ВМЗ приступил к модернизации трубоэлектросварочного цеха №2 комплекса труб малого и среднего диаметра

26 Августа 2011

Выксунский металлургический завод (ОАО «ВМЗ», Нижегородская область, входит в состав Объединенной металлургической компании, ЗАО «ОМК») приступил к реализации приоритетного проекта реконструкции трубоэлектросварочного цеха №2 (ТЭСЦ-2) комплекса труб малого и среднего диаметра. Работы продлятся до середины 2013 года и позволят увеличить объем производства до 300 тыс. тонн в год.

На месте первого и второго станов в ТЭСЦ-2 появятся три новых высокотехнологичных, автоматизированных стана, которые будут выпускать водогазопроводные и профильные трубы малого диаметра с улучшенными потребительскими свойствами.

В конце июля ВМЗ завершил выбор основного поставщика оборудования в рамках реконструкции – им стала итальянская фирма Olimpia 80. Линии отделки и автоматической упаковки будут поставлены компаниями Gimeco и GTC. Новые линии рассчитаны на производство труб диаметром 12,7–60 мм, 21–89 мм и 40–133 мм. Оборудование станов позволит производить трубы с толщиной стенок от 0,8 до 6 мм.

Модернизация трубоэлектросварочного цеха №2 комплекса труб малого и среднего диаметра приведет к увеличению объема выпуска продукции, позволит уменьшить себестоимость производства труб, расходный коэффициент металла и увеличить коэффициент эффективного использования оборудования до 80%.

Справка:

ВМЗ - Выксунский металлургический завод - крупнейший трубный завод России, основан в 1757 году, является одним из исторических центров российской металлургии. Потенциальная мощность предприятия - более 2 млн.т труб в год. Сегодня ВМЗ имеет самое современное и высоко технологичное трубное производство в России.

Основная продукция предприятия - электросварные стальные трубы диаметром от 15 до 1420 мм диаметром с толщиной стенки до 48 мм для транспортировки нефти, газа и воды, а также обсадные трубы для обустройства нефтяных и газовых месторождений и профильные трубы. ВМЗ - единственный в России производитель толстостенных труб большого диаметра для подводных трубопроводов. Трубы ВМЗ выпускаются с двух- и трехслойным антикоррозионным полиэтиленовым покрытием.

Технология и оборудование завода соответствуют самым высоким международным стандартам. ВМЗ - крупнейший в России производитель железнодорожных колес. Железнодорожные колеса с маркой ОМК поставляются во многие страны мира. Основным покупателем в России является ОАО «Российские Железные Дороги»


Смотрите также:

Дайджест арматуростроителя, выпуск №119 от 23.08.17

"Дайджест арматуростроителя", выпуск №119 от 23.08.17

Здравствуйте, дорогие коллеги и друзья! Перед вами 119 выпуск «Дайджеста арматуростроителя». Мы как всегда выбрали для Вас самые...

ТермоБрест представляет новинку - угловой электромагнитный клапан

"ТермоБрест" представляет новинку - угловой электромагнитный клапан

В номенклатуре производимых СП «ТермоБрест» изделий появились новинки: угловые электромагнитные клапаны

Шаровые резервуары производства «Уралхиммаша» устанавливаются на площадке СИБУР-холдинга

Шаровые резервуары производства «Уралхиммаша» устанавливаются на площадке СИБУР-холдинга

На промышленной площадке ООО «ЗапСибНефтехим» начался монтаж шаровых резервуаров объемом 600 м3, которые были изготовлены АО...


Последние добавления библиотеки