Дальневосточный арматурный завод ОАО «Аскольд» прошел сертификацию ОАО «Газпром»

23 Августа 2011

В ходе кропотливой многомесячной работы «Дальневосточный арматурный завод ОАО «Аскольд» сумел подготовить организацию таким образом, чтобы её система менеджмента качества применительно к изготовлению и ремонту трубопроводной арматуры соответствовала требованиям СТО Газпром 9001-2006.

Сертификат соответствия системы менеджмента качества требованиям Газпрома позволяет «Аскольду» широко открыть дверь в рынок специализированной трубопроводной арматуры. Арсеньевское предприятие до этого события было известно исключительно как одно из крупнейших в России изготовителей и поставщиков трубопроводной арматуры для судостроения и судоремонта.

Теперь Аскольдовцы могут работать с Газпромом, поставляя для него задвижки, клапаны, предохранительные устройства и другую необходимую в этой отрасли промышленности арматуру. Сотрудничество московской научно-производственной фирмой «АТЭК» и ОАО «Аскольд» по проектированию и изготовлению шаровых кранов (проходные диаметры 100 и 150 мм) привело к тому, что этой продукцией заинтересовались не только тепловые энергетики, но и в Газпроме. Правда, для участия в тендерах, организуемых Газпромом, эти изделия должны пройти испытания в Саратове и получить еще один соответствующий сертификат качества.

Справка:

Дальневосточный Арматурный Завод Аскольд исторически берет свое начало с 10 февраля 1943 года, по праву эта дата считается днем основания завода. В то военное и нелегкое вемя для Страны предприятие получило название «Завод № 515» и подчинялось Наркомату боеприпасов.

Коллектив выполнял поручение по производству продукции для фронта. После окончания войны в Марте 1946 года, в связи с новым профилем деятельности, ориентированным на производство судовой арматуры, предприятие переименовано в «Арматурный Завод (П/Я 51/6)» и передано Министерству судостроительной промышленности.

В настоящее время на предприятии идет мощная модернизация производства. В 2009 году объем выпускаемой «Аскольдом» продукции достиг 500 млн рублей, а к 2012 году поставлена задача выйти на миллиардный рубеж. Стоит отметить что 80 процентов продукции предприятия - морской тематики. Задвижками, клапанами, другой трубопроводной арматурой отечественного производства укомплектованы практически все военно-морские корабли, которые строят на отечественных верфях.

← Обсудить на форуме


Смотрите также:

ООО «Завод кольцевых заготовок». Интервью с директором по продажам Д. Фатьяновым в рамках выставки MIOGE 2017: Мы предлагаем продукцию высокого качества и по приемлемой цене

ООО «Завод кольцевых заготовок». Интервью с директором по продажам Д. Фатьяновым в рамках выставки MIOGE 2017:...

Уважаемые зрители портала Armtorg.ru, мы продолжаем публикацию интервью, сделанных в рамках международной выставки нефтегазового...

Российские машиностроители войдут в вендор-листы международных инжиниринговых компаний

Российские машиностроители войдут в вендор-листы международных инжиниринговых компаний

Минпромторг России утвердил Методические рекомендации по организации и проведению квалификационного отбора российских...

ЦКБА завершило поставку шаровых кранов для строящихся кораблей ВМФ России

ЦКБА завершило поставку шаровых кранов для строящихся кораблей ВМФ России

Шаровые краны в титановом, бронзовом и н/ж исполнении были поставлены для комплектации систем корабля противоминной обороны нового...


Последние добавления библиотеки