14 Декабря 2018г, Пятница€ — 75.2168,  $ — 66.4225загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

ЗАО "Тяжпромарматура" посетил губернатор Тульской области

23 Августа 2011

В ходе рабочей поездки на алексинский завод «Тяжпромарматура» губернатор Владимир Груздев познакомился с производством. Директор предприятия Игорь Панченко показал главе региона цеха, рассказал об особенностях технологического процесса и последних достижениях завода.

В частности, делегация побывала в новом цехе по производству арматуры для атомной энергетики, открытом в прошлом году. Панченко отметил, что оборудование здесь производится для электростанций России и Зарубежья. На строительство цеха было затрачено более 1 млрд рублей, но продукция востребована: арматуру уже сейчас используют Ленинградская, Воронежская, Курская АЭС. Руководитель предприятия подчеркнул, что здесь работает самый высококвалифицированный персонал, особые условия оплаты труда.

«Мы сейчас занимаемся модернизацией производства и повышением его эффектности, - сообщил главе региона Панченко. - Инновацией в данном случае является разработка нового технологического процесса отливки, который позволит снизить трудоемкость». Директор посетовал на то, что для соврешенствования производства закупать приходится иностранное оборудование.

- Основная проблема предприятия - это большие затраты на электричество, - отметил в ходе общения с журналистами глава региона Владимир Груздев. - Сегодня порядка 15% от стоимости произведенной продукции составляют именно эти расходы. Это много. Эти средства могли бы пойти на увеличение заработной платы рабочим, а не на оплату энергоресурсов. Это направление, в котором область должна помочь заводу.

Осмотрев цеха, Груздев заметил, что «Тяжпромарматура» - действительно уникальное и технологичное предприятие. «Скажем, на дальневосточном направлении до 70% арматуры было произведено здесь», - заметил руководитель области.

Груздев сообщил, что предприятие планируется расширять, однако этому мешает отсутствие энергетических мощностей. «Это направление, в котором область должна помочь заводу», - подчеркнул глава региона.

После посещения производства Владимир Груздев провел с руководством предприятия совещание без присутствия прессы.

Просмотреть видеорепортаж:



Фоторепортаж:




Справка:

Алексинский завод тяжелой промышленной арматуры - ЗАО «Тяжпромарматура» – крупнейшее специализированное предприятие России по производству запорной трубопроводной арматуры для газовой, нефтяной, химической, энергетической и других отраслей промышленности.

В рамках участия в федеральной целевой программе «Развитие атомного энергопромышленного комплекса России на 2007-2010 годы и на перспективу до 2015 года» ЗАО «Тяжпромарматура» приступило к освоению серийного выпуска специальной трубопроводной арматуры для АЭС.

Разработку и внедрение в производство новых видов трубопроводной арматуры обеспечивает отдел специальных конструкторских разработок. Подразделение оснащено современными программными средствами проектирования на основе инновационной системы Solid Edge компании Siemens PLM Software, позволяющими повысить качество проектных решений и существенно сократить сроки проектирования.

Экспериментальное производство ЗАО «Тяжпромарматура» обеспечивает быстрое и качественное освоение новой продукции. Предприятие имеет собственные сталелитейное и заготовительное производства, оснащенные современ­ным высокопроизводительным оборудованием.

Продукция ЗАО «Тяжпромарматура» пользуется стабильным спросом в России и за рубежом. Качество алексинской арматуры подтверждается ее долей на объектах крупнейших трубопроводных компаний России и стран СНГ. Предприятие осуществляло поставки и участвует сегодня в обеспечении крупнейших объектов ТЭК, в том числе газопрово­ды «Ямал-Европа», «Россия-Турция» («Голубой поток»), «Северный поток», нефтепроводы «БТС», «ВСТО» и др.

Тяжпромарматура имеет статус поставщика трубопроводной арматуры для проектов «Сахалин-1» и «Сахалин-2». Постоянными заказчиками являются крупнейшие компании нефтегазовой отрасли: ОАО «Газпром», ОАО «АК «Транснефть», ОАО «ЛУКОЙЛ», ОАО «Роснефть», ОАО «Сургутнефтегаз», ОАО «ТНК-BP», ОАО «Транснефтепродукт», ОАО «Татнефть», ОАО «Славнефть», АК «Узтрансгаз», ГК «Туркменгаз», НК «Казмунайгаз», АО «Казтрансойл», ОАО «Белтрансгаз» и другие.

Узнать больше о ЗАО Тяжпромарматуре Вы можете здесь >>>

← Обсудить на форуме


Смотрите также:
ТРЭМ Инжиниринг. Интервью с инженером по проектам ТПА С. Чекулаевым на выставке PCVExpo – 2018 ТРЭМ Инжиниринг. Интервью с инженером по...
Здравствуйте, уважаемые коллеги и друзья! Сегодня мы начинаем публикацию наших увлекательных бесед с интересными компаниями и...
АО «Армалит» отпраздновал 140-летний юбилей и подвел итоги года АО «Армалит» отпраздновал 140-летний юбилей и...
На Машиностроительном заводе «Армалит» прошла пресс-конференция, приуроченная к 140-летнему юбилею предприятия. Топ-менеджеры...
Юлия Терская. Третий этап конкурса «Lady арматуростроения – 2018» Юлия Терская. Третий этап конкурса «Lady...
Дорогие друзья! Все меньше и меньше времени остается до финала конкурса «Lady арматуростроения – 2018»! Голосуйте активнее! Сегодня...
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)