ТНК-ВР планирует в 2012 году нвестировать более $900 млн в Оренбургском регионе

22 Августа 2011

ТНК-ВР в 2012 году планирует инвестировать более $900 млн в строительство инфраструктуры нефтяных объектов в Оренбургском регионе. Эти планы были раскрыты на прошедшем на этой неделе в Оренбурге совместном совещании с представителями крупных региональных строительных компаний.

Как сообщил вице-президент ТНК-ВР, директор филиала «ТНК-ВР Оренбург» Александр Грабовский, в целом сегодня наблюдается положительная динамика вложений ТНК-ВР в сооружение инфраструктуры. Так, по сравнению с 2010 годом, когда на эти цели было выделено $177 млн, в будущем году эта цифра возрастет более чем в 5 раз и составит $914,6 млн, передает пресс-служба компании.

Эти деньги пойдут, в частности, на обустройство Куликовского и Слободского лицензионных участков, сооружение установки очистки нефти от сероводорода и метил-этилмеркаптанов на Покровской установке подготовки нефти.

Справка:

ТНК-ВР является одной из ведущих нефтяных компаний России и входит в десятку крупнейших частных нефтяных компаний в мире по объемам добычи нефти. Компания была образована в 2003 году в результате слияния нефтяных и газовых активов компании BP в России и нефтегазовых активов консорциума Альфа, Аксесс/Ренова (ААР). ВР и ААР владеют компанией ТНК-ВР на паритетной основе. Акционерам ТНК-ВР также принадлежит около 50% акций нефтяной компании «Славнефть».

ТНК-ВР - вертикально интегрированная нефтяная компания, в портфеле которой ряд добывающих, перерабатывающих и сбытовых предприятий в России и Украине. Добывающие активы компании расположены, в основном, в Западной Сибири (Ханты-Мансийский и Ямало-Ненецкий автономные округа, Тюменская область), Восточной Сибири (Иркутская область) и Волго-Уральском регионе (Оренбургская область). В 2010 году добыча компании (без учета доли в Славнефти) составила 1.74 млн барр. н. э. в сутки.


Смотрите также:

Дайджест арматуростроителя, выпуск №119 от 23.08.17

"Дайджест арматуростроителя", выпуск №119 от 23.08.17

Здравствуйте, дорогие коллеги и друзья! Перед вами 119 выпуск «Дайджеста арматуростроителя». Мы как всегда выбрали для Вас самые...

ТермоБрест представляет новинку - угловой электромагнитный клапан

"ТермоБрест" представляет новинку - угловой электромагнитный клапан

В номенклатуре производимых СП «ТермоБрест» изделий появились новинки: угловые электромагнитные клапаны

Шаровые резервуары производства «Уралхиммаша» устанавливаются на площадке СИБУР-холдинга

Шаровые резервуары производства «Уралхиммаша» устанавливаются на площадке СИБУР-холдинга

На промышленной площадке ООО «ЗапСибНефтехим» начался монтаж шаровых резервуаров объемом 600 м3, которые были изготовлены АО...


Последние добавления библиотеки