НПП "Томская электронная компания", интервью с Дель И.Е. - "Мы полностью изготавливаем все составные части наших электроприводов"

16 Августа 2011

НПП "Томская электронная компания" - современное инжиниринговое и производственное предприятие, предлагающее решения и продукцию

Компанией внедрено более 200 технологических линий и комплексов, поставлено более 15000 электроприводов, 150 измерительно-вычислительных комплексов, более 300 АСУ ТП различной сложности, более 20000 газосигнализаторов. В числе Заказчиков - более 300 организаций, среди них - "НТМК", "Казхром", "Транснефть", "Роснефть", "ЛУКОЙЛ", "ТНК-ВР", "Сургутнефтегаз", "Газпром", "Сибур Холдинг", "Казтрансойл", "Чусовской металлургический завод", "ЧЭМК" и др.


Представленная на MIOGE-20111 продукция НПП "ТЭК", вызывала интерес многочисленных посетителей выставки, и за четыре дня стенд компании посетило большое количество гостей. Каждый рабочий день выставки был насыщен рабочими встречами со специалистами компаний и проектных институтов, таких как Schneider Electric, Hoerbiger, "Тяжпромарматура", "Иркутская нефтяная компания", "Приволжскнефтепровод" (Самарское РНУ), "Корпорация Уралтехнострой", "Группа ГМС", "Корпорация "Сплав", "Тяжпромкомплект", "Сургутнефтегаз", "Сибнефтетранспроект", "Гипровостокнефть", "Гипротюменнефтегаз", "Аргоси", "Промышленные технологии", AUMA, "ОЗНА", "Искра-Энергетика" и других.

Более подробно просмотреть и ознакомиться со стендом НПП "ТЭК" вы можете в представленном фоторепортаже, а также в видеорепортаже, котором подробно о компании, ее деятельности, а также о новинках представленных на стенде Вам расскажет специалист отдела продаж - Дель Иван Евгеньевич



Если по каким-то причинам у вас не поддерживается видео, то ознакомиться с интервью вы можете в текстовом варианте:

ARMTORG.RU
Здравствуйте Иван Евгеньевич, расскажите о НПП ТЭК, чем занимается компания и что на сегодня она представляет собой на рынке?
Иван Евгеньевич
Добрый день! Научно-производственное предприятие «Томская электронная компания» работает на рынке ТПА с 1999 года. Компания была создана группой ведущих специалистов Томского филиала НИИ Технологии машиностроения, то есть, изначально позиционировалась как электронная компания, но постепенно, развиваясь и расширяясь, превратилась в крупное предприятие интеллектуального машиностроения, предлагающее проекты, технологию, продукцию для нефтегазодобывающей, нефтеперерабатывающей, нефтехимической, металлургической, горнодобывающей, энергетической, строительной отраслей.
В настоящее время НПП «ТЭК» развивается как завод с несколькими бизнес-направлениям. Одно из них – это конструирование и производство серийной продукций, среди которой имеются хорошо зарекомендовавшие себя на рынке взрывозащищенные электроприводы для температур от -60 до +55 градусов по Цельсию, выпускающиеся под нашей торговой маркой РэмТЭК. Также из нашей продукции хочется отметить газосигнализаторы ГСМ-03 и ГСМ-05 для контроля в газопроводах взрывоопасных концентраций газа; приборы контроля, учета и управления, системы обработки информации для учета сырой и товарной нефти, газа, воды, материальных и сырьевых потоков.

Как завод, мы обладаем полным технологическим циклом — то есть, по электроприводам РэмТЭК, например, мы полностью изготавливаем все составные части приводов: электродвигатели, редукторы, блоки электронного управления, с которых мы изначально и начинали свою работу, поэтому нашу компанию так часто путают с компанией «Транснефть». Дело в том, что мы поставляем по контрактам электронные блоки управления для электроприводов, которые используются на ВСТО. НПП «ТЭК» может похвастаться многолетним сотрудничеством с такими компаниями как «Сургутнефтегаз», «ЛУКОЙЛ», «Иркутская нефтяная компания». Мы представляем свою продукцию не только на российском рынке, наши изделия хорошо себя зарекомендовали на рынке Казахстана — это и электроприводы РэмТЭК, и газосигнализаторы ГСМ, которые используются нефтяными и транспортирующими нефть компаниями. Мы всегда поддерживаем обратную связь с нашими клиентами. В компании имеется подразделение, занимающееся сопровождением и обслуживанием нашей продукции. Мы всегда найдем время для того, чтобы решить любые возникшие вопросы.
Помимо нефтегазового направления, наша компания развивается и на рынке металлургии. Для этого сектора у нас выпускаются дозаторы, роботизированные комплексы, технологические линии подачи материалов — все это также изготавливается на нашем предприятии и вводится в эксплуатацию на объектах заказчика. Одними из первых и постоянных наших клиентов по данному направлению стали предприятия компании «Казхром» — «Аксуский завод ферросплавов» и «Актюбинский завод ферросплавов». Кроме этого, мы занимаемся автоматизированными комплексами для железнодорожных колес. Коротко говоря, специалистами нашей компании был разработан, спроектирован и введен в эксплуатацию роботизированный комплекс, позволяющий усовершенствовать, поставить на новый уровень технологию производства цеха термообработки железнодорожных колес «Нижнетагильского металлургического комбината».
В Москву на выставку мы привезли такие свои новинки, как высокоскоростной электропривод РэмТЭК для обеспечения скорости срабатывания, которая бывает, необходима в системах ПАЗ. Скорость закрытия в таких системах — 8-12 секунд, и это обеспечивается нашими изделиями, которые в данной модификации оснащаются шаговыми двигателями, позволяющими осуществить такое высокое быстродействие. Также, помимо новинок электроприводной тематики, мы привезли новый мобильный стенд для тестирования по интерфейсным сигналам любых электроприводов. Такое изделие было создано нами не случайно, эта идея поступила от одного из наших заказчиков — тестирование находящихся и работающих электроприводов именно при помощи мобильного стенда. Поэтому мы сами полностью разработали и сейчас уже запустили в серию так называемый «Мобильный стенд» для тестирования электроприводов, который можно вручную пронести на объект, задать необходимый режим для работы электропривода и проверить, насколько хорошо он справляется с возложенными на него функциями.

Помимо мобильного стенда, на выставке нами представлено многофункциональное устройство управления электропитанием. Мы знаем, что на объектах нефтегазового комплекса, где обычно используется наше серийное оборудование, есть определенные проблемы с перепадами напряжения и, как следствие – частым выходом электротехнического оборудования из строя. Поэтому все наши изделия оснащены широким спектром защит именно от проблем с электропитанием. И сейчас мы представили нашу новую разработку, которая позволяет контролировать электропитание важных потребителей и своевременно переключать их либо на запасную линию питания, либо на аварийный дизель-генератор. Данный вид функционального устройства выдерживает — замечу и именно здесь заострю внимание — длительные перепады напряжения, потому что аналогичные изделия, представленные на рынке другими компаниями, выдерживают лишь кратковременные перепады. Особенность наших изделий заключается именно в том, что они выдерживают длительные перепады напряжения в электропитании.
Хочу рассказать немного еще об одном новом изделии. Это так называемый «Софт Стартер» — устройство, предназначенное для управления электродвигателями, которые используются в самом различном оборудовании. Смысл данного «Софт Стартера» — плавный пуск, который необходим для увеличения срока службы электродвигателя. Таким образом, данный "Софт Стартер" позволяет выравнивать напряжение электросети и, избегая его скачков, сохранять длительную работоспособность дорогостоящего оборудования, то есть — служит для защиты.

ARMTORG.RU
Спасибо за подробный рассказ о компании. Можете рассказать о новых разработках и перспективах на ближайшее будущее?
Иван Евгеньевич
Перспективы и новые разработки, конечно же, существуют. Изначально так сложилось, что наши электроприводы серии РэмТЭК выпускаются нами в стандартном исполнении: это взрывозащищенные электроприводы с возможностью работы при температуре окружающей среды от -60 до +55 градусов Цельсия, с сохранением всех заявленных функциональных характеристик. Это полностью интеллектуальное оборудование — то есть, все наши электроприводы оснащены блоком управления, позволяющим управлять работой электропривода как с поста местного управления, так и дистанционно, подключившись к машине с пульта дистанционного управления. Сейчас, находясь уже длительное время на рынке, мы пришли к выводу, что существует необходимость в электроприводах менее функциональных, но при этом не настолько простых, как существующие электромеханические аналоги. Поэтому мы представляем нашу новую разработку — электропривод РэмТЭК-09, который отвечает запросам потребителей именно в части более простого электропривода, но с сохранением возможности управлять им с поста местного управления, с ручек, которые находятся на самом электроприводе и обеспечивают ПУСК и СТОП. Это самый минимальный набор функций, о которых специалисты нашей компании всегда готовы дать консультацию и ответить на любые вопросы потребителей, заинтересовавшихся нашей продукцией.

ARMTORG.RU
Благодарим за интересную беседу, ну и напоследок нашей встречи, хотелось бы услышать ваши пожелания Арматурщикам, Потребителям, Производителям и конечно Посетителям портала
Иван Евгеньевич
Всем, кто имеет дело с арматурой — приобретает ее, либо реализует, либо просто интересуется данной темой — я бы хотел пожелать только увеличения объемов работ, чтобы была возможность всегда реализоваться в интересном для себя направлений, в том направлении, которое они сейчас развивают.

ARMTORG.RU
Спасибо, вам также успехов, новых клиентов и активного развития компании!
Иван Евгеньевич
До новых встреч!

Небольшой фотоотчет:





Хочу еще:

- Просмотреть фоторепортаж со стенда "НПП Томская Электронная Компания" в рамках Нефтегаз-2011 >>>

- Обсудить на форуме >>>
- Вернуться обратно в раздел репортажей >>>
- Просмотреть раздел остальных интервью >>>


Смотрите также:

С днем машиностроителя!

С днем машиностроителя!

Уважаемые коллеги, друзья, партнеры! От лица портала трубопроводной арматуры Armtorg.ru и журнала "Вестник арматурсотроителя"...

«Бёмер Арматура». Интервью с генеральным директором А. К. Кефером: «Средний рабочий ресурс нашего шарового крана – 30 лет».

«Бёмер Арматура». Интервью с генеральным директором А. К. Кефером: «Средний рабочий ресурс нашего шарового...

Локализация – это важный шаг, требующий длительных расчетов и серьезных стратегических решений. Говоря о предприятии, которое...

Сталелитейный завод «БВК» посетили участники съезда литейщиков

Сталелитейный завод «БВК» посетили участники съезда литейщиков

Более ста участников съезда литейщиков стран ШОС и БРИКС посетили сталелитейный завод «БВК», расположенный на площадке...


Последние добавления библиотеки