На Дальневосточном арматурном заводе ОАО «Аскольд» работают итальянские специалисты.

15 Августа 2011

На Дальневосточный арматурный завод «Аскольд» (г. Арсеньев) приехали зарубежные специалисты. Роберто Гардзиера – инженер –механик итальянской фирмы «Tecnofusione», которая известна на весь мир тем, что выпускает плавильные печи. Орацио Берарди – инженер другой итальянской компании с мировым именем «Micro Tech», которая проектирует пресс-формы для машин литья под давлением. На «Аскольде» планируют выпускать радиаторы отопления из алюминиевых сплавов.

В одном из корпусов уже установлены три роботизированных комплекса на базе машин литья под давлением, а также плавильные печи. По словам руководителя проекта Михаила Милостного, монтажные и подготовительные работы к запуску оборудования вышли на финишную прямую. Из Италии привезли и установили дорогостоящие пресс-формы. Так же готов к работе плавильный участок.

По отзыву итальянских специалистов заводские инженеры и рабочие профессионально провели все подготовительные работы. Этого, с их слов, достаточно, чтобы предприятие выпускало продукцию с высоким качеством.

Итальянцы в производстве радиаторов отопления из алюминиевых сплавов являются , в своем роде, законодателями мод. Поэтому арсеньевские машиностроители и обратились к ним с предложением о сотрудничестве. В ближайшее время на «Аскольде» ждут еще специалистов из Италии. На предприятие поступило новое современное оборудование для автоматических линий механообработки, сборки и покраски.



Справка:

Дальневосточный Арматурный Завод Аскольд исторически берет свое начало с 10 февраля 1943 года, по праву эта дата считается днем основания завода. В то военное и нелегкое вемя для Страны предприятие получило название «Завод № 515» и подчинялось Наркомату боеприпасов.

Коллектив выполнял поручение по производству продукции для фронта. После окончания войны в Марте 1946 года, в связи с новым профилем деятельности, ориентированным на производство судовой арматуры, предприятие переименовано в «Арматурный Завод (П/Я 51/6)» и передано Министерству судостроительной промышленности.

В настоящее время на предприятии идет мощная модернизация производства. В 2009 году объем выпускаемой «Аскольдом» продукции достиг 500 млн рублей, а к 2012 году поставлена задача выйти на миллиардный рубеж. Стоит отметить что 80 процентов продукции предприятия - морской тематики. Задвижками, клапанами, другой трубопроводной арматурой отечественного производства укомплектованы практически все военно-морские корабли, которые строят на отечественных верфях.

Пресс-служба ОАО "Аскольд"


Смотрите также:

Sealcore S.r.L. Интервью с техническим специалистом компании М. Пагани в рамках выставки MIOGE 2017: Мы с удовольствием делимся знаниями и профессиональным опытом с нашими российскими партнерами

Sealcore S.r.L. Интервью с техническим специалистом компании М. Пагани в рамках выставки MIOGE 2017: "Мы с...

Уважаемые зрители портала Armtorg.ru, мы продолжаем публикацию интервью, сделанных в рамках международной выставки нефтегазового...

В 2016 г. объем производства трубопроводной арматуры в России составил 130 тыс. т

В 2016 г. объем производства трубопроводной арматуры в России составил 130 тыс. т

По данным «Анализа рынка трубопроводной арматуры в России», подготовленного BusinesStat в 2017 году, объем ее производства в стране в 2016 году...

ВМЗ приступил к внедрению электронных технологических паспортов на производстве

ВМЗ приступил к внедрению электронных технологических паспортов на производстве

В литейном цехе ВМЗ запущен программный модуль «Электронный технологический паспорт». Система автоматизированного формирования...


Последние добавления библиотеки