«Тяжпромарматура» досрочно завершила поставки оборудования на газопроводы «Ямал-Европа», «Россия-Турция» и «Сахалин-1»

10 Августа 2011

Досрочное завершение поставки оборудования на газопроводы «Ямал-Европа», «Россия-Турция» и «Сахалин-1» стало возможно после того, как на крупнейшее в ЗАО «Тяжпромарматура» литейное производство, в котором трудится без малого шестьсот жителей Тульской области, закуплен комплекс высокотехнологичного формовочного оборудования итальянской фирмы

Это приобретение стоимостью в несколько миллионов рублей - один из этапов реконструкции и модернизации заводского подразделения, изготавливающего корпуса шиберных отливок для шаровых кранов, поставляемых газопромышленному комплексу России.

Реализация этого и других технических мероприятий позволила арматуростроителям в этом году досрочно поставить свою продукцию на газопроводы «Ямал-Европа», «Россия-Турция» («Голубой поток»), «Сахалин-1»

Справка:

Алексинский завод тяжелой промышленной арматуры - ЗАО «Тяжпромарматура» – крупнейшее специализированное предприятие России по производству запорной трубопроводной арматуры для газовой, нефтяной, химической, энергетической и других отраслей промышленности.

В рамках участия в федеральной целевой программе «Развитие атомного энергопромышленного комплекса России на 2007-2010 годы и на перспективу до 2015 года» ЗАО «Тяжпромарматура» приступило к освоению серийного выпуска специальной трубопроводной арматуры для АЭС.

Разработку и внедрение в производство новых видов трубопроводной арматуры обеспечивает отдел специальных конструкторских разработок. Подразделение оснащено современными программными средствами проектирования на основе инновационной системы Solid Edge компании Siemens PLM Software, позволяющими повысить качество проектных решений и существенно сократить сроки проектирования.



Экспериментальное производство ЗАО «Тяжпромарматура» обеспечивает быстрое и качественное освоение новой продукции. Предприятие имеет собственные сталелитейное и заготовительное производства, оснащенные современ­ным высокопроизводительным оборудованием.

Продукция ЗАО «Тяжпромарматура» пользуется стабильным спросом в России и за рубежом. Качество алексинской арматуры подтверждается ее долей на объектах крупнейших трубопроводных компаний России и стран СНГ. Предприятие осуществляло поставки и участвует сегодня в обеспечении крупнейших объектов ТЭК, в том числе газопрово­ды «Ямал-Европа», «Россия-Турция» («Голубой поток»), «Северный поток», нефтепроводы «БТС», «ВСТО» и др.

Тяжпромарматура имеет статус поставщика трубопроводной арматуры для проектов «Сахалин-1» и «Сахалин-2». Постоянными заказчиками являются крупнейшие компании нефтегазовой отрасли: ОАО «Газпром», ОАО «АК «Транснефть», ОАО «ЛУКОЙЛ», ОАО «Роснефть», ОАО «Сургутнефтегаз», ОАО «ТНК-BP», ОАО «Транснефтепродукт», ОАО «Татнефть», ОАО «Славнефть», АК «Узтрансгаз», ГК «Туркменгаз», НК «Казмунайгаз», АО «Казтрансойл», ОАО «Белтрансгаз» и другие.

← Обсудить на форуме



Смотрите также:

ООО «Завод кольцевых заготовок». Интервью с директором по продажам Д. Фатьяновым в рамках выставки MIOGE 2017: Мы предлагаем продукцию высокого качества и по приемлемой цене

ООО «Завод кольцевых заготовок». Интервью с директором по продажам Д. Фатьяновым в рамках выставки MIOGE 2017:...

Уважаемые зрители портала Armtorg.ru, мы продолжаем публикацию интервью, сделанных в рамках международной выставки нефтегазового...

Российские машиностроители войдут в вендор-листы международных инжиниринговых компаний

Российские машиностроители войдут в вендор-листы международных инжиниринговых компаний

Минпромторг России утвердил Методические рекомендации по организации и проведению квалификационного отбора российских...

ЦКБА завершило поставку шаровых кранов для строящихся кораблей ВМФ России

ЦКБА завершило поставку шаровых кранов для строящихся кораблей ВМФ России

Шаровые краны в титановом, бронзовом и н/ж исполнении были поставлены для комплектации систем корабля противоминной обороны нового...


Последние добавления библиотеки