вид  
20 Февраля 2019г, Среда€ — 74.8151,  $ — 66.2022загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

ОМК обсудило с представителями компании «Татнефть» вопросы стратегического партнерства

10 Августа 2011

5 августа 2011 года на Выксунском металлургическом заводе (ОАО «ВМЗ», Выкса, Нижегородская область, входит в Объединенную металлургическую компанию, ЗАО «ОМК») прошла рабочая встреча руководства ОМК с представителями компании «Татнефть» (республика Татарстан).

Президент ОМК Владимир Маркин и заместитель генерального директора ОАО «Татнефть» Федор Щелков обсудили вопросы стратегического партнерства, отметив положительный опыт совместной работы. Представители компании «Татнефть» посетили основные производственные цеха ВМЗ: комплекс труб большого диаметра и готовящийся к пуску листопрокатный комплекс «Стан-5000».

Особое внимание на встрече было уделено работе в сфере благотворительности. В 2010 году «Татнефть» передала Выксунскому металлургическому заводу пять сборных жилых домов площадью 100 кв.м каждый для улучшения жилищных условий семей, пострадавших от пожаров. Сборные конструкции уже доставлены в Выксунский район. Завершить строительные работы планируется в конце августа текущего года.

«ОМК и «Татнефть» связывают долгие и надежные партнерские взаимоотношения. От имени руководства Объединенной металлургической компании благодарю ОАО «Татнефть» за поддержку и надеюсь, что наше сотрудничество с годами будет только крепнуть», - отметил президент ОМК Владимир Маркин.

Справка:

В настоящее время на предприятиях компании работает более 25 тысяч человек. Группа компаний состоит из следующих предприятий:

ВМЗ — крупнейший трубный завод России, основан в 1757 году, является одним из исторических центров российской металлургии. Потенциальная мощность предприятия — более 2 млн.т труб в год. Сегодня ВМЗ имеет самое современное и высоко технологичное трубное производство в России. Основная продукция предприятия — электросварные стальные трубы диаметром от 15 до 1420 мм диаметром с толщиной стенки до 48 мм для транспортировки нефти, газа и воды, а также обсадные трубы для обустройства нефтяных и газовых месторождений и профильные трубы. ВМЗ — единственный в России производитель толстостенных труб большого диаметра для подводных трубопроводов. Трубы ВМЗ выпускаются с двух- и трехслойным антикоррозионным полиэтиленовым покрытием. Технология и оборудование завода соответствуют самым высоким международным стандартам. ВМЗ - крупнейший в России производитель железнодорожных колес. Железнодорожные колеса с маркой ОМК поставляются во многие страны мира. Основным покупателем в России является ОАО «Российские Железные Дороги»

АТЗ построен в 1966 году, расположен в среднем Поволжье и считается одним из основных производителей труб среднего диаметра для нефтяной промышленности в этом регионе. В 1992—1998 гг. на предприятии осуществлена коренная реконструкция цехов, обновлено основное технологическое оборудование. АТЗ выпускает трубы диаметром 17—219 мм и толщиной стенки 1,5—8 мм, профильные трубы квадратного и прямоугольного сечения размером от 15×10 до 100×100 мм и толщиной стенки от 1,5 до 4,0 мм. Общая годовая производственная мощность предприятия — 300 тыс. тонн труб. АТЗ обладает высокопроизводительным оборудованием по нанесению антикоррозионного наружного 2- и 3-слойного полиэтиленового покрытия по технологии и на оборудовании фирмы Mannesmann. На заводе освоена также технология антикоррозионной внутренней за щиты поверхности труб диаметром от 114 до 426 мм с использованием эпоксидных материалов «СOPON».

Трубодеталь вошла в состав Объединенной металлургической компании в 2005 году. На сегодняшний день является одним из крупнейших в России и странах СНГ предприятием по производству соединительных деталей для трубопроводов из низколегированной стали диаметром 57-1420 мм. Предприятие выступает ключевым поставщиком для строительства нефтяных и газовых коммуникаций, а также магистральных сетей. Производственные мощности завода рассчитаны на выпуск 30 тыс. тонн деталей в год, с номенклатурой более 500 типоразмеров в бесшовном и штампосварном исполнении. Вся продукция, выпускаемая на предприятии, подтверждена сертификатами ISO, ГОСТ Р и соответствует требованиям ISO 9001, ISO 14001. С 1970 года завод является активным участником всех крупномасштабных проектов по освоению нефтяных и газоконденсатных месторождений, таких как Уренгой-Помары-Ужгород, Ямал-Западная Европа, Балтийская трубопроводная система (БТС), Каспийский Трубопроводный Консорциум (КТК), «Голубой поток».

Литейно-прокатный комплекс введен в эксплуатацию в октябре 2008 года. Мощность первой очереди ЛПК составляет 1,5 млн. тонн рулонов в год. Комплекс обеспечивает высококачественным горячекатаным рулонным прокатом трубоэлектросварочные цеха Выксунского металлургического и Альметьевского трубного заводов для производства труб малого и среднего диаметра. На ЛПК также предусмотрена возможность выпуска высококачественного проката для нужд автомобильной промышленности, судостроения, а также для изготовления железнодорожной техники. Использование в проекте последних достижений мировой науки и техники в области металлургии обеспечивает технологическую уникальность комплекса. Впервые в мировой практике производства продукции из тонких слябов предусматривается специализированное производство проката трубного назначения, в том числе для высокопрочных и коррозионностойких труб.


Смотрите также:
Metso. Интервью с руководителем бизнес-направления в России В. Вензелом на «Valve World Expo – 2018» Metso. Интервью с руководителем...
Уважаемые посетители портала ARMTORG.RU! Медиагруппа ARMTORG продолжает серию публикаций сюжетов и интервью с выставки «Valve World Expo – 2018». Как...
ЧАО «ИФАЗ» поставляет клиновые задвижки с электроприводом на ОП «Запорожская АЭС» ЧАО «ИФАЗ» поставляет клиновые задвижки с...
ЧАО «ИФАЗ» продолжает производить продукцию на заказ ГП НАЭК «Энергоатом». Так, на днях завершилась работа над задвижкой клиновой...
ООО «РТМТ» актуализировало направляющий документ в области качества ООО «РТМТ» актуализировало направляющий...
Согласно пресс-службе предприятия, ООО «РТМТ» обновило направляющий документ в области политики качества производимой...
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)