вид  
3 Июля 2025г, Четверг€ — 92.6774,  $ — 78.6540загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Fortum осуществляет программу улучшения производства

9 Августа 2011
С июля 2011 года для обеспечения целей устойчивого развития в дивизионе Russia корпорация Fortum реализует программу бережливого производства «ПУСК» (Постоянные Улучшения, Стандартизация и Качество). Она направлена на повышение производительности труда и квалификации сотрудников, устранение потерь в процессе энергопроизводства, позволит увеличить эффективность использования топлива, улучшить качество эксплуатации и ремонта оборудования, максимально снизить его аварийность.

Программа охватит все подразделения ОАО «Фортум» в Челябинской и Тюменской областях и дочерние компании - ОАО «УТСК» и ОАО «Челябэнергоремонт». Год назад в ОАО «Фортум» был запущен проект улучшений условий труда 5С, который теперь стал составной частью более масштабной и многоцелевой программы «ПУСК».

«Большинство преобразований будет основано на опыте, знаниях и идеях занятых на производстве сотрудников, внедрении их рационализаторских предложений. Они работают с оборудованием каждый день, и как никто другой знают, какие улучшения необходимы, как их можно внедрить. В свою очередь компания готова поддерживать инициативу таких специалистов, мотивировать их активность и развивать компетенции. Сейчас формируются проектные группы, готовятся детальные планы работ с чётко поставленными целями», - говорит Карстен Шнайкер, первый заместитель генерального директора, глава департамента проектного и процессного управления ОАО «Фортум».

Инвестирование в производительность оборудования – важная часть программы «ПУСК». На электростанциях и в тепловых сетях проводится сбор и оценка инициатив по реконструкции и замене оборудования на более эффективное, использованию новых технических решений и повышению надежности агрегатов.

Разрабатываемая в рамках программы «ПУСК» стратегия технического обслуживания позволит сформировать согласованную техническую политику компании, четкие правила планирования ремонтов и обслуживания, а также проработать вопросы сотрудничества с подрядчиками и развития компетенций технического персонала. Направления повышения эффективности эксплуатации и ремонтов оборудования: стандартизация рабочих операций, предотвращение аварийных ситуаций, подбор оптимальных режимов эксплуатации оборудования, грамотное планирование рабочего времени и т.д. Пилотный проект по более эффективной эксплуатации оборудования и его ремонту уже стартовал на Челябинской ТЭЦ-2.

Справка:

ОАО «Фортум» является российским подразделением финского энергетического концерна Fortum. Свое новое название компания получила в апреле 2009 года в результате официального переименования из ОАО «ТГК-10».

Организация является одним из ведущих производителей и поставщиков тепловой и электрической энергии на Урале и в Западной Сибири. Суммарная установленная мощность филиалов и ДЗО компании составляет по электроэнергии около 2 800 МВт, по тепловой энергии - 13 600 Гкал/ч. Годовое производство компании составляет 16 млрд кВт/ч электроэнергии и 22 млн Гкал тепловой энергии. В результате выполнения масштабной инвестиционной программы мощность по электроэнергии возрастет на 2 300 МВт.

Предприятия «Фортум» расположены на Урале и в Западной Сибири. В структуру компании в настоящий момент входит восемь теплоэлектростанций. Пять из них - в Челябинской области, три - в Тюменской. Электроэнергия поставляется на оптовый рынок. Тепловая энергия реализуется на локальных тепловых рынках в городах присутствия ОАО «Фортум» и его дочернего общества - ОАО «Уральская теплосетевая компания», специализирующегося на теплоснабжении различных групп потребителей.


Смотрите также:
Медиагруппа ARMTORG. Вакуумный поворотный дисковый затвор (варианты) Медиагруппа ARMTORG. Вакуумный поворотный дисковый затвор (варианты)
Уважаемые читатели, предлагаем вашему вниманию следующую разработку из рубрики «Обзор патентов» – вакуумный поворотный дисковый затвор.
ООО «Курганхиммаш» изготовило горизонтальный газовый сепаратор для газового месторождения ООО «Курганхиммаш» изготовило горизонтальный газовый сепаратор для газового месторождения
ООО «Курганхиммаш» изготовило горизонтальный газовый сепаратор объемом 50 кубических метров. Аппарат предназначен для эффективного разделения газожидкостных потоков и будет использоваться на одном из газовых месторождений Чонской группы в...
Компания «Ридан» представила клапаны-регуляторы перепада давления NRD Компания «Ридан» представила клапаны-регуляторы перепада давления NRD
Клапаны разработаны для совместной работы с регуляторами давления конденсации KVR, что гарантирует стабильность холодильного оборудования при низких температурах.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)