ЧКПЗ по итогам первых 6 месяцев 2011 года показал серьезный рост

8 Августа 2011

Выручка за первые полгода 2011 года составила 2 086 миллионов рублей, что выше на 36% аналогичного периода прошлого года. Чистая прибыль предприятия 127 миллионов рублей, это в два раза больше первого полугодия 2010 года.

Производительность труда по сравнению с первым полугодием 2010 года выросла на 26%, составив 755 тысяч рублей на 1 человека. На 16% увеличилась среднемесячная заработная плата работников - до уровня 22 515 рублей. Предприятие продолжает создавать новые рабочие места: здесь трудится 2 765 человек, что на 7,5% больше чем год назад.

Стоимость чистых активов предприятия увеличилась по сравнению с первым полугодием 2010 года на 39% и составила 926 миллионов рублей.

«Год назад мы заявляли о том, что к 2011 году предприятие преодолеет последствия финансового кризиса и перейдет в фазу устойчивого роста - пояснила директор ОАО «ЧКПЗ» по финансам и экономике Елена Кузнецова. - Показатели не плохие, ожидаем достичь во втором полугодии более высоких результатов».

Справка:

Челябинский кузнечно-прессовый завод – одно из ведущих предприятий в своей отрасли, первым в России сертифицированное по ISO/TS 16949. В последние годы на заводе начали активно внедряться новые системы, в том числе четко организованная система менеджмента качества, внедрение современных методов управления и постоянное совершенствование производственной системы.

Трубопроводная арматура - одно из новых и перспективных направлений для ЧКПЗ. Челябинский кузнечно-прессовый завод в настоящее время начал поставлять для нефтегазовой промышленности не только штамповки, но и готовую продукцию – фланцы, задвижки, затворы, клапаны и краны.



← Обсудить на форуме



Смотрите также:

С днем машиностроителя!

С днем машиностроителя!

Уважаемые коллеги, друзья, партнеры! От лица портала трубопроводной арматуры Armtorg.ru и журнала "Вестник арматурсотроителя"...

«Бёмер Арматура». Интервью с генеральным директором А. К. Кефером: «Средний рабочий ресурс нашего шарового крана – 30 лет».

«Бёмер Арматура». Интервью с генеральным директором А. К. Кефером: «Средний рабочий ресурс нашего шарового...

Локализация – это важный шаг, требующий длительных расчетов и серьезных стратегических решений. Говоря о предприятии, которое...

Сталелитейный завод «БВК» посетили участники съезда литейщиков

Сталелитейный завод «БВК» посетили участники съезда литейщиков

Более ста участников съезда литейщиков стран ШОС и БРИКС посетили сталелитейный завод «БВК», расположенный на площадке...


Последние добавления библиотеки