ОАО «Завод «Водоприбор» предупреждает: «Остерегайтесь подделок!»

4 Августа 2011

23 июня 2011 года в Экспоцентре (г. Москва) состоялось совещание на тему «Организация взаимодействия по предупреждению распространения фальсифицированной продукции на рынке насосов, трубопроводной арматуры и приводов». На встречу были приглашены представители более чем 20 производственных, сбытовых и научных организаций.

В последнее время участились случаи фальсификации продукции отечественных предприятий. Незаконная деятельность влечет за собой не только убытки легальных производителей, но и создает риски для возникновения техногенных катастроф. По словам исполнительного директора НПАА И.Т. Тер-Матеосянца оборот российского рынка арматурного фальсификата составляет порядка 200 миллионов долларов в год.

Помимо общего обзора рынка (легального и нелегального) на совещании были затронуты вопросы контроля качества, экспертизы «третьей стороны» и организации системы безопасности на предприятии. Практикующие юристы поделились опытом противодействия производителям фальсификата и нарушителям авторских прав в суде.

В дискуссионной части совещания участники обсудили ситуацию в регионах, проблемы взаимодействия с государственными структурами, новые способы защиты оригинальных изделий. Одной из наиболее важных и острых тем стала перспектива ужесточения ответственности за изготовление фальсификата, вплоть до уголовной. Участники сошлись во мнении относительно пересмотра нормативных актов, регламентирующих производственную и торговую деятельность.

Проблема подделки оригинальных изделий является для завода «Водоприбор» особенно актуальной. Не так давно предприятие столкнулось с фактом фальсификации своей продукции. В середине июня в отдел маркетинга завода «Водоприбор» поступила жалоба от одной из строительных компаний о том, что приобретенные товары не соответствуют техническим требованиям. Сотрудниками завода была проведена экспертиза на предмет установления подлинности. В результате выяснилось: задвижки, приобретенные строительной фирмой – подделка.

«Да, это неприятный инцидент. Политике в области качества мы уделяем самое пристальное внимание, – отмечает Генеральный директор завода «Водоприбор» С.Н. Кирошенко. – Но факт фальсификации наших задвижек свидетельствует о том, что мы являемся одним из ключевых игроков на рынке арматуростроения. Мошенники едва ли будут заниматься подделкой брэндов второго эшелона. Случившееся в очередной раз подтверждает, что продукция завода «Водоприбор» пользуется спросом, а качество контролируется самым тщательным образом».

При первом рассмотрении не выдержавших критики образцов стало ясно, что на добром имени предприятия решили заработать мошенники. Под видом новой продукции недобросовестные компании предлагали своим клиентам отслуживший свой срок задвижки. Так, проданная от имени завода «Водоприбор» задвижка не выпускается более 7 лет.

Помимо несоблюдения маркировки, эксперты обнаружили целый ряд несоответствий оригинальным заводским экземплярам:

Корпуса фальсификата изготовлены кустарным способом, с грубыми нарушениями ГОСТов;
Обработка деталей осуществлена без применения соответствующего оборудования;
Закрашен парафин;
В каждую упаковку с некачественной продукцией был вложен фальшивый технический паспорт с подписью лица, не имеющего никакого отношения к заводу «Водоприбор».

ОАО «Завод «Водоприбор» предупреждает:обращайте внимание на нижеприведенные фотографии, где наглядно проиллюстрированы признаки фальсифицирования продукции




Смотрите также:

Sealcore S.r.L. Интервью с техническим специалистом компании М. Пагани в рамках выставки MIOGE 2017: Мы с удовольствием делимся знаниями и профессиональным опытом с нашими российскими партнерами

Sealcore S.r.L. Интервью с техническим специалистом компании М. Пагани в рамках выставки MIOGE 2017: "Мы с...

Уважаемые зрители портала Armtorg.ru, мы продолжаем публикацию интервью, сделанных в рамках международной выставки нефтегазового...

В 2016 г. объем производства трубопроводной арматуры в России составил 130 тыс. т

В 2016 г. объем производства трубопроводной арматуры в России составил 130 тыс. т

По данным «Анализа рынка трубопроводной арматуры в России», подготовленного BusinesStat в 2017 году, объем ее производства в стране в 2016 году...

ВМЗ приступил к внедрению электронных технологических паспортов на производстве

ВМЗ приступил к внедрению электронных технологических паспортов на производстве

В литейном цехе ВМЗ запущен программный модуль «Электронный технологический паспорт». Система автоматизированного формирования...


Последние добавления библиотеки