ООО "Пермская сетевая компания" увеличивает в ходе ремонтов диаметр магистральной трубы с 600 до 700 мм

2 Августа 2011

В Мотовилихинском районе Перми реализован первый этап реконструкции магистрального теплопровода на участке между источником тепловой энергии и понизительной насосной станцией. В результате реконструкции увеличен диаметр трубы на участке более 300 метров с прежней Ду600 на новую Ду700 мм

ООО «Пермская сетевая компания» (ПСК, работает в составе Пермского филиала ОАО «ТГК-9») продолжает реализацию летней ремонтной кампании. В рамках проводимых мероприятий завершена реконструкция крупного теплосетевого объекта в Мотовилихинском районе Перми. Работы велись на магистральном теплопроводе на участке между водогрейной котельной №2 (ВК-2) и понизительной насосной станцией №21 (ПН-21) в районе площади Восстания.

В ходе работ было проведено увеличение диаметра теплопровода длиной порядка 300 метров с 600 мм до 700 мм. Это позволило увеличить пропускную способность на данном участке и повысить надежность теплоснабжения жителей микрорайонов Висим и Рабочий поселок, а также в целом Мотовилихинского района Перми.

Ведение реконструкции было осложнено расположением объекта: канал теплопровода проходит практически по устью малой реки Большая Мотовилиха. Кроме того, замена участка велась в сжатые сроки, так как на время работ только в Рабочем поселке подача горячего водоснабжения была ограничена в 160 многоквартирных домах.

Проведенная реконструкция является первым этапом по повышению качества подачи тепловой энергии от ВК-2 к ПН-21. На ближайший период в инвестиционной программе компании предусмотрено увеличение диаметра теплопровода до 700 мм в целом на данном отрезке.

Согласно планам на 2011 год, всего на территориях присутствия ОАО «ТГК-5» и ОАО «ТГК-9» будет переложено 81,5 км теплосетей. В Перми объем перекладки в этом году составит 24,4 км тепловых сетей.

Справка:

ОАО «Территориальная генерирующая компания №9» создано в ходе реформирования энергетической отрасли и объединяет генерирующие мощности Свердловской области, Пермского края и Республики Коми. Основные виды деятельности ОАО «ТГК-9» - производство, передача и реализация тепловой и электрической энергии.

1 мая 2006 года ОАО «ТГК-9» реорганизовано в форме присоединения ОАО «Пермская генерирующая компания» и ОАО «Свердловская генерирующая компания». 1 февраля 2007г. ОАО «ТГК-9» реорганизовано в форме присоединения ОАО «Коми региональная генерирующая компания». Таким образом, ОАО «Территориальная генерирующая компания №9» завершило формирование своей целевой структуры. Операционную деятельность ОАО «ТГК-9» начала 1 апреля 2005г. и стала второй в России действующей территориальной генерирующей компанией.

В состав Компании входят генерирующие мощности, ранее входившие в состав ОАО «Свердловэнерго», ОАО «Пермэнерго» и ОАО «АЭК «Комиэнерго».

← Обсудить на форуме


Смотрите также:

Группа ЧТПЗ реализует на базе ФОК Гагаринский уникальный профориентационный проект для школьников

Группа ЧТПЗ реализует на базе ФОК "Гагаринский" уникальный профориентационный проект для школьников

Специалисты образовательной программы Группы ЧТПЗ "Будущее Белой металлургии" запустили профориентационный проект...

Система менеджмента качества завода «Трубодеталь» прошла проверку на соответствие требованиям «Газпрома»

Система менеджмента качества завода «Трубодеталь» прошла проверку на соответствие требованиям «Газпрома»

Завод «Трубодеталь» (АО «Трубодеталь», г. Челябинск, входит в состав Объединенной металлургической компании, АО «ОМК», г. Москва)...

«Силовые машины» изготовят энергооборудование для АЭС «Руппур» в Бангладеше

«Силовые машины» изготовят энергооборудование для АЭС «Руппур» в Бангладеше

15 августа «Силовые машины» и входящее в состав государственной корпорации «Росатом» АО «Дирекция единого заказа оборудования для...


Последние добавления библиотеки