На «Сибэнергомаше» открылся стан по производству сварной трубы

1 Августа 2011

27-го июля ОАО «Сибэнергомаш» произвело торжественный запуск стана по производству сварной трубы. Это первая очередь нового производства на Сибэнергомаше. В скором времени в этом же цехе будут два аналогичных стана для выпуска труб другой номенклатуры, а также новое оборудование для обеспечения заготовительных процессов производства.

Право запустить стан было предоставлено Губернатору Алтайского края Александру Карлину совместно с председателем Совета директоров ОАО «Сибэнергомаш» Виталием Черномором. Вместе они нажали кнопку, подающую сигнал для запуска агрегата.

Виталий Черномор в обращении к гостям и работникам предприятия отметил: «То, что вы видите – это лишь небольшая часть стратегии, которой мы придерживаемся. Новые решения, внедряемые на предприятии, рассчитываются так, чтобы они работали на его развитие и приносили пользу Алтайскому краю. Мы ориентированы на инновационные направления работы, поэтому наша продукция и используемые технологии наукоемки и конкурентоспособны».

После запуска стана гости предприятия посетили цех по производству тягодутьевых машин, где смогли понаблюдать за работой гидравлического штамповочного пресса усилием 4500 т, также, недавно введенного в эксплуатацию. Данное оборудование – единственное на всей территории России от Урала до Дальнего Востока, обладающее усилием 4500 т. Запущенный после реконструкции пресс позволит обеспечить потребность завода в комплектующих и выполнять сторонние заказы. В частности это: штампованные днища диаметром от 900 мм до 3400 мм и толщиной стенки от 30 мм до 90 мм, а также детали вентиляторов и дымососов диаметром от 1350 мм и толщиной листа от 8 мм до 200 мм. Максимальный вес штампуемых деталей может достигать 70 т.

На прошедшем мероприятии присутствовало множество гостей: заместитель Губернатора Алтайского края Виталий Ряполов, начальник Управления Алтайского края по промышленности и энергетики Виктор Мещеряков, исполнительный директор Союза промышленников Алтайского края Евгений Ганеман, а также представители администрации Октябрьского района г. Барнаула и прессы.

Осматривая новое производство, Губернатор Алтайского края Александр Карлин отметил: "В 2011 году объем реализации продукции Сибэнергомаша составит порядка 3 млрд рублей. Это положительно отразится на пополнении бюджета Алтайского края. Должен отметить, что событие имеет не только внутризаводское, но и краевое значение"

Справка:

«Сибэнергомаш» входит в группу компаний «НОВАЭМ», является одним из крупнейших предприятий Алтайского края, вторым по величине производителем котельного оборудования в России. Обеспечивает оборудованием крупные тепловые электростанции, объекты металлургии, нефтехимии, цементной промышленности и других отраслей.

Специализируется на производстве энергетического оборудования: паровых и водогрейных котлов, котлов-утилизаторов, производстве тягодутьевых машин, изготовлении сосудов и деталей трубопроводов.


Смотрите также:

ООО «Завод кольцевых заготовок». Интервью с директором по продажам Д. Фатьяновым в рамках выставки MIOGE 2017: Мы предлагаем продукцию высокого качества и по приемлемой цене

ООО «Завод кольцевых заготовок». Интервью с директором по продажам Д. Фатьяновым в рамках выставки MIOGE 2017:...

Уважаемые зрители портала Armtorg.ru, мы продолжаем публикацию интервью, сделанных в рамках международной выставки нефтегазового...

Российские машиностроители войдут в вендор-листы международных инжиниринговых компаний

Российские машиностроители войдут в вендор-листы международных инжиниринговых компаний

Минпромторг России утвердил Методические рекомендации по организации и проведению квалификационного отбора российских...

ЦКБА завершило поставку шаровых кранов для строящихся кораблей ВМФ России

ЦКБА завершило поставку шаровых кранов для строящихся кораблей ВМФ России

Шаровые краны в титановом, бронзовом и н/ж исполнении были поставлены для комплектации систем корабля противоминной обороны нового...


Последние добавления библиотеки