ОАО «ЧКПЗ» усиливает позиции на рынке ТПА

27 Июля 2011

Челябинский кузнечно-прессовый завод ведёт свою историю с 1942 года, и до 2005 года основной компетенцией предприятия было производство комплектующих для автомобилестроения. С началом диверсификации производства в 2005-2006 г.г. были освоены несколько новых направлений, в том числе выпуск трубопроводной арматуры.

Сегодня ОАО «ЧКПЗ» снабжает рынок ТПА несколькими видами продукции:

- Поковки стандартных воротниковых фланцев по ГОСТу и фланцев высокого давления;
- Готовые фланцы, механически обработанные на ЧКПЗ;
- Поковки трубопроводной арматуры, в комплекте. Это корпус, крышка, приварные и ответные фланцы, клин и другие поковки;
- Наконец, готовые изделия ТПА в сборе. Это продукция таких предприятий, как, например, Курганский завод «Икар», собранная ими из наших комплектующих. Деловое партнерство с подобными заводами позволяет ЧКПЗ предоставлять их продукты на выгодных условиях нефтеперерабатывающим заводам, строительным организациям и крупным промышленным предприятиям, использующим нашу продукцию для ремонта внутренних сетей.

Среди клиентов Челябинского кузнечно-прессового сегодня такие компании как Татнефть, Башнефть, Роснефть, КЗТА Икар, АК Корвет, НПО Нефтегаздеталь, АРКОР, Варк и другие. Постоянно расширять круг потребителей предприятию позволяет сильнейший в России инженерный центр кузнечно-прессового производства, внушительный парк современного оборудования, новейшие технологии и высокие стандарты работы, подтвержденные сертификатом ISO 9001. Кроме того, ОАО «ЧКПЗ» - единственный в России кузнечный завод, сертифицированный по системе ISO TS 16949.

Работа над повышением потребительских качеств продукции и улучшением сервиса ведётся непрерывно. Вся продукция упаковывается в паллеты и стрейч-пленку, что значительно упрощает условия транспортировки и хранения для клиента. Покупателю не нужна дополнительная тара, в которую пришлось бы сгружать поковки валом, паллеты в стрейч-пленке не требуют складского хранения, их можно даже просто держать на улице.

Другой важный плюс работы с ЧКПЗ: постоянно возобновляемые складские остатки металла, поковок и фланцев. Это значит, завод готов отгружать продукцию по заявкам потребителей уже сегодня, либо изготовить ее в самые короткие сроки.

Стремительному развитию относительно молодого производственного направления способствует стабильно положительный характер главного рынка сбыта - добычи, переработки и транспортировки нефтегазовых продуктов. В 2010 году объем продаж вырос вдвое, аналогичный рост прогнозируется по итогам 2011. Почти вдвое увеличилась номенклатура выпускаемых фланцев, завод стал комплектовать их крепежом и прокладками своих партнеров. С начала текущего года все фланцы изготавливаются с повышенными механическими свойствами и расширенным сертификатом.

Также в планах 2011 года - освоение новых видов поковок трубопроводной арматуры и относительно нового направления - поковок устьевой фонтанной арматуры. Несколько корпусов шиберных задвижек сегодня уже освоены.



← Просмотреть фоторепортаж стенда ЧКПЗ с MIOGE-2011



Смотрите также:

ООО «Завод кольцевых заготовок». Интервью с директором по продажам Д. Фатьяновым в рамках выставки MIOGE 2017: Мы предлагаем продукцию высокого качества и по приемлемой цене

ООО «Завод кольцевых заготовок». Интервью с директором по продажам Д. Фатьяновым в рамках выставки MIOGE 2017:...

Уважаемые зрители портала Armtorg.ru, мы продолжаем публикацию интервью, сделанных в рамках международной выставки нефтегазового...

Российские машиностроители войдут в вендор-листы международных инжиниринговых компаний

Российские машиностроители войдут в вендор-листы международных инжиниринговых компаний

Минпромторг России утвердил Методические рекомендации по организации и проведению квалификационного отбора российских...

ЦКБА завершило поставку шаровых кранов для строящихся кораблей ВМФ России

ЦКБА завершило поставку шаровых кранов для строящихся кораблей ВМФ России

Шаровые краны в титановом, бронзовом и н/ж исполнении были поставлены для комплектации систем корабля противоминной обороны нового...


Последние добавления библиотеки