вид  
30 Ноября 2020г, Понедельник€ — 90.4629,  $ — 75.8599загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

ОАО «Армалит-1» перешло на электронное декларирование

22 Июля 2011
В июле 2011 года ОАО «Армалит-1» полностью перешло на электронное декларирование грузов с использованием сети интернет. Компания год назад стала полноправным участником ВЭД. Появление в списке заказчиков петербургского предприятия международных компаний, в первую очередь американской компании «Cameron», повлекло за собой качественное развитие деятельности ОАО «Армалит-1», в том числе в рамках логистической деятельности.

Вложения предприятия в закупку программных средств, соответствующего оборудования, а также обучение сотрудников составили порядка 60 тыс. рублей. При средней стоимости оформления документации на одну отправку у таможенных брокеров в 15 тыс.рублей выгода наличия функции таможенного оформления внутри предприятия очевидна.

В последнее время зарубежные компании выражают активную заинтересованность в партнёрстве с российскими промышленными предприятиями. В настоящий момент ОАО «Армалит-1» ведет переговоры о совместной деятельности в области литья, штамповки и механической обработки, в том числе для автомобильной промышленности, энергетики, арматуростроения и приборостроения. По предварительной оценке объём заказов составит 82,3 млн.руб.

Переход к электронной форме декларирования является реализацией одного из основных положений Киотской конвенции об упрощении и гармонизации таможенных процедур. В новом Таможенном кодексе РФ легализовано хождение электронного вида документов, что значительно ускоряет процедуру оформления, повышает прозрачность и сокращает влияние субъективного фактора при проведении таможенных операций. На сегодняшний день пока является нерешенным вопрос взаимодействия таможенных органов с налоговыми и банковскими учреждениями. Отсутствие соответствующих разработок со стороны всех трех сторон тормозит данную интеграцию.

Справка:

ОАО «Армалит-1» - современная динамично развивающаяся компания, имеющая вековую историю. Предприятие производит судовую арматуру, предназначенную для применения в системах трубопроводов; резинометаллические амортизаторы АКСС всех типов и размеров; поковки, отливки из чугуна, стали и цветных металлов; а также предоставляет услуги в области механической обработки деталей.

← Обсудить на форуме


Смотрите также:
PCVExpo-2020. Интервью с директором по развитию НПФ «РАСКО» Сергеем Золотаревским PCVExpo-2020. Интервью с директором по развитию НПФ «РАСКО» Сергеем Золотаревским
В программе международной выставки PCVExpo-2020 приняла участие Научно-производственная фирма «РАСКО». Медиагруппа ARMTORG провела интервью с директором по развитию Сергеем Золотаревским.
Медиагруппа ARMTORG. Пост-релиз с 14-й международной выставки «Экватэк-2020» Медиагруппа ARMTORG. Пост-релиз с 14-й международной выставки «Экватэк-2020»
В пятом выпуске журнала «Вестник арматуростроителя» опубликован пост-релиз медиагруппы ARMTORG о 14-й международной выставке «Вода: экология и технология» «ЭкваТэк-2020», которая состоялась в МВЦ «Крокус Экспо» с 8 по 10 сентября.
Медиагруппа ARMTORG выступит информационным партнером РМЭФ-2020 Медиагруппа ARMTORG выступит информационным партнером РМЭФ-2020
Медиагруппа ARMTORG станет информационным партнером Российского международного энергетического форума, который состоится с 1 по 3 декабря 2020 года.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)