«Завод «Старорусприбор» объявил о повышении ресурса эксплуатации регуляторов РДУ

20 Июля 2011

«Завод «Старорусприбор» объявил о повышении ресурса эксплуатации регуляторов давления серии РДУ. Учитывая современные реалии работы ряда газораспределительных станций, на которых условия эксплуатации далеки от «идеальных», «Старорусприбор» провел ряд мер по повышению ресурса работы регуляторов серии РДУ.

Теперь все корпусные детали регуляторов на этапе сборки обрабатываются антикоррозийным покрытием Ц9.ХР, как с внутренней так и с внешней стороны. Данное покрытие позволит рабочим зонам регулятора дольше не поддаваться коррозии и вредным воздействия регулируемой и окружающей среды.

Регулятор давления газа РДУ-100 предназначен для снижения и поддержания заданного значения давления на объектах магистральных газопроводов. По сравнению с регуляторами давления, где поток газа меняет свое направление, регулятор РДУ-100 за счет прямоточной конструкции обладает повышенным коэффициентом пропускной способности и меньшей шумопроизводительностью.

Все модификации регулятора РДУ-100 по габаритным и присоединительным размерам соответствуют регулятору с маркировкой РДУ-80.

Состав и принцип действия

В состав регулятора входит: исполнительное устройство с ответными фланцами и задающее устройство, соединенное с исполнительным устройством медными или латунными трубками.

В качестве задающего устройства на РДУ-100/50 и РДУ-100/80 установлены: редуктор-задатчик РЗ, задающее устройство ЗУ-3 или регулятор РПО, на РДУ-100/100, РДУ-64/100 редуктор перепада с усилителем или регулятором РПО.

Исполнительные устройства регуляторов всех типоразмеров конструктивно подобны, отличаются друг от друга размерами и являются конечным звеном системы автоматического регулирования. При перемещении затвора изменяется проходное сечение исполнительного устройства, а, следовательно, и количество проходящего газа. Это обеспечивает поддержание выходного давления на заданном значении при колебании газопотребления или входного давления. Перемещение затвора происходит за счет изменения управляющего давления, поступающего на привод исполнительного устройства от задающего устройства. Для питания задающего устройства используется газ входного давления.

Исполнительное устройство состоит из корпуса 1 крышки 7, мембранного привода 4, затвора 2, возвратной пружины 3, седла 8 и кожуха 11. Седло размещено во внутренней полости крышки на ребрах 10. Для обеспечения герметичности исполнительного устройства винтом 8 к седлу крепится прокладка 9.

Затвор 2 выполнен в виде тонкостенной трубы и связан с мембранным приводом 4 с помощью диска 5. В исходном положении затвор прижимается к седлу возвратной пружиной 3. В полость «А» привода через отверстие «Б» подается выходное давление, а в полость «В» через отверстие «Г» подается давление управления от задающего устройства. Отверстие «Д» во фланце корпуса служит для подачи входного давления к задающему устройству.

Справка:

«Завод «Старорусприбор» - одно из ведущих предприятий российского приборостроения, располагающее современным производственным комплексом - от заготовительного до сборочного производства, конструкторским и технологическим отделами, испытательными и поверочными лабораториями, центром сервисного обслуживания. Завод имеет современное литейное, штамповочно-заготовительное, гальваническое и лакокрасочное производства, располагает одним из немногих в стране образцовым расходомерным комплексом с тремя уникальными проливочными установками.

Продукция ОАО «Завод «Старорусприбор» широко известна в России, в странах ближнего и дальнего зарубежья. Предприятие выпускает газогорелочные устройства, автоматику, датчики и расходомеры для учета расхода жидкостей, в том числе нефти и нефтепродуктов; теплосчетчики, емкостные и эхолокационные уровнемеры; регуляторы магистральных газопроводов; приборы учета расхода технологических сред и мониторинга окружающей среды для АЭС и другую востребованную продукцию высокого качества

← Обсудить на форуме


Смотрите также:

Sealcore S.r.L. Интервью с техническим специалистом компании М. Пагани в рамках выставки MIOGE 2017: Мы с удовольствием делимся знаниями и профессиональным опытом с нашими российскими партнерами

Sealcore S.r.L. Интервью с техническим специалистом компании М. Пагани в рамках выставки MIOGE 2017: "Мы с...

Уважаемые зрители портала Armtorg.ru, мы продолжаем публикацию интервью, сделанных в рамках международной выставки нефтегазового...

В 2016 г. объем производства трубопроводной арматуры в России составил 130 тыс. т

В 2016 г. объем производства трубопроводной арматуры в России составил 130 тыс. т

По данным «Анализа рынка трубопроводной арматуры в России», подготовленного BusinesStat в 2017 году, объем ее производства в стране в 2016 году...

ВМЗ приступил к внедрению электронных технологических паспортов на производстве

ВМЗ приступил к внедрению электронных технологических паспортов на производстве

В литейном цехе ВМЗ запущен программный модуль «Электронный технологический паспорт». Система автоматизированного формирования...


Последние добавления библиотеки