вид  
1 Декабря 2020г, Вторник€ — 91.2037,  $ — 76.1999загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Челябинский Кузнечно-Прессовый Завод: итоги MIOGE-2011

15 Июля 2011
ОАО «ЧКПЗ» принял участие в международной выставке «Нефть и газ»/MIOGE-2011, проходившей в столичном ЦВК «Экспоцентр» с 21 по 24 июня. На стенде ЧКПЗ были представлены поковки трубопроводной и устьевой фонтанной арматуры, фланцы – воротниковые («по ГОСТу») и нестандартные, высокого давления, а также трубопроводная арматура в сборе.

Как известно, основным продуктом, который производит ЧКПЗ для потребителей ТПА, являются поковки. Это заготовки для будущих деталей трубопроводной арматуры, требующие обработки — обточки, сверления, сварки и т.д. Понятно, что потребителей-нефтяников куда больше интересует конечный продукт, то есть, наши изделия, но уже после обработки и в сборке с другими комплектующими.

Именно поэтому в работе отдела продаж трубопроводной арматуры существует два направления. Первое – распространение собственно заводской продукции. И второе – продажа готовой арматуры в сборе. Последнее направление существует уже полтора года.

Его появление было вызвано прозаическими причинами: одно из предприятий, собиравшее из наших заготовок задвижки, переживало критические времена, и не могло расплачиваться с ЧКПЗ живыми деньгами. Тогда наш завод предложил бартерный вариант: брать в счет выручки готовую продукцию, и таким образом сохранить прежний объем поставок своим незадачливым бизнес-партнерам.

Выход на рынок готовой трубопроводной арматуры принес заводу существенный доход. На сегодняшний день ЧКПЗ работает практически со всеми крупнейшими производителями подобной продукции в России. В том числе и лидерами этой отрасли, такими как «Тяжпромараматура» из города Алексин, «Пензтяжпромарматура», «Икар», «Корвет», «Нефтегаздеталь», Георгиевский завод «АрЗИЛ», Челнинский арматурный завод. На заводе существует отдельный склад этой продукции, а ее реализацией занимается специальный отдел продаж.

ЧКПЗ не впервые представляет трубопроводную арматуру на выставках. Например, в прошлом году завод участвовал в «PCV-экспо: насосы, компрессоры, арматура». Там преобладал спрос на клиновые задвижки и клапаны. С MIOGE иначе: ее обычно посещают представители компаний, добывающих нефть и газ. А для добычи и транспортировки этих природных богатств требуется устьевая фонтанная арматура, также краны, шаровые и высокого давления. По словам начальника отдела продаж трубопроводной арматуры Алексея Харюшина, развитием рынка такой продукции завод занимается уже более года.

«Выставка – это уникальная возможность для ведения переговоров, – говорит А. Харюшин. – Приходят люди, знакомые и незнакомые: менеджеры по закупкам, менеджеры по продажам, технологи, которые тщательно осматривают штамповки, подходят первые лица достаточно крупных предприятий. Нам не нужно ездить на завод и выяснять, кто и сколько какой продукции производит. Накануне выставки мы разработали специальный каталог, привезли с собой чертежи нашей продукции. И наша продукция вызывала интерес, в том числе у иностранцев. Например у производителей трубопроводной арматуры из Израиля, являющихся, кстати, поставщиками «Газпрома».

Итог выставки можно охарактеризовать одним числом – 135 контактов. 135 новых бизнес-возможностей для предприятия.

Справка:

Челябинский кузнечно-прессовый завод – одно из ведущих предприятий в своей отрасли, первым в России сертифицированное по ISO/TS 16949. В последние годы на заводе начали активно внедряться новые системы, в том числе четко организованная система менеджмента качества, внедрение современных методов управления и постоянное совершенствование производственной системы.

Трубопроводная арматура - одно из новых и перспективных направлений для ЧКПЗ. Челябинский кузнечно-прессовый завод в настоящее время начал поставлять для нефтегазовой промышленности не только штамповки, но и готовую продукцию – фланцы, задвижки, затворы, клапаны и краны.




← Просмотреть фоторепортаж стенда ЧКПЗ с MIOGE-2011

← Обсудить на форуме



Смотрите также:
Медиагруппа ARMTORG – информационный партнер выставки «Машиностроение. Металлообработка. Сварка. Казань» Медиагруппа ARMTORG – информационный партнер выставки «Машиностроение....
С 2 по 4 декабря состоится 20-я международная специализированная выставка «Машиностроение. Металлообработка. Сварка. Казань». Медиагруппа ARMTORG станет информационным партнером мероприятия.
Шаровые краны УЗТПА первые в отрасли подтвердили соответствие требованиям обновленной СДС «Газсерт» Шаровые краны УЗТПА первые в отрасли подтвердили соответствие требованиям обновленной...
Шаровые краны NEON, выпускаемые Угрешским заводом трубопроводной арматуры, первые в отрасли подтвердили соответствие требованиям обновленной СДС «Газсерт».
Завод РТМТ приобрел новое оборудование для испытаний трубопроводной арматуры Завод РТМТ приобрел новое оборудование для испытаний трубопроводной арматуры
Обособленное подразделение «Курган» предприятия РТМТ приобрело новое оборудование для испытаний трубопроводной арматуры и другой продукции.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)