Компания КОТЭС приступила к разработке обоснований инвестиций в строительство ТЭС в Архангельской области

14 Июля 2011

Компания КОТЭС заключила договор на выполнение работ по разработке обоснований инвестиций в строительство теплоэлектростанций для нужд муниципальных образований в Архангельской области. Местоположение площадок ТЭС: г. Котлас, г. Вельск, п. Коноша, п. Ерцево, п. Октябрьский.

Строительство пяти ТЭС работающих на альтернативных видах топлива обусловлено необходимостью замещения устаревших теплоэлектростанций и котельных, работающих на угле и мазуте, новыми энергоэффективными и более экономичными технологиями. Ориентировочное суммарное значение установленной мощности данных объектов: электрическая мощность – 13,2 МВт; тепловая мощность – 49,4 Гкал/час.

С учетом того, что в Архангельской области располагается много деревообрабатывающих предприятий, в качестве топлива для энергоустановок теплоэлектростанций планируется использование древесных отходов. Это позволит решить проблему утилизации отходов и снизит затраты на производство электрической и тепловой энергии.

По итогам работ специалистами КОТЭС будут предоставлены рекомендации по выбору режима работы и составу основного оборудования ТЭС, разработаны основные технические решения и выполнена бюджетная оценка затрат на строительство данных объектов с учетом особенностей отведенных площадок под их строительство.
Предполагаемые сроки выполнения работ – октябрь 2011 года


Справка:

Группа КОТЭС выполняет проектные и технологические работы (обследование, наладку и испытания оборудования) на объектах большой энергетики и промышленных предприятиях, проектирование и строительство объектов гражданского назначения, строительство «под ключ» автономных источников тепло- и электроснабжения.

Сегодня КОТЭС выполняет крупные энергетические проекты, в том числе проект строительства энергоблока №3 Экибастузской ГРЭС-2, проект реконструкции энергоблока №5 Рефтинской ГРЭС и др. В группу компаний КОТЭС входят ЗАО «КОТЭС», ТОО «КОТЭС КАЗАХСТАН», ЗАО «КОТЭС - Сибирь».

КОТЭС имеет весь необходимый набор лицензий, допуски на выполнение проектных и строительных работ СРО НП «МОПОСС» и СРО НП «Первая Национальная Организация Строителей», сертификат на соответствие стандарту ISO 9001-2008 Швейцарской аудиторской компании SGS.


Смотрите также:

АО «Армалит» разрабатывает трубопроводную арматуру для топливно-энергетического сегмента

АО «Армалит» разрабатывает трубопроводную арматуру для топливно-энергетического сегмента

18 августа 2017 г. АО «Армалит» провело переговоры с одним из Российских лидеров по перевозке углеводородного сырья компанией ЗАО...

Транснефть объявила тендер на закупку регуляторов давления

"Транснефть" объявила тендер на закупку регуляторов давления

ПАО «Транснефть» сообщает о проведении закупки для организаций системы «Транснефть» по лоту № А-3.31.18 «Регулирующая арматура...

Роснефть объявила тендер на закупку промышленной трубопроводной арматуры

"Роснефть" объявила тендер на закупку промышленной трубопроводной арматуры

ПАО "НК "Роснефть" опубликовало сообщение о проведении тендера на закупку промышленной трубопроводной арматуры. Речь идет о...


Последние добавления библиотеки