Сумское НПО им.Фрунзе: «Нефть и газ» открыло нам новые перспективы

12 Июля 2011

В середине июня состоялось одно из главных событий в жизни мировой нефтегазовой отрасли – Московская международная выставка «Нефть и газ» (MIOGE 2011). Пятнадцать лет подряд неизменным ее участником остается ПАО «Сумское НПО им.М.В.Фрунзе». В связи с этой датой предприятие получило специальный приз организаторов выставки «За надежность и постоянство».

Выставка была организована компанией ITE Group. Главным партнером выступило министерство энергетики Российской Федерации. По традиции торжественное открытие выставки ознаменовалось выступлением почетных гостей, среди которых – министр энергетики РФ Сергей Шматко. Он отметил важность этого мероприятия для развития, как отдельных нефтегазовых компаний, так и всей промышленности в целом и определил главную цель выставки – представить новейшие разработки и технологии на суд широкой аудитории газовиков и нефтяников, а также помочь установлению прямых деловых контактов.

Как сообщил начальник выставочного центра ПАО Сергей Ивченко, который пребывал в составе нашей делегации в Москве, MIOGE 2011– одно из крупнейших международных бизнес-мероприятий. В нем традиционно принимают участие мировые и отечественные лидеры нефтяной и газовой промышленности, такие как «Газпром», «Транснефть», «Гидромашсервис», «Зарубежнефть», «Роснефть», «Стройтрансгаз», «Argus», «Cameron», «National Oilwell Varco», «Schneider Electric», «Total» и другие. Всего в составе участников – более 1000 компаний из 36 стран мира.

Выставку посетили около 30 тысяч специалистов нефтегазовой отрасли. Посетителям была предоставлена возможность ознакомиться с последними достижениями российских и зарубежных компаний в области добычи, транспортировки и переработки углеводородов, нефтехимии, газохимии и утилизации попутного нефтяного газа. На выставке было представлено новейшее оборудование для нефтегазовой отрасли и достижения в сфере нефте- и газодобычи с использованием новых наукоемких технологий. В этом году организаторы выставки особенно тщательно подошли к вопросу оформления павильонов и на несколько дней превратили их в город стендов. Общая выставочная площадь составила почти 25 тыс.м2.

Сумское НПО также было достойно представлено на выставке. В работе форума приняли участие специалисты дирекции по продажам и СКБ. Сумская экспозиция привлекла внимание более 1000 посетителей. Среди них были наши давние партнеры : ОАО «Сургутнефтегаз», ОАО «Роснефть», НАК «Нафтогаз Украины», АК «Узтрансгаз», ГК «Туркменгаз», представители нефтегазовых компаний Турции, Ирана и другие. Посетила фрунзенский стенд и делегация «Газпрома» во главе с заместителем руководителя департамента по транспортировке, подземному хранению и использованию газа Александром Шайхутдиновым. Он детально ознакомился с новыми разработками фрунзенцев и выразил удовлетворение увиденным. Александр Зайнетдинович высоко оценил сотрудничество с сумскими машиностроителями и определил НПО, как надежного стратегического партнера. По итогам встреч, проведенных в ходе выставки, достигнуты предварительные договоренности о сотрудничестве.

По словам Сергея Ивченко, во время работы выставки проходил и Российский нефтегазовый конгресс. Он собрал лидеров отечественной и мировой нефтегазовой индустрии. Специалисты нашего предприятия также приняли участие в обсуждении перспектив развития отрасли и сотрудничества России с Украиной, Ираном, Турцией и Евросоюзом в вопросах поставок энергоносителей.

Сергей Анатольевич отметил, что благодаря участию в выставочных мероприятиях MIOGE 2011 мы смогли не только представить свою продукцию на российском рынке, но и встретиться со своими давними партнерами, изучить конъюнктуру рынка и установить прочные деловые контакты с новыми компаниями. Участие в MIOGE 2011 была очень полезной для нашего предприятия и открыла новые горизонты сотрудничества, уверены представители Сумского НПО.

Справка:

Созданное в 1896 году ОАО «Сумское НПО им.М.В.Фрунзе» в настоящее время является одним из крупнейших в Европе машиностроительных комплексов по выпуску оборудования для нефтяной, газовой, атомной и химической промышленности.

Компрессоры и газоперекачивающие агрегаты, уникальные виды химической аппаратуры, центрифуги, насосы и газовая трубопроводная арматура, нефтепромысловое оборудование и газозаправочные станции, установки комплексной подготовки газа - таков далеко не полный перечень производимой предприятием продукции.

Разнообразие продукции обеспечивается благодаря наличию развитой технической и производственной базы. В состав предприятия входят специализированные производства, оснащённые передовым технологическим оборудованием, современными средствами управления и контроля.

Объединение располагает испытательной базой, удовлетворяющей самым строгим требованиям к проведению приемо-сдаточных испытаний изготавливаемого оборудования. В том числе имеются уникальные испытательные стенды, которые позволяют проводить натурные испытания, максимально приближённые к рабочим условиям, научные исследования и экспериментальные работы.


Смотрите также:

Группа ЧТПЗ реализует на базе ФОК Гагаринский уникальный профориентационный проект для школьников

Группа ЧТПЗ реализует на базе ФОК "Гагаринский" уникальный профориентационный проект для школьников

Специалисты образовательной программы Группы ЧТПЗ "Будущее Белой металлургии" запустили профориентационный проект...

Система менеджмента качества завода «Трубодеталь» прошла проверку на соответствие требованиям «Газпрома»

Система менеджмента качества завода «Трубодеталь» прошла проверку на соответствие требованиям «Газпрома»

Завод «Трубодеталь» (АО «Трубодеталь», г. Челябинск, входит в состав Объединенной металлургической компании, АО «ОМК», г. Москва)...

«Силовые машины» изготовят энергооборудование для АЭС «Руппур» в Бангладеше

«Силовые машины» изготовят энергооборудование для АЭС «Руппур» в Бангладеше

15 августа «Силовые машины» и входящее в состав государственной корпорации «Росатом» АО «Дирекция единого заказа оборудования для...


Последние добавления библиотеки