«СевЗап НТЦ» примет участие в программе «ЛУКОЙЛа» по строительству собственных энергосистем

12 Июля 2011

ОАО «СевЗап НТЦ» - проектный центр, входящий в «Энергостройинвест-Холдинг», признан победителем двух тендеров по инвестиционным проектам Группы «ЛУКОЙЛ» в Республике Коми по строительству собственных энергоисточников с применением отходов нефтедобычи и нефтепереработки.

Специалистам компании предстоит разработать предпроектную документацию - обоснование инвестиций в строительство современных объектов электрической и тепловой генерации для Усинского нефтяного месторождения (Усинский энергоузел) и Ярегского нефтетитанового месторождения (Ухтинский район).

Для Усинского энергоузла планируется строительство генерирующих мощностей на базе ГТУ-ТЭЦ, основное топливо - попутный нефтяной газ.

Для Ярегского нефтетитанового месторождения планируется строительство ТЭЦ и котельной, основное топливо - асфальтен, продукт деасфальтизации нефти.

Обоснование инвестиций включает в себя выбор мощности, основных технических параметров и вариантов основного оборудования строящихся электростанций, а также разработку схем выдачи электрической и тепловой мощности и оценку объема необходимого электросетевого и теплосетевого строительства.

Это новое для «СевЗап НТЦ» направление работы. В выполнении заказа нефтяников примут участие сразу три производственных центра компании: «Севзапвнипиэнергопром - Севзапэнергомонтажпроект», «Севзапэнергосетьпроект» и «Промышленная энергетика».


Смотрите также:

С днем машиностроителя!

С днем машиностроителя!

Уважаемые коллеги, друзья, партнеры! От лица портала трубопроводной арматуры Armtorg.ru и журнала "Вестник арматурсотроителя"...

«Бёмер Арматура». Интервью с генеральным директором А. К. Кефером: «Средний рабочий ресурс нашего шарового крана – 30 лет».

«Бёмер Арматура». Интервью с генеральным директором А. К. Кефером: «Средний рабочий ресурс нашего шарового...

Локализация – это важный шаг, требующий длительных расчетов и серьезных стратегических решений. Говоря о предприятии, которое...

Сталелитейный завод «БВК» посетили участники съезда литейщиков

Сталелитейный завод «БВК» посетили участники съезда литейщиков

Более ста участников съезда литейщиков стран ШОС и БРИКС посетили сталелитейный завод «БВК», расположенный на площадке...


Последние добавления библиотеки