«Красный котельщик» увеличил отгрузку готовой продукции

11 Июля 2011

По итогам первого полугодия 2011 года ОАО ТКЗ «Красный котельщик» (основной производственный актив ОАО «ЭМАльянс») увеличил отгрузку готовой продукции более чем в два раза (на 7,1 тыс. тонн) по сравнению с аналогичным периодом 2010 года. Стоимость отгруженной продукции превысила 2 млрд. рублей.

Общий вес отгруженного оборудования в первом полугодии 2011 года составил 13,2 тыс. тонн. В том числе, 890,5 тонн на сумму более 290 млн. рублей было поставлено в страны СНГ и дальнего зарубежья.

Основными грузополучателями готовой продукции за этот период были: Няганская ГРЭС, Уренгойская ГРЭС, Черепетская ГРЭС, РН-Туапсинский НПЗ, ОАО Иркутскэнерго ТЭЦ-9; ТЭЦ-10; ТЭЦ-11; Новочеркасская ГРЭС, Гусиноозерская ГРЭС, Лукомльская ГРЭС, Молдавская ГРЭС, Зарубежэнергострой (для ТЭС «Тишрин») и другие объекты.

Среди крупной номенклатуры поставок следует выделить следующее оборудование: входной и основной газоходы для Няганской ГРЭС и Уренгойской ГРЭС; модули первого котла-утилизатора для Няганской ГРЭС; металлоконструкции каркаса дымовых труб, стволы дымовых труб и сама дымовая труба КУ для РН-Туапсинский НПЗ; модули 1-го и 2-го котлов-утилизаторов для Уренгойской ГРЭС; металлоконструкции 2-го котла котла для Черепетской ГРЭС; ширмовый пароперегреватель для ТЭС «Тишрин» (Сирия); ПВД для Гусиноозерской ГРЭС.

В настоящее время продолжается отгрузка готовой продукции в рамках исполнения заказов для Няганской ГРЭС, Черепетской ГРЭС, Уренгойской ГРЭС, а также в адрес ряда украинских станций: Старобешевской, Кураховской ТЭС. В ближайшее время планируется приступить к отгрузке оборудования для Запорожской ТЭС.

Справка:

Открытое акционерное общество «Таганрогский котлостроительный завод "Красный котельщик" – энергетическая компания с мировым именем, имеющая огромный инженерно-технический и производственный потенциал, богатую историю. Каждая четвертая электростанция России, стран Содружества имеет котельное оборудование «Красного котельщика».

«Красный котельщик» был основан в 1896 году. К производству котельного оборудования предприятие приступило в 1932 году. Производственные мощности располагаются на участке в 108 гектаров. В настоящее время ТКЗ способен производить энергетическое оборудование для электростанций мощностью 4 ГВт ежегодно. До 2015 года планируется расширить мощности котельного оборудования до 5 ГВт.

В производстве оборудования используется в основном металлопрокат, трубы, поковки, литье. Основную долю номенклатуры используемых материалов составляют трубы. Завод использует только сертифицированную сталь, так как проектная документация на продукцию жестко предусматривает использование определенного вида сертифицированной стали.

Таганрогский котлостроительный завод сертифицирован на право изготовления оборудования по российским и европейским стандартам, а также по ASME. «Красный котельщик» имеет соответствующее оборудование и квалифицированный персонал для проведения неразрушающего и разрушающего (механические испытания) контроля изготавливаемого оборудования.


Смотрите также:

ООО «Завод кольцевых заготовок». Интервью с директором по продажам Д. Фатьяновым в рамках выставки MIOGE 2017: Мы предлагаем продукцию высокого качества и по приемлемой цене

ООО «Завод кольцевых заготовок». Интервью с директором по продажам Д. Фатьяновым в рамках выставки MIOGE 2017:...

Уважаемые зрители портала Armtorg.ru, мы продолжаем публикацию интервью, сделанных в рамках международной выставки нефтегазового...

Российские машиностроители войдут в вендор-листы международных инжиниринговых компаний

Российские машиностроители войдут в вендор-листы международных инжиниринговых компаний

Минпромторг России утвердил Методические рекомендации по организации и проведению квалификационного отбора российских...

ЦКБА завершило поставку шаровых кранов для строящихся кораблей ВМФ России

ЦКБА завершило поставку шаровых кранов для строящихся кораблей ВМФ России

Шаровые краны в титановом, бронзовом и н/ж исполнении были поставлены для комплектации систем корабля противоминной обороны нового...


Последние добавления библиотеки