«Укртрансгаз» начал подключение новопостроенного участка газопровода «Диканька - Кременчуг - Кривой Рог»

6 Июля 2011

29 июня на 106 км магистрального газопровода (МГ) «Диканька - Кременчуг - Кривой Рог» ремонтные бригады Кременчугского ЛПУ УМГ «Черкассытрансгаз» начали работы по подключению новопостроенного участка длиной около 12 км на 106 и 118 км газопровода.

В эксплуатацию новопостроенный участок газопровода «Диканька - Кременчуг - Кривой Рог» планируется ввести 1 июля этого года.

По словам главного инженера ДК «Укртрансгаз» Игоря Лохмана, это позволит повысить надежность газоснабжения потребителей Украины и снять ограничения давления в газопроводе, доведя его до проектного - 5,5 МПа.

«Это один из основных газопроводов Украины, который обеспечивает стабильное газоснабжение промышленных потребителей и населения Полтавской, Кировоградской областей и городов Кременчуг, Кировоград и Кривой Рог. К этому газопроводу только в пределах обслуживания УМГ «Черкассытрансгаз» подключены 24 газораспределительных станций (ГРС) и газопровод-отвод в Кировоград, на котором подключено 4 ГРС», - добавил он.

Участок газопровода проходит по обводненных солончаковых землях, имеющих высокую коррозионную активность. При большом количестве подключенных ГРС ремонт газопровода путем вывода отдельного участка был невозможен. Поэтому было принято решение о строительстве лупинга (дополнительного трубопровода, прокладываемого на некоторых участках параллельно основному) с последующим переподключением ГРС и выводом старой нити с эксплуатации.

Строительство 12-километрового участка филиал «Укртрансгаза» - строительно-монтажная фирма «Укргазпромбуд» - начала в марте 2010 года. Все работы велись в срок согласно плану капитального строительства на 2011 год. Сметная стоимость строительства объекта – 98,005 млн. грн.

Справка:

Магистральный газопровод «Диканька - Кременчуг - Кривой Рог» проектной производительностью 3,2 млрд. куб. м. в год и давлением 5,5 МПа имеет общую протяженность 272,2 км. Из них в управлении УМГ «Черкассытрансгаз» - 180,2 км, УМГ «Харьковтрансгаз» - 92 км. Построенный СССР в 1967-68 гг. Его начало - КС «Диканька» магистрального газопровода «Шебелинка - Полтава - Киев».


Смотрите также:

Sealcore S.r.L. Интервью с техническим специалистом компании М. Пагани в рамках выставки MIOGE 2017: Мы с удовольствием делимся знаниями и профессиональным опытом с нашими российскими партнерами

Sealcore S.r.L. Интервью с техническим специалистом компании М. Пагани в рамках выставки MIOGE 2017: "Мы с...

Уважаемые зрители портала Armtorg.ru, мы продолжаем публикацию интервью, сделанных в рамках международной выставки нефтегазового...

В 2016 г. объем производства трубопроводной арматуры в России составил 130 тыс. т

В 2016 г. объем производства трубопроводной арматуры в России составил 130 тыс. т

По данным «Анализа рынка трубопроводной арматуры в России», подготовленного BusinesStat в 2017 году, объем ее производства в стране в 2016 году...

ВМЗ приступил к внедрению электронных технологических паспортов на производстве

ВМЗ приступил к внедрению электронных технологических паспортов на производстве

В литейном цехе ВМЗ запущен программный модуль «Электронный технологический паспорт». Система автоматизированного формирования...


Последние добавления библиотеки