Сильнейший украинец установил 3 новых рекорда с кранами "Маршал"

6 Июля 2011

Cразу три новых рекорда Украины по поднятию веса установил сильнейший богатырь страны Александр Лашин из Мариуполя. Начинал спортсмен с полтонны, но увлекся процессом и дважды подряд превосходил собственные достижения.

Арена нового рекорда Украины - Юношеские богатырские игры. На центральной площади Луганска собрались университетские команды города, чтобы выяснить, чей вуз сильнее: соревновались в перенесении тяжелых деталей, перекидывании колес и прыжках в мешках. За процессом наблюдали и два сильнейших человека Украины - нынешний (двукратный) Александр Лашин и бывший (семикратный) да еще и дважды сильнейший человек планеты Василий Вирастюк, который теперь является президентом Профессиональной Лиги стронгменов (богатырей) Украины.

После того, как студенты определили из своей среды сильнейшего - за дело взялись профессионалы. Для установки нового рекорда Александр Лашин выбрал круглую цифру - полтонны. А поскольку гири нужного веса не существует, спортинвентарём служил огромный шаровой кран. Для поднятия конструкции весом 505 килограммов построили постамент - иначе до груза было не подступиться. Поднимал же кран Лашин с помощью специальных строп.

Визуальная легкость, с какой богатырь из Донбасса установил рекорд - это кропотливый труд на протяжении всей карьеры 29-летнего атлета. Поскольку вес был взят со значительным запасом силы, стронгмен попросил «добавить еще»: 580 килограммов Лашин тоже одолел без малейших проблем!

Наконец, организаторы добавили в конструкцию еще одну деталь весом 65 килограммов, таким образом доведя общую массу конструкции до 645 кило!

Поднатужившись, богатырь не спасовал и с этим весом!

645 килограммов - не проблема для человека! Это достижение было зафиксировано представителями Книги рекордов Украины. Здесь же, на центральной площади Луганска, Александру Лашину был вручен соответствующий диплом с фиксацией достижения: приятную миссию выполнил президент Профессиональной Лиги стронгменов Василий Вирастюк.

Атлеты Лиги и дальше обещают удивлять украинцев своей силой.





Справка:

Предприятие ЧАО СПЕЦАВТОМАТИКА, продукция которого известна как краны шаровые 11с67п «МАРШАЛ»

Компания «МАРШАЛ» - Украинский производитель кранов шаровых входящий в десятку крупнейших производителей трубопроводной арматуры стран СНГ. На сегодняшний день компания выпускает более 50 видов продукции и представлена, кроме рынка Украины, нашими деловыми партнерами в Российской Федерации, Республике Беларусь, Республике Молдова, Республике Казахстан, Литве, Латвии и Эстонии.


Смотрите также:

Sealcore S.r.L. Интервью с техническим специалистом компании М. Пагани в рамках выставки MIOGE 2017: Мы с удовольствием делимся знаниями и профессиональным опытом с нашими российскими партнерами

Sealcore S.r.L. Интервью с техническим специалистом компании М. Пагани в рамках выставки MIOGE 2017: "Мы с...

Уважаемые зрители портала Armtorg.ru, мы продолжаем публикацию интервью, сделанных в рамках международной выставки нефтегазового...

ВМЗ приступил к внедрению электронных технологических паспортов на производстве

ВМЗ приступил к внедрению электронных технологических паспортов на производстве

В литейном цехе ВМЗ запущен программный модуль «Электронный технологический паспорт». Система автоматизированного формирования...

РПРАЭП оценил мероприятия ТВЭЛ на ковровской площадке как создание эталонного производства

РПРАЭП оценил мероприятия ТВЭЛ на ковровской площадке как создание эталонного производства

15-16 августа на базе ПАО «КМЗ» (входит в состав Топливной компании Росатома «ТВЭЛ») состоялось совместное совещание руководителей...


Последние добавления библиотеки