ОАО "Фортум" готовится ввести в эксплуатацию комплекс генерирующего оборудования на Тобольской ТЭЦ

4 Июля 2011

ОАО "Фортум" завершает работы по вводу в эксплуатацию турбины Р-100 с приключенной турбиной К-110, входящих в пусковой комплекс нового генерирующего оборудования. Испытания турбогенераторов успешно пройдены. В течение 72 часов оборудование проработало в тестовом режиме с номинальной нагрузкой 200 МВт.

"Завершив важнейший этап пуско-наладочных работ, мы готовы к устранению возникших замечаний и дальнейшему вводу оборудования в коммерческую эксплуатацию. Пусковой комплекс Тобольской ТЭЦ - сложный по исполнению проект, который требовал индивидуальных технических решений. На станции планируется к реализации также ряд важных инвестпроектов. В частности, - строительство современной системы водоподготовки, что в итоге сделает Тобольскую ТЭЦ современным энергетическим объектом, который отвечает целям экологии и рационального использования природных ресурсов", - комментирует событие исполнительный директор по Западносибирскому региону ОАО "Фортум" Валентин Брагин.

Особенность проекта на Тобольской ТЭЦ заключается в реализации оригинального технологического решения, при котором используется ранее построенное, но простаивающее оборудование. К существующей турбине установлена приключенная турбина К-110, которая использует энергию пара после противодавленческой турбины Р-100. В результате реализации инвестиционного проекта установленная мощность станции увеличится на 44% и составит 652 МВт.

Ввод в работу комплекса генерирующего оборудования на Тобольской ТЭЦ станет третьим завершенным этапом масштабной инвестиционной программы ОАО "Фортум". Последовательно реализуя принятые обязательства, компания ввела в коммерческую эксплуатацию энергоблок №2 Тюменской ТЭЦ-1 (февраль 2011 г.) и энергоблок №3 Челябинской ТЭЦ-3 (июнь 2011). Продолжается строительство первой очереди Няганской ГРЭС (1254 МВт). В результате исполнения инвестиционной программы совокупная мощность станций ОАО "Фортум" вырастет на 85% по сравнению с 2007 годом и составит 5146 МВт.

Справка:

ОАО «Фортум» является российским подразделением финского энергетического концерна Fortum. Свое новое название компания получила в апреле 2009 года в результате официального переименования из ОАО «ТГК-10».

Организация является одним из ведущих производителей и поставщиков тепловой и электрической энергии на Урале и в Западной Сибири. Суммарная установленная мощность филиалов и ДЗО компании составляет по электроэнергии около 2 800 МВт, по тепловой энергии - 13 600 Гкал/ч. Годовое производство компании составляет 16 млрд кВт/ч электроэнергии и 22 млн Гкал тепловой энергии. В результате выполнения масштабной инвестиционной программы мощность по электроэнергии возрастет на 2 300 МВт.

Предприятия «Фортум» расположены на Урале и в Западной Сибири. В структуру компании в настоящий момент входит восемь теплоэлектростанций. Пять из них - в Челябинской области, три - в Тюменской. Электроэнергия поставляется на оптовый рынок. Тепловая энергия реализуется на локальных тепловых рынках в городах присутствия ОАО «Фортум» и его дочернего общества - ОАО «Уральская теплосетевая компания», специализирующегося на теплоснабжении различных групп потребителей.


Смотрите также:

Bernard Controls. Интервью с руководителем отдела развития Д. Журавлевым в рамках выставки MIOGE 2017: Мы ежегодно улучшаем качество нашей продукции, и заказчики это видят

Bernard Controls. Интервью с руководителем отдела развития Д. Журавлевым в рамках выставки MIOGE 2017: "Мы ежегодно...

Уважаемые зрители портала Armtorg.ru, мы продолжаем публикацию интервью, сделанных в рамках международной выставки нефтегазового...

«АЭМ-технологии» ввели в эксплуатацию установку плазменной наплавки

«АЭМ-технологии» ввели в эксплуатацию установку плазменной наплавки

Компания АО «АЭМ-технологии» (входит в машиностроительный дивизион Росатома – Атомэнергомаш) ввела в эксплуатацию установку...

«Новомет-Пермь» представит свои последние разработки на «RAO/CIS offshore – 2017»

«Новомет-Пермь» представит свои последние разработки на «RAO/CIS offshore – 2017»

Производитель, поставщик и обслуживающий подрядчик полнокомплектных скважинных компоновок для добычи нефти и поддержания...


Последние добавления библиотеки