вид  
1 Марта 2021г, Понедельник€ — 90.3743,  $ — 74.4373загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

ОАО "Фортум" готовится ввести в эксплуатацию комплекс генерирующего оборудования на Тобольской ТЭЦ

4 Июля 2011
ОАО "Фортум" завершает работы по вводу в эксплуатацию турбины Р-100 с приключенной турбиной К-110, входящих в пусковой комплекс нового генерирующего оборудования. Испытания турбогенераторов успешно пройдены. В течение 72 часов оборудование проработало в тестовом режиме с номинальной нагрузкой 200 МВт.

"Завершив важнейший этап пуско-наладочных работ, мы готовы к устранению возникших замечаний и дальнейшему вводу оборудования в коммерческую эксплуатацию. Пусковой комплекс Тобольской ТЭЦ - сложный по исполнению проект, который требовал индивидуальных технических решений. На станции планируется к реализации также ряд важных инвестпроектов. В частности, - строительство современной системы водоподготовки, что в итоге сделает Тобольскую ТЭЦ современным энергетическим объектом, который отвечает целям экологии и рационального использования природных ресурсов", - комментирует событие исполнительный директор по Западносибирскому региону ОАО "Фортум" Валентин Брагин.

Особенность проекта на Тобольской ТЭЦ заключается в реализации оригинального технологического решения, при котором используется ранее построенное, но простаивающее оборудование. К существующей турбине установлена приключенная турбина К-110, которая использует энергию пара после противодавленческой турбины Р-100. В результате реализации инвестиционного проекта установленная мощность станции увеличится на 44% и составит 652 МВт.

Ввод в работу комплекса генерирующего оборудования на Тобольской ТЭЦ станет третьим завершенным этапом масштабной инвестиционной программы ОАО "Фортум". Последовательно реализуя принятые обязательства, компания ввела в коммерческую эксплуатацию энергоблок №2 Тюменской ТЭЦ-1 (февраль 2011 г.) и энергоблок №3 Челябинской ТЭЦ-3 (июнь 2011). Продолжается строительство первой очереди Няганской ГРЭС (1254 МВт). В результате исполнения инвестиционной программы совокупная мощность станций ОАО "Фортум" вырастет на 85% по сравнению с 2007 годом и составит 5146 МВт.

Справка:

ОАО «Фортум» является российским подразделением финского энергетического концерна Fortum. Свое новое название компания получила в апреле 2009 года в результате официального переименования из ОАО «ТГК-10».

Организация является одним из ведущих производителей и поставщиков тепловой и электрической энергии на Урале и в Западной Сибири. Суммарная установленная мощность филиалов и ДЗО компании составляет по электроэнергии около 2 800 МВт, по тепловой энергии - 13 600 Гкал/ч. Годовое производство компании составляет 16 млрд кВт/ч электроэнергии и 22 млн Гкал тепловой энергии. В результате выполнения масштабной инвестиционной программы мощность по электроэнергии возрастет на 2 300 МВт.

Предприятия «Фортум» расположены на Урале и в Западной Сибири. В структуру компании в настоящий момент входит восемь теплоэлектростанций. Пять из них - в Челябинской области, три - в Тюменской. Электроэнергия поставляется на оптовый рынок. Тепловая энергия реализуется на локальных тепловых рынках в городах присутствия ОАО «Фортум» и его дочернего общества - ОАО «Уральская теплосетевая компания», специализирующегося на теплоснабжении различных групп потребителей.


Смотрите также:
Aquatherm Moscow-2021. Интервью с директором департамента продаж труб из ПВХ АО «ХЕМКОР» Б. Янсуповым Aquatherm Moscow-2021. Интервью с директором департамента продаж труб из ПВХ АО...
На международной выставке Aquatherm Moscow-2021 медиагруппе ARMTORG удалось пообщаться с директором департамента продаж труб из ПВХ АО «ХЕМКОР» Бекзодом Янсуповым.
Трубопроводная арматура ЗАО «Курганспецарматура» подтвердила соответствие стандартам ЕС Трубопроводная арматура ЗАО «Курганспецарматура» подтвердила соответствие стандартам ЕС
Предприятие «Курганспецарматура» подтвердило высокое качество трубопроводной арматуры, получив сертификаты европейского соответствия.
Депутат Государственной Думы РФ Александр Ильтяков оценил производство шаровых кранов «ТЕМПЕР» Депутат Государственной Думы РФ Александр Ильтяков оценил производство шаровых кранов...
Депутат Государственной Думы РФ Александр Ильтяков посетил производственную площадку завода «ТЕМПЕР» для знакомства с рабочим процессом и сотрудниками предприятия.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)