ЗАО «Энергомаш (Белгород) – БЗЭМ» отгрузило компансаторы для Санкт-Петербуржской Юго-Западной ТЭЦ

4 Июля 2011

ЗАО «Энергомаш (Белгород) – БЗЭМ» отгрузил очередную партию сильфонных компенсаторов для Юго-Западной ТЭЦ, г. Санкт-Петербург.

В 2006 году стартовал один из важнейших проектов электроэнергетики Санкт-Петербурга – Юго-Западная ТЭЦ. Ввод нового источника генерации позволит не только полностью компенсировать дефицит тепловой и электрической энергии Приморской Юго-Западной части города, территории, определенной генеральным планом как приоритетной зоны для жилищного строительства, но и повысить надежность всей энергосистемы Северо-Западного региона в целом.

«Юго-Западная ТЭЦ – первый энергетический объект, который строится под будущее развитие территорий, строительство нового жилья и общественно-социальных объектов», – так губернатор Петербурга Валентина Матвиенко оценила масштабный проект в Северной столице.

Юго-Западная ТЭЦ даст тепло и свет новым кварталам в Кировском и Красносельском районах, строительство которых предусмотрено в рамках реализации национального проекта "Доступное и комфортное жилье", президентской программы «Жилье Ветеранам Великой Отечественной Войны», а также реализации крупнейшего международного инвестиционного проекта – строительства многофункционального комплекса «Балтийская жемчужина».

Инновационный характер и высокая социальная значимость стали основными критериями для присвоения Юго-Западной ТЭЦ статуса стратегического проекта.

Так в начале сентября 2006 года правительство города утвердило постановление "О стратегическом инвестиционном проекте Санкт-Петербурга строительства и эксплуатации Юго-Западной теплоэлектроцентрали". Генеральным подрядчиком строительства Юго-Западной ТЭЦ является компания ОАО «Стройтрансгаз». Генеральным проектировщиком проекта выступает «Санкт-Петербургский научно-исследовательский и проектно-конструкторский институт Атомэнергопроект».

Справка:

ЗАО «Энергомаш (Белгород) – БЗЭМ», берущее свое начало с 1939 г., – ведущий завод группы «Энергомаш», являющийся одним из самых крупных производителей энергетического оборудования в России, выпускает котлы, детали трубопроводов и металлоконструкции.

В 2006 году на предприятии открыто производство сильфонных компенсаторов, оснащенное современной производственной линией, разработанной и смонтированной немецкими специалистами с учетом последних европейских наработок в области машиностроения. Весь производственный и конструкторско-технологический персонал прошел подготовку и обучение на ведущих заводах-изготовителях сильфонных компенсаторов Германии и Чехии.

Производство сильфонных компенсаторов ЗАО «Энергомаш (Белгород) – БЗЭМ» выпускает многослойные сильфонные компенсаторы из высоколегированных марок стали с условным проходом от 80 до 1800 мм, давлением среды до 8 МПа и рабочей температурой от –170°C до +900°C.

Для производства построен новый корпус, оборудованный современной системой вентиляции, поддерживающей в цехе постоянную температуру, необходимую (согласно нормам) для изготовления сильфонных компенсаторов. Высокотехнологичное оборудование лучших мировых производителей позволяет выполнять все операции по изготовлению продукции от раскроя листа до покраски и упаковки готовых изделий.




Смотрите также:

ООО «Завод кольцевых заготовок». Интервью с директором по продажам Д. Фатьяновым в рамках выставки MIOGE 2017: Мы предлагаем продукцию высокого качества и по приемлемой цене

ООО «Завод кольцевых заготовок». Интервью с директором по продажам Д. Фатьяновым в рамках выставки MIOGE 2017:...

Уважаемые зрители портала Armtorg.ru, мы продолжаем публикацию интервью, сделанных в рамках международной выставки нефтегазового...

Российские арматуростроители войдут в вендор-листы международных инжиниринговых компаний

Российские арматуростроители войдут в вендор-листы международных инжиниринговых компаний

Минпромторг России утвердил Методические рекомендации по организации и проведению квалификационного отбора российских...

ЦКБА завершило поставку шаровых кранов для строящихся кораблей ВМФ России

ЦКБА завершило поставку шаровых кранов для строящихся кораблей ВМФ России

Шаровые краны в титановом, бронзовом и н/ж исполнении были поставлены для комплектации систем корабля противоминной обороны нового...


Последние добавления библиотеки