вид  
1 Марта 2021г, Понедельник€ — 90.3743,  $ — 74.4373загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Тверской райсуд Москвы отказался отпустить владельца группы «Энергомаш» Александра Степанова под залог

1 Июля 2011
Тверской суд Москвы в среду продлил до 1 ноября срок содержания под стражей владельца компании «Энергомаш» Александра Степанова, обвиняемого в мошенничестве на 12,7 миллиарда рублей, отказавшись освободить его под залог, сообщает Российское агентство правовой и судебной информации.

На продлении срока ареста на четыре месяца настаивало следствие, которое ссылалось на особую сложность дела и его объем. Кроме того, представитель следствия отметил, что состояние здоровья Степанова не препятствует его содержанию под стражей. В свою очередь, защита ходатайствовала об освобождении владельца «Энергомаша» под залог в 30 млн рублей, однако суд посчитал доводы адвоката неубедительными. В настоящее время защита уже заявила о намерении обжаловать решение судьи.

Напомним, Александр Степанов был задержан в Москве 1 февраля. Бизнесмена обвиняют в мошенничестве с кредитами Сбербанка. В 2004-2006 годах «ГТ-ТЭЦ Энерго», входящее в «Энергомаш», получило в Сбербанке для финансирования строительства серии газотурбинных электростанций кредитные средства на общую сумму 17,5 млрд рублей. Кроме того, кредиты привлекали другие предприятия группы.

В качестве обеспечения по кредитам был оформлен ряд поручительств, в том числе и личное – самого господина Степанова. Заемщик перестал обслуживать большую часть обязательств в октябре 2008 года, лишившись на фоне кризиса доступа к кредитному рынку. «ГТ-ТЭЦ Энерго», «Энергомашкорпорация» и ЗАО «Энергомаш» не смогли расплатиться со Сбербанком, в результате в этих компаниях, а также в ОАО «УЭТМ-УГМ» были введены процедуры банкротства.


До момента подачи заявления о банкротстве Сбербанк являлся крупнейшим кредитором этих предприятий. Однако доля Сбербанка в реестрах кредиторов впоследствии была размыта за счет включения в них новых требований третьих лиц. В ходе рассмотрения требований кредиторов в рамках дел по банкротству компаний «Энергомаша» Olana Trading Inc., зарегистрированная в Белизе, подала требования о включении в реестр долгов на 16 млрд рублей.

Справка:

Группа «Энергомаш» является одним из крупнейших в России производителей энергооборудования. Машиностроительные заводы в Белгороде, Барнауле, Энгельсе, Екатеринбурге, Свердловской области, Волгодонске, Чехове, а также ОАО «ГТ-ТЭЦ Энерго» в настоящий момент контролирует ОАО «Энергомашкорпорация», принадлежащее британской Energomash UK Ltd. Более 90% акций Energomash принадлежит главе группы Александру Степанову.

Сергей Демин - Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU)

← Обсудить на форуме



Смотрите также:
Aquatherm Moscow-2021. Интервью с директором департамента продаж труб из ПВХ АО «ХЕМКОР» Б. Янсуповым Aquatherm Moscow-2021. Интервью с директором департамента продаж труб из ПВХ АО...
На международной выставке Aquatherm Moscow-2021 медиагруппе ARMTORG удалось пообщаться с директором департамента продаж труб из ПВХ АО «ХЕМКОР» Бекзодом Янсуповым.
Трубопроводная арматура ЗАО «Курганспецарматура» подтвердила соответствие стандартам ЕС Трубопроводная арматура ЗАО «Курганспецарматура» подтвердила соответствие стандартам ЕС
Предприятие «Курганспецарматура» подтвердило высокое качество трубопроводной арматуры, получив сертификаты европейского соответствия.
Депутат Государственной Думы РФ Александр Ильтяков оценил производство шаровых кранов «ТЕМПЕР» Депутат Государственной Думы РФ Александр Ильтяков оценил производство шаровых кранов...
Депутат Государственной Думы РФ Александр Ильтяков посетил производственную площадку завода «ТЕМПЕР» для знакомства с рабочим процессом и сотрудниками предприятия.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)