вид  
1 Декабря 2020г, Вторник€ — 91.2037,  $ — 76.1999загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

«Трубодеталь» расширяет производство для ОАО «Газпром»

27 Июня 2011
Завод «Трубодеталь» (ОАО «Трубодеталь», г. Челябинск, входит в состав Объединенной металлургической компании, ЗАО «ОМК») приступает к производству соединительных деталей трубопроводов (СДТ) в теплоизоляции пенополиуретаном для ОАО «Газпром».

Освоение производства СДТ в теплоизоляции пенополиуретаном было начато в ОАО «Трубодеталь» в 2010 году. В рамках проекта на заводе был создан участок по нанесению изоляционного пенополиуретанового покрытия (ППУ) и приобретено все необходимое производственное и лабораторное оборудование.

Совместно с российским исследовательским институтом природных газов и газовых технологий (ООО «Газпром ВНИИГАЗ») были проведены испытания и подготовлена техническая документация для рассмотрения постоянно действующей комиссией ОАО «Газпром» по приемке новых видов трубной продукции.

«Комиссия утвердила технические условия на изделия ППУ, и теперь наше предприятие имеет официальное разрешение на производство СДТ в теплоизоляции пенополиуретаном для ОАО «Газпром», – отметил начальник отдела по инвестициям, развитию и операционным улучшениям ОАО «Трубодеталь» Максим Пермяков. – Если раньше у нас не было возможности проводить подобную работу, и мы пользовались услугами сторонней организации, то теперь завод может самостоятельно выполнять данные заказы. Это значит, что мы сможем не только получить дополнительную прибыль, но и сократить сроки отгрузки продукции».

Объединенная металлургическая компания (ОМК) - один из крупнейших отечественных производителей труб, железнодорожных колес и другой металлопродукции для энергетических, транспортных и промышленных компаний. В составе ОМК 4 крупных предприятия металлургической отрасли: Выксунский металлургический завод (Нижегородская область), Альметьевский трубный завод (Республика Татарстан), завод Трубодеталь (Челябинская область) и Литейно-прокатный комплекс (Нижегородская область).

В 2010 году ОМК обеспечила 24% объема производства труб российскими предприятиями, в том числе 42% труб большого диаметра и 64% российского потребления железнодорожных колес. В 2010 году предприятия ОМК произвели 2,2 млн. тонн трубной продукции различного сортамента, а также 664 тыс. железнодорожных колес.

Среди основных потребителей продукции ОМК - ведущие российские и зарубежные компании: «Газпром», «Российские железные дороги», «ЛУКойл», «АК Транснефть», «Сургутнефтегаз», «Роснефть», «ТНК-ВР», ExxonMobil, Royal Dutch/Shell, General Electric, Samsung. Продукция ОМК поставляется в 20 стран мира.

Справка:

На сегодняшний день ОАО «Трубодеталь» - одно из крупнейших в России и странах СНГ предприятие по производству соединительных деталей для трубопроводов из низколегированной стали диаметром 57-1420 мм. Предприятие выступает ключевым поставщиком для строительства нефтяных и газовых коммуникаций, а также магистральных сетей. Производственные мощности завода рассчитаны на выпуск 30 тыс. тонн деталей в год, с номенклатурой более 500 типоразмеров в бесшовном и штампосварном исполнении.

Вся продукция, выпускаемая на предприятии, подтверждена сертификатами ISO, ГОСТ Р и соответствует требованиям ISO 9001, ISO 14001

← Обсудить на форуме



Смотрите также:
Медиагруппа ARMTORG – информационный партнер выставки «Машиностроение. Металлообработка. Сварка. Казань» Медиагруппа ARMTORG – информационный партнер выставки «Машиностроение....
С 2 по 4 декабря состоится 20-я международная специализированная выставка «Машиностроение. Металлообработка. Сварка. Казань». Медиагруппа ARMTORG станет информационным партнером мероприятия.
Шаровые краны УЗТПА первые в отрасли подтвердили соответствие требованиям обновленной СДС «Газсерт» Шаровые краны УЗТПА первые в отрасли подтвердили соответствие требованиям обновленной...
Шаровые краны NEON, выпускаемые Угрешским заводом трубопроводной арматуры, первые в отрасли подтвердили соответствие требованиям обновленной СДС «Газсерт».
Завод РТМТ приобрел новое оборудование для испытаний трубопроводной арматуры Завод РТМТ приобрел новое оборудование для испытаний трубопроводной арматуры
Обособленное подразделение «Курган» предприятия РТМТ приобрело новое оборудование для испытаний трубопроводной арматуры и другой продукции.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)