«ОГК-2» поглотит «ОГК-6» в результате реорганизации

27 Июня 2011

В результате годового собрания акционеров генераций была утверждена реорганизация ОАО «ОГК-2» в форме присоединения к нему ОАО «ОГК-6» на условиях, предусмотренных договором о присоединении ОАО «ОГК-6» к ОАО «ОГК-2». В результате реорганизации все права и обязательства ОАО «ОГК-6» перейдут к ОАО «ОГК-2», а ОАО «ОГК-6» прекратит свое существование.

При присоединении ОАО «ОГК-6» к ОАО «ОГК-2» акции ОАО «ОГК-6» конвертируются в дополнительные акции ОАО «ОГК-2», размещаемые посредством конвертации. При этом в 1 обыкновенную именную бездокументарную акцию ОАО «ОГК-2», номинальной стоимостью 0,3627 рубля, конвертируется 1,2141 обыкновенной именной бездокументарной акции ОАО «ОГК-6», номинальной стоимостью 0,48 рублей. Акционеры ОАО «ОГК-2» приняли решение об увеличении уставного капитала Общества путем размещения дополнительных акций посредством конвертации в них акций ОАО «ОГК-6» и о внесении изменений в Устав Общества в части изменения количества объявленных акций.

Присоединение ОАО «ОГК-6» к ОАО «ОГК-2» приведет к созданию ведущей в России компании тепловой генерации с суммарной установленной мощностью порядка 17,9 ГВт. Ожидается достижение значительной синергии за счет централизации и оптимизации закупок, в т.ч. топлива, оптимизации загрузки станций, а также сокращения управленческих расходов.

«Сегодня мы сделали большой шаг к началу нового этапа в развитии нашего бизнеса в электроэнергетике. Создание единой компании на базе двух ОГК позволит нам оптимизировать бизнес-процессы и вывести эффективность управления компании на новый уровень», - отметил председатель Советов директоров ОАО «ОГК-2» и ОАО «ОГК-6» Денис Федоров.

Также на ГОСА были рассмотрены и утверждены годовой отчет ОАО «ОГК-2» за 2010 год, годовая бухгалтерская отчетность, включая отчет о прибылях и убытках, а также распределение прибылей и убытков по результатам прошедшего финансового года.

Выручка ОАО «ОГК-2» составила 52 млрд 424 млн рублей, чистая прибыль – 3 млрд 192 млн 220 тыс. рублей.

ГОСА приняло решение направить 2 млрд 872 млн 998 тыс. рублей чистой прибыли, полученной в 2010 году, на инвестиции и иные цели, связанные с деятельностью Общества. 159 млн 611 тыс. рублей (5% от чистой прибыли) направляется на выплату дивидендов, которые составят 0,0048759 рубля на акцию. Также 159 млн 611 тыс. рублей направляется в резервный фонд.

Кроме того, на ГОСА был избран новый состав Совета директоров Общества в следующем составе:

• Федоров Денис Владимирович, генеральный директор ООО «Газпром энергохолдинг», начальник Управления развития электроэнергетического сектора и маркетинга в электроэнергетике Департамента маркетинга, переработки газа и жидких углеводородов ОАО «Газпром».
• Гавриленко Анатолий Анатольевич, генеральный директор ЗАО «ЛИДЕР».
• Митюшов Алексей Александрович, генеральный директор ОАО «ОГК-2», генеральный директор ОАО «ОГК-6», генеральный директор ООО «Газпром энерго».
• Шавалеев Дамир Ахатович, генеральный директор ОАО «Газпром нефтехим Салават».
• Тарасов Олег Николаевич, заместитель директора по стратегическому планированию и организационному развитию ОАО «СО ЕЭС».
• Шацкий Павел Олегович, первый заместитель генерального директора ООО «Газпром энергохолдинг».
• Голенищев Игорь Анатольевич, начальник Управления кредитов Финансово-экономического управления ОАО «Газпром».
• Коробкина Ирина Юрьевна, заместитель начальника управления развития электроэнергетического сектора и маркетинга в электроэнергетике Департамента маркетинга, переработки газа и жидких углеводородов ОАО «Газпром».
• Тринога Артур Михайлович, заместитель начальника Управления развития электроэнергетического сектора и маркетинга в электроэнергетике – начальник Отдела энергетического инжиниринга Департамента маркетинга, переработки газа и жидких углеводородов ОАО «Газпром».
• Ходурский Михаил Леонидович, заместитель генерального директора по экономике и финансам ООО «Газпром энергохолдинг».
• Куликов Денис Викторович, исполнительный директор Ассоциации по защите прав инвесторов.

В новый состав ревизионной комиссии ОГК-2 вошли:

• Земляной Евгений Николаевич, начальник отдела маркетинга в электроэнергетике управления развития электроэнергетического сектора и маркетинга в электроэнергетике Департамента маркетинга, переработки газа и жидких углеводородов ОАО «Газпром»
• Линовицкий Юрий Андреевич, заместитель начальника Управления внутреннего аудита ОАО «Газпром энергохолдинг»
• Миронова Маргарита Ивановна, начальник Управления внутреннего аудита ООО «Газпром энергохолдинг»
• Корунов Петр Владимирович, главный экономист Организационного управления Департамента внутреннего аудита Аппарата Правления ОАО «Газпром».
• Герасимец Николай Николаевич, начальник отдела Организационного управления Департамента внутреннего аудита Аппарата Правления ОАО «Газпром».

Аудитором ОАО «ОГК-2» утверждено ЗАО «КПМГ».

Также на ГОСА был одобрен договор между ОАО «ОГК-2» и ОАО «Тюменская энергосбытовая компания», по которому ОГК-2 передает энергосбытовой компании, которая принимает и оплачивает мощность на предельную сумму 4 млрд 200 млн рублей.

Справка:

Контролирующим акционером ОАО «ОГК-2» является ООО «Газпром энергохолдинг» (100-процентное дочернее общество ОАО «Газпром»), которое совместно со своими дочерними обществами владеет 57,3% акций.

В ОАО «ОГК-2» входят пять электростанций: Троицкая ГРЭС, Ставропольская ГРЭС, Псковская ГРЭС, Серовская ГРЭС и Сургутская ГРЭС-1. Одна из пяти электростанций работает на угле, три – на природном газе, одна – на угле и природном газе. Совокупная генерирующая мощность электростанций ОГК-2 составляет 8707 МВт. За 2010 год объем генерации ОГК-2 составил 47 млрд 586 млн кВтч электроэнергии при коэффициенте использования установленной мощности 62,4%.

← Обсудить на форуме



Смотрите также:

ООО «Завод кольцевых заготовок». Интервью с директором по продажам Д. Фатьяновым в рамках выставки MIOGE 2017: Мы предлагаем продукцию высокого качества и по приемлемой цене

ООО «Завод кольцевых заготовок». Интервью с директором по продажам Д. Фатьяновым в рамках выставки MIOGE 2017:...

Уважаемые зрители портала Armtorg.ru, мы продолжаем публикацию интервью, сделанных в рамках международной выставки нефтегазового...

Российские машиностроители войдут в вендор-листы международных инжиниринговых компаний

Российские машиностроители войдут в вендор-листы международных инжиниринговых компаний

Минпромторг России утвердил Методические рекомендации по организации и проведению квалификационного отбора российских...

ЦКБА завершило поставку шаровых кранов для строящихся кораблей ВМФ России

ЦКБА завершило поставку шаровых кранов для строящихся кораблей ВМФ России

Шаровые краны в титановом, бронзовом и н/ж исполнении были поставлены для комплектации систем корабля противоминной обороны нового...


Последние добавления библиотеки