«ИНТА» завершила внедрение PDM системы Windchill

21 Июня 2011

ООО «ИНТА» - российское представительство заводов-производителей трубопроводной арматуры для объектов классической и атомной энергетики: ОАО «Ивано-Франковский арматурный завод», ЗАО «Киевское Центральное Конструкторское Бюро Арматуростроения» и ЗАО «Завод энергетического оборудования «Энергопоток»» (Энергопоток – Российское предприятие). Компания была создана в 2007 году для организации централизованного сбыта продукции и представления интересов вышеуказанных заводов на предприятиях атомной и тепловой энергетики Российской Федерации.

На современном этапе развития компании «ИНТА» потребовалось обеспечить эффективную работу предприятия по новым принципам «Инженерного центра», предполагающего не формальное разделение по отделам с организацией документооборота между отделами, а наряду со сбытом и решение задач конструирования оборудования по требованиям Российских заказчиков с выполнением прочностных и газогидродинамических расчётов силами удалённых конструкторских бюро.

К возможному решению предъявлялись достаточно высокие требования, включая возможности 3D-моделирования, стыковки с программами ANSYS и STAR CCM+ и построения CAD/CAM/CAE/PDM-системы. Кроме того, программа должна была иметь положительный опыт внедрения в России, возможность организации совместной работы с удалёнными конструкторскими бюро и PDM/PLM-систему.

В результате выбор был сделан в пользу программного решения построенного на продуктах CreoElements/Pro (ранее Pro/ENGINEER) и Windchill, компании PTC (ParametricTechnologyCorporation).

Проект стартовал в сентябре 2009 г. и в октябре 2010 г. был завершен первый этап. Начальная фаза проекта состояла в поставке рабочих мест CreoElements/Pro и Windchill. В течение года было оснащено пять рабочих мест конструкторов и шесть рабочих мест Windchill. Внедрение осуществлялось совместно. Специалисты компании «ИРИСОФТ» производили настройку решения и обучение специалистов «ИНТА», включая обучение работе в Creo Elements/Pro, консультации пользователей и администратора PDM системы Windchill.

Сегодня данные разработчиков оборудования, сделанные в CreoElements/Pro, передаются в отдел расчетчиков (CAE), которые проводят расчеты по моделям CreoElements/Pro в пакете ANSYS и STAR CCM+.

Результатом первого этапа проекта является функционирующая CAD/CAE/PDM-система, позволяющая в короткие сроки выполнить конструкторскую подготовку производства новых изделий с высоким качеством. Проектирование 3D-моделей, проведение инженерного анализа создаваемых изделий и управление структурой изделия позволяет выпускать РКД с высоким качеством за счет сокращения ошибок проектирования и в управляемые сроки.

Перспективное сотрудничество компанией «ИРИСОФТ» и «ИНТА» будет продолжено: одно из направлений будет связано с организацией посредством Windchill удаленной работы с конструкторскими и технологическими бюро заводов-изготовителей, находящимися на территории Украины и России. Для этого в настоящий момент решается задача по получению электронной цифровой подписи (ЭЦП) на разрабатываемую документацию.

Другим направлением развития партнерства является строительство ООО «ИНТА» нового предприятия-изготовителя на территории России. Для обеспечения работы этого предприятия на его территории будет создано конструкторско-технологическое бюро, включающее в себя конструкторов и технологов ЧПУ. Чтобы обеспечить эффективную работу КТБ потребуется организация оснащения (внедрение, обучение, настройки, разработка постпроцессоров на оборудование) и реализация единого информационного пространства между головным КБ организации и КТБ на заводе.

«В нашей практике достаточно часто успешная реализация одного проекта становится ступенью для нового этапа сотрудничества с заказчиком, который, убедившись в эффективности внедренного решения, понимает, что хотел бы, а главное, может достичь большего, - говорит Андрей Прохоров, генеральный директор компании ИРИСОФТ. – В рамках данного проекта, считаю, что поступательное развитие компанией «ИНТА» своей информационной инфраструктуры – правильно выбранная стратегия в современных экономических условиях».

«Решения, предлагаемые компанией «ИРИСОФТ», позволяют своевременно реагировать на запросы рынка в части сокращения сроков подготовки конструкторско-технологического производства новых изделий за счёт перевода длительных операций согласования бумажных конструкторских чертежей и технологических процессов на чётко планируемое и отслеживаемое согласование документов в цифровом представлении между участниками процесса подготовки производства в едином для всех участников электронном архиве, - комментирует Олег Хорин, директор по развитию ООО «ИНТА». - Повышается и качество выполненных работ за счёт применения единой трёхмерной модели проектируемого изделия на всех этапах жизненного цикла изделий – от конструирования до утилизации. В будущем ООО «ИНТА» планирует продолжить сотрудничество с компанией «ИРИСОФТ» для решения задач обработки деталей на оборудовании с ЧПУ без вывода бумажных чертежей и технологических процессов».

← Обсудить выставку на ФОРУМЕ


Смотрите также:

С днем машиностроителя!

С днем машиностроителя!

Уважаемые коллеги, друзья, партнеры! От лица портала трубопроводной арматуры Armtorg.ru и журнала "Вестник арматурсотроителя"...

«Бёмер Арматура». Интервью с генеральным директором А. К. Кефером: «Средний рабочий ресурс нашего шарового крана – 30 лет».

«Бёмер Арматура». Интервью с генеральным директором А. К. Кефером: «Средний рабочий ресурс нашего шарового...

Локализация – это важный шаг, требующий длительных расчетов и серьезных стратегических решений. Говоря о предприятии, которое...

Сталелитейный завод «БВК» посетили участники съезда литейщиков

Сталелитейный завод «БВК» посетили участники съезда литейщиков

Более ста участников съезда литейщиков стран ШОС и БРИКС посетили сталелитейный завод «БВК», расположенный на площадке...


Последние добавления библиотеки