вид  
20 Февраля 2019г, Среда€ — 74.8151,  $ — 66.2022загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

«ИНТА» завершила внедрение PDM системы Windchill

21 Июня 2011

ООО «ИНТА» - российское представительство заводов-производителей трубопроводной арматуры для объектов классической и атомной энергетики: ОАО «Ивано-Франковский арматурный завод», ЗАО «Киевское Центральное Конструкторское Бюро Арматуростроения» и ЗАО «Завод энергетического оборудования «Энергопоток»» (Энергопоток – Российское предприятие). Компания была создана в 2007 году для организации централизованного сбыта продукции и представления интересов вышеуказанных заводов на предприятиях атомной и тепловой энергетики Российской Федерации.

На современном этапе развития компании «ИНТА» потребовалось обеспечить эффективную работу предприятия по новым принципам «Инженерного центра», предполагающего не формальное разделение по отделам с организацией документооборота между отделами, а наряду со сбытом и решение задач конструирования оборудования по требованиям Российских заказчиков с выполнением прочностных и газогидродинамических расчётов силами удалённых конструкторских бюро.

К возможному решению предъявлялись достаточно высокие требования, включая возможности 3D-моделирования, стыковки с программами ANSYS и STAR CCM+ и построения CAD/CAM/CAE/PDM-системы. Кроме того, программа должна была иметь положительный опыт внедрения в России, возможность организации совместной работы с удалёнными конструкторскими бюро и PDM/PLM-систему.

В результате выбор был сделан в пользу программного решения построенного на продуктах CreoElements/Pro (ранее Pro/ENGINEER) и Windchill, компании PTC (ParametricTechnologyCorporation).

Проект стартовал в сентябре 2009 г. и в октябре 2010 г. был завершен первый этап. Начальная фаза проекта состояла в поставке рабочих мест CreoElements/Pro и Windchill. В течение года было оснащено пять рабочих мест конструкторов и шесть рабочих мест Windchill. Внедрение осуществлялось совместно. Специалисты компании «ИРИСОФТ» производили настройку решения и обучение специалистов «ИНТА», включая обучение работе в Creo Elements/Pro, консультации пользователей и администратора PDM системы Windchill.

Сегодня данные разработчиков оборудования, сделанные в CreoElements/Pro, передаются в отдел расчетчиков (CAE), которые проводят расчеты по моделям CreoElements/Pro в пакете ANSYS и STAR CCM+.

Результатом первого этапа проекта является функционирующая CAD/CAE/PDM-система, позволяющая в короткие сроки выполнить конструкторскую подготовку производства новых изделий с высоким качеством. Проектирование 3D-моделей, проведение инженерного анализа создаваемых изделий и управление структурой изделия позволяет выпускать РКД с высоким качеством за счет сокращения ошибок проектирования и в управляемые сроки.

Перспективное сотрудничество компанией «ИРИСОФТ» и «ИНТА» будет продолжено: одно из направлений будет связано с организацией посредством Windchill удаленной работы с конструкторскими и технологическими бюро заводов-изготовителей, находящимися на территории Украины и России. Для этого в настоящий момент решается задача по получению электронной цифровой подписи (ЭЦП) на разрабатываемую документацию.

Другим направлением развития партнерства является строительство ООО «ИНТА» нового предприятия-изготовителя на территории России. Для обеспечения работы этого предприятия на его территории будет создано конструкторско-технологическое бюро, включающее в себя конструкторов и технологов ЧПУ. Чтобы обеспечить эффективную работу КТБ потребуется организация оснащения (внедрение, обучение, настройки, разработка постпроцессоров на оборудование) и реализация единого информационного пространства между головным КБ организации и КТБ на заводе.

«В нашей практике достаточно часто успешная реализация одного проекта становится ступенью для нового этапа сотрудничества с заказчиком, который, убедившись в эффективности внедренного решения, понимает, что хотел бы, а главное, может достичь большего, - говорит Андрей Прохоров, генеральный директор компании ИРИСОФТ. – В рамках данного проекта, считаю, что поступательное развитие компанией «ИНТА» своей информационной инфраструктуры – правильно выбранная стратегия в современных экономических условиях».

«Решения, предлагаемые компанией «ИРИСОФТ», позволяют своевременно реагировать на запросы рынка в части сокращения сроков подготовки конструкторско-технологического производства новых изделий за счёт перевода длительных операций согласования бумажных конструкторских чертежей и технологических процессов на чётко планируемое и отслеживаемое согласование документов в цифровом представлении между участниками процесса подготовки производства в едином для всех участников электронном архиве, - комментирует Олег Хорин, директор по развитию ООО «ИНТА». - Повышается и качество выполненных работ за счёт применения единой трёхмерной модели проектируемого изделия на всех этапах жизненного цикла изделий – от конструирования до утилизации. В будущем ООО «ИНТА» планирует продолжить сотрудничество с компанией «ИРИСОФТ» для решения задач обработки деталей на оборудовании с ЧПУ без вывода бумажных чертежей и технологических процессов».

← Обсудить выставку на ФОРУМЕ


Смотрите также:
Metso. Интервью с руководителем бизнес-направления в России В. Вензелом на «Valve World Expo – 2018» Metso. Интервью с руководителем...
Уважаемые посетители портала ARMTORG.RU! Медиагруппа ARMTORG продолжает серию публикаций сюжетов и интервью с выставки «Valve World Expo – 2018». Как...
ЧАО «ИФАЗ» поставляет клиновые задвижки с электроприводом на ОП «Запорожская АЭС» ЧАО «ИФАЗ» поставляет клиновые задвижки с...
ЧАО «ИФАЗ» продолжает производить продукцию на заказ ГП НАЭК «Энергоатом». Так, на днях завершилась работа над задвижкой клиновой...
ООО «РТМТ» актуализировало направляющий документ в области качества ООО «РТМТ» актуализировало направляющий...
Согласно пресс-службе предприятия, ООО «РТМТ» обновило направляющий документ в области политики качества производимой...
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)