ОАО «Трубодеталь» получило лицензию «Госатомнадзора»

17 Июня 2011

Завод «Трубодеталь» (ОАО «Трубодеталь», г. Челябинск, входит в состав Объединенной металлургической компании, ЗАО «ОМК») получил лицензию, разрешающую производить соединительные детали трубопроводов (СДТ) для атомных и тепловых электростанций.

Лицензия предоставляет заводу официальное разрешение на производство СДТ для атомной и тепловой энергетики и является гарантом того, что завод будет обеспечен выгодными контрактами на производство и поставку данного вида продукции.

Проект «Продукция для атомной промышленности и теплоэнергетики» был открыт на заводе «Трубодеталь» в 2009 году. В ходе проекта был проведен анализ продукции, которая востребована в этом сегменте рынка, нормативных документов и требований, предъявляемых к изделиям.

– В октябре 2010 года был сформирован перечень СДТ, которые завод может производить для атомных и тепловых энергостанций, - говоря о ходе реализации проекта, отметила его руководитель Анна ФЕДОТОВА. – В ноябре завод приступил к оформлению документов для получения лицензии. И после инспекционных проверок Госатомнадзор принял решение выдать заводу лицензию.

Получение лицензии на право производства СДТ для АЭС – неотъемлемый этап реализации Концепции развития производства СДТ по ГОСТ.

– Рынок СДТ для АЭС является весьма перспективным и динамично развивающимся, и представляет для нас большой интерес, – отмечает начальник отдела по инвестициям, развитию и операционным улучшениям ОАО «Трубодеталь» Максим ПЕРМЯКОВ. – В настоящий момент мы готовы начать производство и отгрузку продукции. В ближайшее время нам предстоит большая работа по выполнению первых заказов.

Справка:

На сегодняшний день ОАО «Трубодеталь» - одно из крупнейших в России и странах СНГ предприятие по производству соединительных деталей для трубопроводов из низколегированной стали диаметром 57-1420 мм. Предприятие выступает ключевым поставщиком для строительства нефтяных и газовых коммуникаций, а также магистральных сетей. Производственные мощности завода рассчитаны на выпуск 30 тыс. тонн деталей в год, с номенклатурой более 500 типоразмеров в бесшовном и штампосварном исполнении.

Вся продукция, выпускаемая на предприятии, подтверждена сертификатами ISO, ГОСТ Р и соответствует требованиям ISO 9001, ISO 14001


Смотрите также:

С днем машиностроителя!

С днем машиностроителя!

Уважаемые коллеги, друзья, партнеры! От лица портала трубопроводной арматуры Armtorg.ru и журнала "Вестник арматурсотроителя"...

«Бёмер Арматура». Интервью с генеральным директором А. К. Кефером: «Средний рабочий ресурс нашего шарового крана – 30 лет».

«Бёмер Арматура». Интервью с генеральным директором А. К. Кефером: «Средний рабочий ресурс нашего шарового...

Локализация – это важный шаг, требующий длительных расчетов и серьезных стратегических решений. Говоря о предприятии, которое...

Сталелитейный завод «БВК» посетили участники съезда литейщиков

Сталелитейный завод «БВК» посетили участники съезда литейщиков

Более ста участников съезда литейщиков стран ШОС и БРИКС посетили сталелитейный завод «БВК», расположенный на площадке...


Последние добавления библиотеки