«Римера» начала реконструкцию «АЛНАС»

20 Июня 2011

Компания «РИМЕРА» начала реконструкцию завода «АЛНАС». В ходе двухлетней реконструкции будет заменено около половины оборудования предприятия и оптимизирована производственная цепочка.

Завод «АЛНАС» специализируется на выпуске оборудования для нефтяной промышленности, в том числе электрических центробежных насосов для добычи нефти, погружных электродвигателей, газосепараторов и пр. Основные цеха завода построены в конце семидесятых - начале восьмидесятых годов прошлого века, в большей части цехов с тех пор проводились лишь поддерживающие ремонты.

Летом текущего года на заводе начинается масштабная модернизация, которая продлится в течение двух лет. В ходе реконструкции полностью или частично будет заменено оборудование во всех ключевых цехах предприятия. В общей сложности по завершении реконструкции на заводе заменят около половины оборудования, по-новому будет выстроена производственная цепочка. В 2011-13 годах на реконструкцию предприятия будет направлено около $35 млн.

До конца 2011 года монтаж нового оборудования начнется в автоматном, прессовом цехах, затем продолжится на литейном производстве. Программа позволит увеличить мощности по выпуску ключевого изделия «АЛНАСа» - электроцентробежных насосов с 6900 шт. до 9500 шт. в год.

«Работы по реконструкции уже активно ведутся в главном корпусе «АЛНАСа». Мы надеемся, что клиенты смогут ощутить первые результаты реконструкции к концу этого года», - отметил исполнительный директор завода «АЛНАС» Александр Косов.

В результате реконструкции и оптимизации производственной цепочки предприятию удастся добиться сокращения издержек на 10%, благодаря сокращению ремонтов, снижению расходных коэффициентов и брака и достичь увеличения производительности на треть за счет «расшивки» узких мест.

«В прошлом году компания ЧТПЗ потратила на внедрение проекта «Белая металлургия» на Урале около $ 2 млрд., - отметила генеральный директор ЗАО «РИМЕРА» Ольга Наумова. - Реконструкция «АЛНАСа» и создание проекта «Белое машиностроение» в Татарстане – приоритет «РИМЕРЫ» на этот год».

Справка:

«Альметьевский насосный завод» - пионер отечественного производства установок электроцентробежных насосов (УЭЦН), обеспечивающий нефтяников страны надежным оборудованием. «АЛНАС» трижды признавался лучшей машиностроительной компанией России. Насосы «АЛНАСа» добывают треть всей российской нефти.


Смотрите также:

Группа ЧТПЗ реализует на базе ФОК Гагаринский уникальный профориентационный проект для школьников

Группа ЧТПЗ реализует на базе ФОК "Гагаринский" уникальный профориентационный проект для школьников

Специалисты образовательной программы Группы ЧТПЗ "Будущее Белой металлургии" запустили профориентационный проект...

Система менеджмента качества завода «Трубодеталь» прошла проверку на соответствие требованиям «Газпрома»

Система менеджмента качества завода «Трубодеталь» прошла проверку на соответствие требованиям «Газпрома»

Завод «Трубодеталь» (АО «Трубодеталь», г. Челябинск, входит в состав Объединенной металлургической компании, АО «ОМК», г. Москва)...

«Силовые машины» изготовят энергооборудование для АЭС «Руппур» в Бангладеше

«Силовые машины» изготовят энергооборудование для АЭС «Руппур» в Бангладеше

15 августа «Силовые машины» и входящее в состав государственной корпорации «Росатом» АО «Дирекция единого заказа оборудования для...


Последние добавления библиотеки