20 Ноября 2018г, Вторник€ — 75.3218,  $ — 66.0081загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

PCVEXPO-2011: первые новинки ТПА

20 Июня 2011

Главный отраслевой форум арматурной отрасли России – 10-я юбилейная международная выставка PCVEXPO-2011 пройдет с 31 октября по 3 ноября 2011 года в павильоне № 1 Московского выставочного комплекса «Крокус Экспо». Выставка организована Международной выставочной компанией MVK в группе компаний ITE, Российской ассоциацией производителей насосов, Ассоциацией компрессорщиков и пневматиков, Научно-Промышленной Ассоциацией Арматуростроителей под патронатом Министерства промышленности и торговли РФ, Правительства Москвы, ТПП РФ, Московской торгово-промышленной палаты, при поддержке Союза производителей нефтегазового оборудования, Европейской Ассоциации производителей насосов, Европейского комитета по арматуростроению.

В 2011 году Форум PCVEXPO отмечает 10-летие. К этой дате выставка подошла с большими достижениями. Форум PCVEXPO признан мировым выставочным сообществом, т.е. Всемирной ассоциации выставочной индустрии (UFI), а также Российским Союзом выставок и ярмарок (РСВЯ).

К участию в выставке PCVEXPO-2011 привлечены более 300 компаний-лидеров мировой и российской промышленности. Большой интерес к сотрудничеству с предприятиями нашей страны подчеркивает факт участия в выставке предприятий из 25 стран мира.

Чего же ждать от выставки этого года?

Как и всегда, новинок. Инновации обязательно будут: и в насосах, и в трубопроводной арматуре, и в компрессорной технике, и в двигателях. Это можно утверждать, исходя из предварительного списка участников выставки. Самые известные российские и зарубежные компании, производящие и поставляющие материалы и оборудование, предлагающие инжиниринговые услуги, планируют принять участие в PCVEXPO-2011. В разделе «Арматура» примут участие «Тяжпромарматура», «Конар», «Челябинскспецгражданстрой», «Интерарм», «Стройкапитал-Групп», «Благовещенский арматурный завод», «Аркор», «Союзэнерго», «Маршал», «ЦКБА», «Знамя труда», «АБС ЗЭиМ Автоматизация» и другие.

Большинство участников обязательно продемонстрируют инновации. У кого-то будет «внутризаводская» новизна, например, новое решение каких-то технических задач. У кого-то, вполне возможно, будет большая новизна, в том числе, общероссийская. Даже демонстрация мелких новинок поднимает престиж, как компаний-участников, так и самой выставки, а накопление небольших разработок приводит в итоге к появлению больших инноваций. А это означает, что арматурная отрасль развивается.

В 2011 году постоянный участник выставки PCVEXPO группа компаний «ИнтерАрм» представит обратные клапаны ВА 44002 - новый вид высокопроизводительной арматуры, разработанный на основе собственного опыта и передовых разработок зарубежных компаний. В данном изделии сочетаются преимущества как трехэксцентрикового дискового затвора, так и обычного обратного клапана. Клапан предназначен для установки на выходе насоса или трубопровода подачи или отвода таких сред, как вода, пар, нефть или газ с целью предотвращения обратного потока или гидроудара во время нормальной работы насоса или в случае его отказа. Особенностью клапана является плавное закрытие, которого нет у обычных обратных затворов или обратных подъемных клапанов.

На стенде ЗАО "РОУ" можно будет увидеть такую новинку, как запорно-дроссельный клапан марки 950-100/150-ЭД (Рр 25 МПа Тр 545 град.Цельсия) с электроприводом AUMA SAR 25.1. Применяются в качестве дроссельных регуляторов БРОУ, предназначенных для сброса острого пара при пусках и остановах энергоблоков, мощностью 300 МВт, при резких снижениях нагрузок турбины и в случаях превышения давления в трубопроводе сверх допустимого значения.

Наряду с уже известными и доказавшими свою надёжность,  как в России так и зарубежом, сериями затворов «Универсал», «Стандарт», «Эксклюзив» и «Эксклюзив-М», ЗАО «АРМАТЭК» продемонстрирует затворы серии Атлант" с тройным эксцентриситетом. Значительно расширив как выбор условных проходов (до DN 1800), так и рабочее давление используемой арматуры (до 4,0 МПа) , серия «Атлант» также позволяет использовать её при работе в тяжёлых условиях и при повышенных температурах(до 425°С).

Металл-графитовое уплотнение диска затвора серии «Атлант» успешно справляется с обеспечением  герметичности по классу «А» ГОСТ 9544, даже при значительных увеличениях температуры рабочей среды. Также, нельзя не сказать о надёжности узла уплотнения затвора, обусловленной минимальным износом поверхностей уплотнения  за счёт : 
- смещения оси вала относительно оси диска затвора (ось вращения диска расположена вне плоскости самого диска);
- смещения оси вала относительно оси затвора(трубопровода) (ось вращения диска не пересекает ось затвора  и удалена от неё на некоторую величину)
- расположение поверхности  седла корпуса затвора под углом к оси затвора.
  Совокупность данных конструктивных параметров  создаёт,  так называемый, «тройной» эксцентриситет затворов серии «Атлант» (трёхэксцентриковый затвор).

Деловая программа форума затронет самые актуальные вопросы современной промышленности и науки. На конференциях и семинарах будут обсуждаться актуальные варианты решения самых насущных проблем потребителей трубопроводной арматуры, насосов и компрессоров, и тем самым, будет обозначен вектор развития отрасли.

Подробную информацию об уникальных возможностях, которые PCVEXPO может предоставить для Вашего бизнеса, Вы найдете на сайте www.pcvexpo.ru

Это интересно: обзор о PCVEXPO-2010

← Посетить ветку на форуме о выставки PCVEXPO-2010
← Просмотреть раздел репортажей с выставки
← Просмотреть раздел интервью с PCV-2010
← Просмотреть раздел фоторепортажей стендов с PCV-2010


Смотрите также:
ООО «ЕвроМет». Интервью с директором по развитию А. Б. Соколовым в рамках ПМГФ – 2018 ООО «ЕвроМет». Интервью с директором по...
Здравствуйте, уважаемые коллеги! Сегодня мы представляем вам первое интервью, осуществленное в рамках VIII Петербургского...
Анна Мельник. Эссе участниц второго этапа «Lady арматуростроения – 2018» Анна Мельник. Эссе участниц второго этапа «Lady...
Уважаемые посетители портала ARMTORG.RU! Осталось совсем немного времени до начала третьего этапа конкурса «Lady арматуростроения – 2018», а...
Новые разработки от СП «ТермоБрест»: двойные клапаны и комбинированные мультиблоки Новые разработки от СП «ТермоБрест»: двойные...
Совместное предприятие «ТермоБрест» Общество с ограниченной ответственностью предлагает Вашему вниманию новинку производства -...
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)