Реконструкция газопровода «Союз»: сварено 100% трубы и начаты гидравлические испытания

13 Июня 2011

В рамках выноса магистрального газопровода (МГ) «Союз» с оползнеопасного участка Первомайского ЛПУМГ УМГ «Черкассытрансгаз» на 1532-1535 км произведена укладка 100% трубы и начаты гидравлические испытания.

ДК «Укртрансгаз» проводит работы собственными мощностями. По состоянию на 14 июня уже сварено в нитку, уложено в траншею и засыпано все 3847 м. п. трубопровода. Также проведено рентгеноконтроль 100% стыков – 350 штук.


По словам главного инженера ДК «Укртрансгаз» Игоря Лохмана, Компания активными темпами реализует программу капитальных ремонтов на текущий год, все работы по «Союзу» идут согласно графику и уже в начале июля будут окончательно завершены.

Подключение новопостроенного участка планируется выполнить 5-7 июля этого года и уже согласовано с российскими и европейскими партнерами.

Плановая стоимость данных работ – 72 млн. грн.

Справка:

МГ «Союз» (Оренбург-Госграница) построен СССР в 1975-79 гг. совместно с Болгарией, Венгрией, ГДР, Польшей и Чехословакией. Его начало – Оренбургская газоконденсатное месторождение. Имеет проектную производительность 26 млрд. куб. м. в год, проектный давление 7,5 МПа и длину 1568,5 км. Общая длина трубы выноса МГ с оползнеопасного участка – 3847 м. п. с 350-ю стыками.


Смотрите также:

С днем машиностроителя!

С днем машиностроителя!

Уважаемые коллеги, друзья, партнеры! От лица портала трубопроводной арматуры Armtorg.ru и журнала "Вестник арматурсотроителя"...

«Бёмер Арматура». Интервью с генеральным директором А. К. Кефером: «Средний рабочий ресурс нашего шарового крана – 30 лет».

«Бёмер Арматура». Интервью с генеральным директором А. К. Кефером: «Средний рабочий ресурс нашего шарового...

Локализация – это важный шаг, требующий длительных расчетов и серьезных стратегических решений. Говоря о предприятии, которое...

Сталелитейный завод «БВК» посетили участники съезда литейщиков

Сталелитейный завод «БВК» посетили участники съезда литейщиков

Более ста участников съезда литейщиков стран ШОС и БРИКС посетили сталелитейный завод «БВК», расположенный на площадке...


Последние добавления библиотеки