Состоялось русскоязычной части сайта стандартизации ИСО (ISO)

7 Июня 2011

Состоялось успешное открытие русскоязычной части портала ИСО (ISO). Запуск сайта ИСО на русском языке является результатом тесного сотрудничества между специалистами Центрального секретариата ИСО и Росстандарта.

Международная организация по стандартизации (ИСО) создана для разработки международных стандартов в различных областях экономической деятельности. Применение стандартов ИСО облегчает международную торговлю и позволяет предприятиям-производителям успешно конкурировать на мировом рынке.

Россия стояла у истоков создания ИСО. Русский язык является одним из трех официальных языков этой организации. Однако до недавнего времени информация портала ИСО, так необходимая отечественным предприятиям для производства конкурентоспособной продукции, нуждалась в переводе на русский язык. Поэтому открытие русскоязычной части портала ИСО (http://www.iso.org/iso/ru/home.htm) явилось событием не только важным для укрепления позиций русского языка в ИСО, но и долгожданным в странах, использующих русский язык.

Генеральный секретарь ИСО Роб Стил поблагодарил Руководителя Росстандарта Григория Элькина лично, а также российскую команду, принимавшую участие в данной работе, за ценный вклад в конструктивное взаимодействие между нашими двумя организациями.

Справка:

Международная организация по стандартизации (ИСО) – это крупнейший в мире разработчик и издатель международных стандартов. ИСО - это сеть национальных организаций по стандартизации (комитетов-членов) 162 стран, в которой одну страну представляет один комитет-член. Центральным секретариатом в Женеве, Швейцария, координирующим всю систему.

ИСО - это неправительственная организация, которая связывает государственный и частный сектора. С одной стороны, многие организации (комитеты-члены) являются частью государственной структуры своих стран или имеют мандат от своих правительств. С другой стороны, другие комитеты-члены всеми своими корнями вросли в частный сектор, появившись на свет благодаря национальному партнерству среди промышленных ассоциаций.

Таким образом, ИСО способствует консенсусу, который должен быть достигнут на основе решений, отвечающих как требованиям бизнеса, так и более широким потребностям общества.


Смотрите также:

Sealcore S.r.L. Интервью с техническим специалистом компании М. Пагани в рамках выставки MIOGE 2017: Мы с удовольствием делимся знаниями и профессиональным опытом с нашими российскими партнерами

Sealcore S.r.L. Интервью с техническим специалистом компании М. Пагани в рамках выставки MIOGE 2017: "Мы с...

Уважаемые зрители портала Armtorg.ru, мы продолжаем публикацию интервью, сделанных в рамках международной выставки нефтегазового...

ВМЗ приступил к внедрению электронных технологических паспортов на производстве

ВМЗ приступил к внедрению электронных технологических паспортов на производстве

В литейном цехе ВМЗ запущен программный модуль «Электронный технологический паспорт». Система автоматизированного формирования...

РПРАЭП оценил мероприятия ТВЭЛ на ковровской площадке как создание эталонного производства

РПРАЭП оценил мероприятия ТВЭЛ на ковровской площадке как создание эталонного производства

15-16 августа на базе ПАО «КМЗ» (входит в состав Топливной компании Росатома «ТВЭЛ») состоялось совместное совещание руководителей...


Последние добавления библиотеки