Пензенское ПО «Старт» приступило к изготовлению арматуры для АЭС

6 Июня 2011

Пензенское ПО «Старт» выходит на рынок арматурной продукции для атомных станций. В настоящее время предприятием изготовлены 42 клапана для Белоярской АЭС, которые успешно прошли испытания. На этот год уже имеется заказ по ним на 76 штук, на предприятии ждут заказа еще на 200.

Это импульсный электромагнитный клапан, предназначенный для установки на главном предохранительном клапане станции - он дает команду на открытие-закрытие, сообщают в пресс-службе предприятия.

«В 2009 году, согласно приказу Сергея Кириенко, была организована встреча между всеми департаментами ЯОК и департаментами концерна «Росэнергоатом». Совместно обсуждали, что умеем разрабатывать, какие изделия и где требуются, как размещать заказы, как организовывать производства. Наше предприятие тогда заинтересовала область производства арматуры для атомных и тепловых станций. Для этого мы начали тесно общаться с разработчиками арматуры, – в частности, с такими известными, как ЗАО «Центральный конструкторско-технологический институт арматуростроения» (ЦКТИА)», - говорит технический директор дирекции по гражданской продукции ПО «Старт» Александр Кизилов.

В результате, совместно с ЦКТИА, была разработана программа «Инновационный проект создания и производства специальной арматуры для энергетических объектов».

«Сейчас с АЭС есть договор на изготовление 24 наименований запорной арматуры. Будут изготавливаться опытные образцы, которые пройдут испытания на предприятии. Мы надеемся в этом году закупить оборудование для организации испытательно-сборочного участка. В целом, это направление очень перспективное. Постепенно оно позволит получать по 250 миллионов рублей в год только в этой области», - говорит Александр Кизилов.

Справка:

ФГУП ФНПЦ ПО "Старт" - является крупным научно-производственным центром, обладающим уникальными технологиями в области высокоточной механообработки, электромеханики, микроэлектроники, мощной испытательной базой, потенциалом инженерных кадров.

Предприятие специализируется на выпуске сложных наукоемких электромеханических, электронных и радиотехнических приборов и систем. На предприятии работает около 8 тысяч человек, образовано в 1954 году.


Смотрите также:

Sealcore S.r.L. Интервью с техническим специалистом компании М. Пагани в рамках выставки MIOGE 2017: Мы с удовольствием делимся знаниями и профессиональным опытом с нашими российскими партнерами

Sealcore S.r.L. Интервью с техническим специалистом компании М. Пагани в рамках выставки MIOGE 2017: "Мы с...

Уважаемые зрители портала Armtorg.ru, мы продолжаем публикацию интервью, сделанных в рамках международной выставки нефтегазового...

В 2016 г. объем производства трубопроводной арматуры в России составил 130 тыс. т

В 2016 г. объем производства трубопроводной арматуры в России составил 130 тыс. т

По данным «Анализа рынка трубопроводной арматуры в России», подготовленного BusinesStat в 2017 году, объем ее производства в стране в 2016 году...

ВМЗ приступил к внедрению электронных технологических паспортов на производстве

ВМЗ приступил к внедрению электронных технологических паспортов на производстве

В литейном цехе ВМЗ запущен программный модуль «Электронный технологический паспорт». Система автоматизированного формирования...


Последние добавления библиотеки