ОАО «Волгограднефтемаш» ввел новый процесс хромирования пробок шаровых кранов

6 Июня 2011

В конце мая на ОАО «Волгограднефтемаш» после завершения модернизации гальванического участка запущена новая линия хромирования. Она работает в автоматическом режиме и предназначена для хромирования пробок шаровых кранов диаметром DN 700-1400 мм методом частичного погружения в электролит. На сегодняшний день аналогов подобной линии промышленного покрытия пробок в нашей стране нет.

С ее помощью станет возможным добиться высокого качества получаемых хромовых покрытий. За счет использования технологии частичного погружения пробки в электролит новая линия будет в шесть раз менее энергоемкая, чем линии со стандартной технологией. Система управления линией построена на базе программируемого логического контроллера фирмы "Siemens".

Для задания и отображения технологических параметров, визуализации технологического процесса в реальном времени, организации системы доступа и диспетчеризации линия оборудована автоматизированным рабочим местом оператора. Применение фильтров с высокой степенью очистки воздуха полностью исключает попадание вредных веществ в окружающую среду.

Модернизация проведена в рамках действующей на предприятии программы развития арматурного производства. Помимо новой линии хромирования, в этом году уже были введены в эксплуатацию два станка фирмы "DORRIES"- токарно-карусельный и сферошлифовальный. Новое оборудование, а также внедряемая технология хромирования позволят увеличить на ОАО «Волгограднефтемаш» производство шаровых кранов большого диаметра, сократить сроки изготовления и повысить качество выпускаемой арматуры.

Справка:

ОАО «Волгограднефтемаш» является одним из ведущих производителей оборудования для газовой, нефтяной и нефтехимической отраслей промышленности. В 1991 г. предприятие вошло в состав ОАО «Газпром». В настоящее время ОАО "Волгограднефтемаш" объединяет Волгоградский завод нефтяного машиностроения им.Петрова (г.Волгоград) и Котельниковский арматурный завод (г.Котельниково Волгоградской обл.)

Технологическим оборудованием, изготовленным Обществом, оснащены все газодобывающие и газотранспортные предприятия Газпрома, нефтеперерабатывающие заводы крупных нефтяных компаний, газопроводы, газоконденсатные и нефтяные месторождения от Крайнего Севера до Средней Азии. Около тридцати стран Европы, Азии, Африки и Америки эксплуатируют продукцию «Волгограднефтемаша».

← Обсудить на форуме



Смотрите также:

С днем машиностроителя!

С днем машиностроителя!

Уважаемые коллеги, друзья, партнеры! От лица портала трубопроводной арматуры Armtorg.ru и журнала "Вестник арматурсотроителя"...

«Бёмер Арматура». Интервью с генеральным директором А. К. Кефером: «Средний рабочий ресурс нашего шарового крана – 30 лет».

«Бёмер Арматура». Интервью с генеральным директором А. К. Кефером: «Средний рабочий ресурс нашего шарового...

Локализация – это важный шаг, требующий длительных расчетов и серьезных стратегических решений. Говоря о предприятии, которое...

Сталелитейный завод «БВК» посетили участники съезда литейщиков

Сталелитейный завод «БВК» посетили участники съезда литейщиков

Более ста участников съезда литейщиков стран ШОС и БРИКС посетили сталелитейный завод «БВК», расположенный на площадке...


Последние добавления библиотеки