В 2011 году ОАО «Квадра» инвестирует в Орловской области более 48 млн рублей

5 Июня 2011

В соответствии с утвержденной инвестиционной программой 2011 года Орловский филиал ОАО «Квадра» направит на техническое перевооружение и реконструкцию энергообъектов более 48 млн рублей, что на 21 млн рублей превышает объем финансирования 2010 года.

«Наша инвестпрограмма – часть общей стратегии ОАО «Квадра» по техническому перевооружению, реконструкции и развитию компании, - пояснил директор Орловского филиала Сергей Попов. - В этом году в нее вошли мероприятия по модернизации и замене устаревшего энергооборудования, а также работы по усовершенствованию хозяйственных служб филиала».

В настоящее время в рамках инвестпрограммы завершен первый этап реконструкции мазутного хозяйства Ливенской ТЭЦ, установлены узлы коммерческого учета на трубопроводах сырой воды Орловской и Ливенской ТЭЦ. Кроме того в текущем году будут разработаны проекты строительства электролизной установки и реконструкции энергоблока №1 Орловской ТЭЦ с заменой промвала питательного насоса на гидромуфту. Она позволит существенно сократить расходы электроэнергии на собственные нужды филиала.

Реализация программы по техническому вооружению и реконструкции позволит повысить надежность работы энергооборудования, а так же улучшит технико-экономические показатели работы компании.

Справка:

Открытое акционерное общество «Квадра – Генерирующая компания» (ОАО «Квадра») зарегистрировано 20 апреля 2005 года. Наименование компании до 18 мая 2010 года – ОАО «ТГК-4». Уставный капитал ОАО «Квадра» - 19,8 млрд руб., 49,99% голосующих акций компании принадлежит ONEXIM HOLDINGS LIMITED.

Компания работает в 11 областях ЦФО - Белгородской, Брянской, Воронежской, Калужской, Курской, Липецкой, Орловской, Рязанской, Смоленской, Тамбовской, Тульской. В состав ОАО «Квадра» входят 24 электростанции, 371 котельная, тепловые сети общей протяженностью 4 651,9 км. Общая установленная электрическая мощность компании – 3 402,8 МВт, тепловая – 15 756 Гкал/ч.

В составе Орловского филиала ОАО «Квадра» находятся Орловская и Ливенская ТЭЦ общей установленной электрической мощностью 342 МВт, тепловой - 1095 Гкал/ч.


Смотрите также:

Sealcore S.r.L. Интервью с техническим специалистом компании М. Пагани в рамках выставки MIOGE 2017: Мы с удовольствием делимся знаниями и профессиональным опытом с нашими российскими партнерами

Sealcore S.r.L. Интервью с техническим специалистом компании М. Пагани в рамках выставки MIOGE 2017: "Мы с...

Уважаемые зрители портала Armtorg.ru, мы продолжаем публикацию интервью, сделанных в рамках международной выставки нефтегазового...

В 2016 г. объем производства трубопроводной арматуры в России составил 130 тыс. т

В 2016 г. объем производства трубопроводной арматуры в России составил 130 тыс. т

По данным «Анализа рынка трубопроводной арматуры в России», подготовленного BusinesStat в 2017 году, объем ее производства в стране в 2016 году...

ВМЗ приступил к внедрению электронных технологических паспортов на производстве

ВМЗ приступил к внедрению электронных технологических паспортов на производстве

В литейном цехе ВМЗ запущен программный модуль «Электронный технологический паспорт». Система автоматизированного формирования...


Последние добавления библиотеки