11 Декабря 2018г, Вторник€ — 76.0777,  $ — 66.9227загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

«ЭМАльянс» приобрел одного из крупнейших Европейских производителей оборудования для ТЭС

3 Июня 2011

«ЭМАльянс» завершил сделку по приобретению 100% акций одной из крупнейших европейских компаний по производству котельного и теплообменного оборудования «Duro Dakovic» («Джуро Джакович») (Хорватия). Ранее компания «Duro Dakovic» входила в холдинг «Austrian Energy & Environment» (Австрия). Сумма сделки составила около 35 млн. евро.

После приобретения этого актива «ЭМАльянс» более чем на четверть увеличил свои производственные мощности и стал крупнейшим европейским производителем котельного оборудования для тепловой энергетики.

«Duro Dakovic» имеет две основные производственные площадки, которые расположены в городах Славонский Брод и Лужаны. Производственные мощности «Duro Dakovic» позволяют выпускать до 15 тысяч тонн оборудования в год в соответствии с европейскими и американскими стандартами. Численность персонала составляет более 800 человек. На сегодняшний день в числе клиентов «Duro Dakovic» такие компании как Foster Wheeler, Burmeister and Wein Energy, Alstom, Hitachi Power Europe и целый ряд других энергетических компании Западной и Восточной Европы. Текущая загрузка производственных мощностей компании достигает 80%.

В соответствии с данными финансовой отчетности за 2010 год выручка компании «Duro Dakovic» составила 40,2 млн. евро, при этом чистая прибыль составила 2,4 млн. евро. Следует отметить, что в 2010 году финансовые показатели компании снизились более чем в 2 раза по сравнению с предыдущим периодом. Это было вызвано общими финансовыми проблемами холдинга «АЕЕ», что обусловило выгодные условия приобретения актива для «ЭМАльянса», но не является отражением реального финансового потенциала «Duro Dakovic» как отдельной компании.

Комментируя сделку, Президент ОАО «ЭМАльянс» Тимур Авдеенко отметил, что приобретение крупных реферированных производственных мощностей в Европе – важнейший шаг в развитии «ЭМАльянса». Фактически это означает превращение российской компании в эффективного и значимого игрока на глобальных энергетических рынках. «В рамках реализации нашей стратегии развития мы используем все наиболее перспективные инструменты для расширения своего присутствия на международном рынке. Мы открыты для всех форм партнерства. На тех стратегических рынках, где оптимальным вариантом развития для нас будет приобретение реферированных активов, как по производству, так и по инжинирингу, – мы готовы идти по этому пути», – подчеркнул он.

Также как сообщили в пресс-службе энергетического холдинга, «ЭМАльянс» зарегистрировал представительство компании в Украине. Представительство будет располагаться в Донецке. Его руководителем назначен Константин Сморочинский – вице-президент по экспортным продажам ОАО «ЭМАльянс».
Украинский рынок является для «ЭМАльянса» традиционным.

В энергетической системе и промышленности Украины на сегодняшний день работает более ста котельных агрегатов суммарной мощностью более 30 ГВт, произведенных на основной производственной площадке «ЭМАльянса» – ОАО ТКЗ «Красный котельщик». Сегодня в энергосистеме Украины «ЭМАльянс» реализует проекты на общую сумму более 1,5 млрд. рублей в рамках модернизации Запорожской, Кураховской, Бурштынской и Старобешевской ТЭС.

По оценкам экспертов, украинская электроэнергетика сегодня остро нуждается в обновлении и модернизации производственных фондов. В первую очередь это относится к мощностям ТЭС. Дефицит мощности в тепловой энергетике Украины оценивается в 8300 МВт, а суммарная емкость рынка энергооборудования тепловых электростанций составляет более 4,8 млрд. долларов. Константин Сморочинский отметил, что учитывая современные потребности украинского рынка, специфика которого хорошо знакома специалистам компании, «ЭМАльянс» готов предложить украинским партнерам современные технологические и конструкторские решения, подтвержденные практическим опытом и референциями в новом строительстве энергоблоков.

«Среди приоритетных направлений работы представительства можно выделить управление генподрядными проектами, а также ведение предконтрактных переговоров по инжинирингу, производству и поставкам котельного оборудования с целью предложения оптимальных решений для энергосистемы страны», – подчеркнул он.

Справка:

ОАО "ЭнергоМашиностроительный альянс" ("ЭМАльянс") - одна из российских энергомашиностроительных компаний - создано в конце 2004г. путем объединения ОАО "Таганрогский котлостроительный завод "Красный котельщик", ОАО "Машиностроительный завод "ЗиО-Подольск" и ОАО "Инжиниринговая компания "Зиомар" (предприятие, занимающееся инжинирингом и сбытом продукции "ЗиО-Подольск").

«ЭМАльянсу» принадлежит 70,83% акций завода «Красный котельщик». Филиалы инжиниринговой компании открыты в Таганроге, Подольске, Барнауле и Иванове. Предприятие имеет возможность проектировать и изготавливать:

* пылеугольные и газомазутные котлы паропроизводительностью от 50 до 3950 тонн пара в час на параметры пара вплоть до ССКП;
* котлы-утилизаторы для ПГУ паропроизводительностью до 1000 тонн пара в час;
* котлы с ЦКС;
* котельный остров «под ключ».


Смотрите также:
ЭКВАТЭК – 2018. Заметки главного редактора. Обзор выставки и новинок от Игоря Юлдашева ЭКВАТЭК – 2018. Заметки главного редактора. Обзор...
Дорогие друзья и коллеги! Этот год был очень насыщенным на интересные выставки оборудования в различных отраслях промышленности. Наша...
Анна Пестова. Третий этап конкурса «Lady арматуростроения – 2018» Анна Пестова. Третий этап конкурса «Lady...
Уважаемые друзья и коллеги! Третий этап конкурса «Lady арматуростроения – 2018» медленно, но верно близится к концу. Осталось всего...
Международная выставка «Газ. Нефть. Технологии» состоится с 21 по 24 мая 2019 г. Международная выставка «Газ. Нефть....
Друзья и коллеги! Приглашаем Вас принять участие в Российском Нефтегазохимическом форуме и XXVII Международной выставке...
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)