«Красный котельщик» начал отгрузку оборудования для Старобешевской ТЭС

26 Мая 2011

Таганрогский котлостроительный завод «Красный котельщик» (основная производственная площадка ОАО «ЭМАльянс») начал отгрузку элементов котла ТП-100 для Старобешевской ТЭС ОАО «Донбассэнерго» (Украина) весом порядка 400 т.

Договор на поставку оборудования в рамках модернизации котла ТП-100 блока №5 станционный №8 между ОАО «ЭМАльянс» и ОАО «Донбассэнерго» (Украина) заключен в январе 2011 года. В рамках договора «ЭМАльянс» обязался выполнить проект и поставить оборудование на топку котла в газоплотном исполнении с применением частей, имеющихся у заказчика. Одной из особенностей проекта является использование технологии изготовления внутренних частей горелок с наплавлением тугоплавкими материалами, что является инновационной технологией, освоенной ТКЗ.

Всего в рамках заказа ТКЗ необходимо изготовить 16 наименований продукции для данной ТЭС. По прогнозам специалистов, новое оборудование позволит обеспечить повышенные технические показатели котла ТП-100 Старобешевской ТЭС.

Кроме того в мае 2011 года «Красный котельщик» поставил ПВД-550 (3 шт.) и быстродействующие запорные устройства к подогревателям высокого давления весом более 90 т на сумму 41,3 млн. руб. в адрес ТОО «Караганда Энергоцентр» Карагандинская ТЭЦ-3 (Казахстан), отгружено ПВ-425 весом порядка 25,5 т для «Integro LTD» ТЭС «Керацини» (Греция).

В настоящий момент Таганрогский котлостроительный завод продолжает поставку узлов и модулей КУ в адрес Няганской ГРЭС, Уренгойской ГРЭС, РН-Туапсинский НПЗ. В планах – закончить поставку 3-х котлов-утилизаторов для РН-Туапсинский НПЗ общим весом около 2 тыс. т стоимостью 301,7 млн. руб. К отгрузке данного оборудования ТКЗ приступил в конце декабря 2010 года. Также «Красному котельщику» предстоит изготовить и отгрузить еще три КУ (Е-65-4,0-440) в адрес РН-Туапсинский НПЗ и т.д.

Справка:

Открытое акционерное общество «Таганрогский котлостроительный завод "Красный котельщик" – энергетическая компания с мировым именем, имеющая огромный инженерно-технический и производственный потенциал, богатую историю. Каждая четвертая электростанция России, стран Содружества имеет котельное оборудование «Красного котельщика».

«Красный котельщик» был основан в 1896 году. К производству котельного оборудования предприятие приступило в 1932 году. Производственные мощности располагаются на участке в 108 гектаров. В настоящее время ТКЗ способен производить энергетическое оборудование для электростанций мощностью 4 ГВт ежегодно. До 2015 года планируется расширить мощности котельного оборудования до 5 ГВт.

В производстве оборудования используется в основном металлопрокат, трубы, поковки, литье. Основную долю номенклатуры используемых материалов составляют трубы. Завод использует только сертифицированную сталь, так как проектная документация на продукцию жестко предусматривает использование определенного вида сертифицированной стали.

Таганрогский котлостроительный завод сертифицирован на право изготовления оборудования по российским и европейским стандартам, а также по ASME. «Красный котельщик» имеет соответствующее оборудование и квалифицированный персонал для проведения неразрушающего и разрушающего (механические испытания) контроля изготавливаемого оборудования.


Смотрите также:

Дайджест арматуростроителя, выпуск №119 от 23.08.17

"Дайджест арматуростроителя", выпуск №119 от 23.08.17

Здравствуйте, дорогие коллеги и друзья! Перед вами 119 выпуск «Дайджеста арматуростроителя». Мы как всегда выбрали для Вас самые...

ТермоБрест представляет новинку - угловой электромагнитный клапан

"ТермоБрест" представляет новинку - угловой электромагнитный клапан

В номенклатуре производимых СП «ТермоБрест» изделий появились новинки: угловые электромагнитные клапаны

Шаровые резервуары производства «Уралхиммаша» устанавливаются на площадке СИБУР-холдинга

Шаровые резервуары производства «Уралхиммаша» устанавливаются на площадке СИБУР-холдинга

На промышленной площадке ООО «ЗапСибНефтехим» начался монтаж шаровых резервуаров объемом 600 м3, которые были изготовлены АО...


Последние добавления библиотеки