вид  
27 Января 2021г, Среда€ — 91.6701,  $ — 75.6354загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Бугульминскому механическому заводу вручен сертификат ASME

26 Мая 2011
Бугульминский механический завод (БМЗ), входящий в структуру ОАО "Татнефть", успешно прошел все этапы сертификации на соответствие требованиям Свода правил по коду ASME, получил сертификат Американского общества инженеров-механиков и клеймо "U" - знак соответствия требованиям ASME Code, Section VIII, Division 1 с предоставлением права нанесения на сосуды, работающие под давлением.

На торжественном мероприятии присутствовали представители компании Quality Program Design Inc. в лице президента Чарльза Л. Халлама и главы московского представительства Павла Умнягина. Президент компании Quality Program Design, Inc. отметил высокий уровень организации производства на Бугульминском механическом заводе, а также профессионализм и компетентность его специалистов.

Процесс сертификации на БМЗ проходил на протяжении двух лет в 16 этапов, начиная от обеспечения оригиналами последних действующих редакций Сводов правил ASME и заканчивая проектированием и изготовлением демонстрационного изделия. Специалистами завода были изучены новые требования стандарта, разработано большое количество документации на двух языках, включая процедуры основных процессов производства, рабочую конструкторскую, технологическую документацию, расчеты на демонстрационное изделие и заполнены специальные формы, чем персонал не занимался ранее.

Сертификат по коду ASME выдан сроком на три года, в течение которых БМЗ имеет право изготавливать сосуды, работающие под давлением, в соответствии с требованиями Свода правил ASME. Применение сертификата ASME обеспечит высокое качество и безопасность производимого теплообменного, емкостного оборудования, что даст заводу возможность позиционировать себя на международном рынке в части поставок такого рода оборудования.

Деятельность Американского общества инженеров-механиков направлена на улучшение эффективности производства и облегчение ведения международной торговли. Полученный сертификат открывает экспортные барьеры в более чем 100 странах мира, правительства которых одобрили и приняли требования кода ASME, включая США, Канаду и ведущие европейские государства.

Справка:

Бугульминский механический завод ОАО "Татнефть" - одно из ведущих предприятий страны, выпускающее оборудование для нефтегазодобывающей, нефтегазоперерабатывающей, нефтехимической и энергетической промышленности. Завод обеспечивает потребности нефтяной промышленности Татарстана, России и многих стран ближнего зарубежья.

БМЗ специализируется на производстве аппаратов воздушного охлаждения, теплообменных аппаратов, внутреннего и наружного антикоррозионного покрытия труб, испарителей, конденсаторов, днищ эллиптических по ГОСТ 6533-78 (ОКП 41 2140), фланцев, шпилек, радиаторов отопительных чугунных, шаровых кранов, регуляторов давления, и пр.продукции трубопроводов и скважин нефтяного назначения.

Система менеджмента качества завода уже была сертифицирована на соответствие международному стандарту ГОСТ ИСО 9001-2008. В сообщении пресс службы завода было особенно подчеркнуто, что с получением сертификата по коду ASME (Американский стандарт общества инженеров-механиков). позволит заводу поставлять сосуды, работающие под давлением, на международный рынок.

← Обсудить на форуме



Смотрите также:
ООО «НПО АСТА». Синодов Е.Ю. НПО АСТА: производство промышленных предохранительных клапанов ООО «НПО АСТА». Синодов Е.Ю. НПО АСТА: производство промышленных предохранительных...
В шестом номере журнала «Вестник арматуростроителя» Научно-производственное объединение «АСТА» рассказало об изготовлении промышленных предохранительных клапанов.
Компания Hawle получила новый сертификат соответствия стандартам GSK Компания Hawle получила новый сертификат соответствия стандартам GSK
Компания Hawle получила новый сертификат соответствия стандартам GSK согласно требованиям на 2021 год. Комиссия по качеству предоставила отчет о проведенных испытаниях.
ЦНИИТМАШ разработал атомайзер для получения порошков для аддитивного производства из алюминиевых металлокомпозиций ЦНИИТМАШ разработал атомайзер для получения порошков для аддитивного производства из...
ЦНИИТМАШ разработал и запустил в работу атомайзер для получения порошков для аддитивного производства из алюминиевых металлокомпозиций по заказу компании «РУСАЛ Волгоград».
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)