ОАО «Уралхиммаш» расширило область сертификации по Коду ASME

24 Мая 2011

ОАО «Уралхиммаш» успешно прошло сертификационный аудит на расширение области сертификации по коду ASME (Секция VIII Раздел 2 Клеймо «U2»). Начиная с 5 мая ОАО «Уралхиммаш» имеет право изготавливать сосуды под давлением и использовать символ Кода ASME (Секция VIII Раздел 2 Клеймо «U2»). Также по итогам аудита было продлено действие сертификата Кода ASME (Секция VIII Раздел 1 Клеймо «U»), который был выдан ОАО «Уралхиммаш» в 2009 году.

Сертификационный аудит проводили представители аудиторской группы в составе инспектора ASME, уполномоченного инспектора супервайзера и уполномоченного инспектора компании One/TUV/BV Technische Inspektions GmbH.

В качестве примера работы с проектной документацией в соответствии с требованиями ASME Секция VIII Раздел 2 Клеймо «U2» была представлена конструкторская документация на шаровый резервуар объемом 1000 м3.
В качестве примера работы изготовления аппаратов в соответствие с требованиями кода ASME секция VIII раздел 1 клеймо U было представлено изделие – резервуар для нагнетания сжатого отсепарированного газа FA-4308. Изделие было выбрано в качестве демонстрационного образца потому, что все переделы и технические операции по его изготовлению, за исключением изготовления поковок, проводились в ОАО «Уралхиммаш».

Для ОАО «Уралхиммаш» было очень важно расширить область сертификации по коду АSМЕ – это позволит предприятию стать серьезным конкурентом не только на российском, но и на международном рынке промышленного оборудования. В частности, позволит усилить свои позиции на рынке тяжелого оборудования для нефтехимии и химической промышленности, выйти на зарубежные рынки, стать более конкурентоспособными и, в итоге, увеличить прибыль предприятия. В настоящее время ощущается потребность рынка в российских изготовителях, обладающих сертификатом ASME: многие заказчики указывают в качестве обязательного требования к изготовителям наличие международных сертификатов, особенно – на соответствие коду ASME.

Успешное прохождение сертификационного аудита свидетельствует о высоком техническом развитии предприятия, подтверждает, что предприятие выпускает продукцию в соответствии с международными стандартами качества.

Справка:

ОАО «Уралхиммаш» изготавливает оборудование для предприятий нефтегазового комплекса, энергетической, атомной отраслей промышленности, для химической отрасли, предприятий черной и цветной металлургии, для предприятий строительной промышленности.

На ОАО «Уралхиммаш» принята и одобрена инвестиционная программа развития производства шаровых резервуаров. В рамках этой программы будет приобретено оборудование: пресс усилием до 1600 тонн, круговой манипулятор и крановый манипулятор. При помощи данного оборудования завод планирует наладить выпуск шаровых резервуаров объемом до 6600 м3 и с толщиной стенки до 80 мм.

В настоящее время идет формирование нового холдинга «Группа Химмаш», куда, наряду с ведущими машиностроительными предприятиями, изготавливающими оборудование для нефтегазовой и химической отраслей промышленности, войдет и ОАО «Уралхиммаш». Стратегическим финансовым партнером ОАО «Уралхиммаш» является Газпромбанк.


Смотрите также:

ООО «Завод кольцевых заготовок». Интервью с директором по продажам Д. Фатьяновым в рамках выставки MIOGE 2017: Мы предлагаем продукцию высокого качества и по приемлемой цене

ООО «Завод кольцевых заготовок». Интервью с директором по продажам Д. Фатьяновым в рамках выставки MIOGE 2017:...

Уважаемые зрители портала Armtorg.ru, мы продолжаем публикацию интервью, сделанных в рамках международной выставки нефтегазового...

Российские арматуростроители войдут в вендор-листы международных инжиниринговых компаний

Российские арматуростроители войдут в вендор-листы международных инжиниринговых компаний

Минпромторг России утвердил Методические рекомендации по организации и проведению квалификационного отбора российских...

ЦКБА завершило поставку шаровых кранов для строящихся кораблей ВМФ России

ЦКБА завершило поставку шаровых кранов для строящихся кораблей ВМФ России

Шаровые краны в титановом, бронзовом и н/ж исполнении были поставлены для комплектации систем корабля противоминной обороны нового...


Последние добавления библиотеки