вид  
7 Марта 2021г, Воскресенье€ — 88.9334,  $ — 74.4275загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

ОАО «Уралхиммаш» расширило область сертификации по Коду ASME

24 Мая 2011
ОАО «Уралхиммаш» успешно прошло сертификационный аудит на расширение области сертификации по коду ASME (Секция VIII Раздел 2 Клеймо «U2»). Начиная с 5 мая ОАО «Уралхиммаш» имеет право изготавливать сосуды под давлением и использовать символ Кода ASME (Секция VIII Раздел 2 Клеймо «U2»). Также по итогам аудита было продлено действие сертификата Кода ASME (Секция VIII Раздел 1 Клеймо «U»), который был выдан ОАО «Уралхиммаш» в 2009 году.

Сертификационный аудит проводили представители аудиторской группы в составе инспектора ASME, уполномоченного инспектора супервайзера и уполномоченного инспектора компании One/TUV/BV Technische Inspektions GmbH.

В качестве примера работы с проектной документацией в соответствии с требованиями ASME Секция VIII Раздел 2 Клеймо «U2» была представлена конструкторская документация на шаровый резервуар объемом 1000 м3.
В качестве примера работы изготовления аппаратов в соответствие с требованиями кода ASME секция VIII раздел 1 клеймо U было представлено изделие – резервуар для нагнетания сжатого отсепарированного газа FA-4308. Изделие было выбрано в качестве демонстрационного образца потому, что все переделы и технические операции по его изготовлению, за исключением изготовления поковок, проводились в ОАО «Уралхиммаш».

Для ОАО «Уралхиммаш» было очень важно расширить область сертификации по коду АSМЕ – это позволит предприятию стать серьезным конкурентом не только на российском, но и на международном рынке промышленного оборудования. В частности, позволит усилить свои позиции на рынке тяжелого оборудования для нефтехимии и химической промышленности, выйти на зарубежные рынки, стать более конкурентоспособными и, в итоге, увеличить прибыль предприятия. В настоящее время ощущается потребность рынка в российских изготовителях, обладающих сертификатом ASME: многие заказчики указывают в качестве обязательного требования к изготовителям наличие международных сертификатов, особенно – на соответствие коду ASME.

Успешное прохождение сертификационного аудита свидетельствует о высоком техническом развитии предприятия, подтверждает, что предприятие выпускает продукцию в соответствии с международными стандартами качества.

Справка:

ОАО «Уралхиммаш» изготавливает оборудование для предприятий нефтегазового комплекса, энергетической, атомной отраслей промышленности, для химической отрасли, предприятий черной и цветной металлургии, для предприятий строительной промышленности.

На ОАО «Уралхиммаш» принята и одобрена инвестиционная программа развития производства шаровых резервуаров. В рамках этой программы будет приобретено оборудование: пресс усилием до 1600 тонн, круговой манипулятор и крановый манипулятор. При помощи данного оборудования завод планирует наладить выпуск шаровых резервуаров объемом до 6600 м3 и с толщиной стенки до 80 мм.

В настоящее время идет формирование нового холдинга «Группа Химмаш», куда, наряду с ведущими машиностроительными предприятиями, изготавливающими оборудование для нефтегазовой и химической отраслей промышленности, войдет и ОАО «Уралхиммаш». Стратегическим финансовым партнером ОАО «Уралхиммаш» является Газпромбанк.


Смотрите также:
Поздравляем с Международным женским днем! Поздравляем с Международным женским днем!
Уважаемые друзья и коллеги! Медиагруппа ARMTORG и редакция журнала «Вестник арматуростроителя» поздравляют с Международным женским днем!
Фото недели: «Энергомашкомплект» развивает направление по экспорту трубопроводной арматуры Фото недели: «Энергомашкомплект» развивает направление по экспорту трубопроводной арматуры
Перед вами следующая часть рубрики «Фото недели». Сегодня предлагаем к просмотру фотографии с производства трубопроводной арматуры «Энергомашкомплекта», который подписал контракт на поставку запорной арматуры в Республику Узбекистан.
Завод «Современные кузнечные технологии» получил свидетельство Российского морского регистра судоходства Завод «Современные кузнечные технологии» получил свидетельство Российского морского...
Предприятие «Современные кузнечные технологии» получило свидетельство от Российского морского регистра судоходства о признании производства поковок для судового машиностроения.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)