вид  
3 Декабря 2020г, Четверг€ — 91.3052,  $ — 75.6151загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Ведущий инженер-конструктор ОАО "БЭМЗ" Брыксин Ю.П.: "Волновой редуктор одно из наших основных преимуществ"

19 Мая 2011
27 января 1995 года Комитетом Российской Федерации по патентам и товарным знакам (РОСПАТЕНТ) ОАО «БЭМЗ» было выдано свидетельство № 123278 на товарный знак БЕТРО на товары 7 – 10 класса в том числе и на электроприводы собственного производства. В 1994 г. завод начал разрабатывать новый для России вид многооборотного электропривода с волновым редуктором. С 1997 года на предприятии освоен серийный выпуск электроприводов БЕТРО под типоразмеры «Б» и «Г», с применением волнового редуктора с промежуточными телами качения.

Сегодня предприятие имеет более чем десятилетний опыт в безотказной работы на всех тепловых станциях России и стран СНГ. За эти годы была освоена линейка электроприводов типоразмеры А, Б, В, Г в общепромышленном исполнении, тип Б в атомном и взрывозащищенном исполнении.

За последние пять лет ОАО «БЭМЗ» стал основным поставщиком электроприводов своей марки БЕТРО на Открытое акционерное общество «Чеховский завод энергетического машиностроения». За этот период было поставлено более пяти тысяч единиц продукции при этом не получив ни одного возврата, ни одной рекламации от потребителя. В каталогах ОАО «ЧЗЭМ» арматура в комплектации электроприводами БЕТРО имеет литеру ЭН.

Более подробнее о технических характеристиках и особенностях конструкции электроприводов Бетро-ТЕХ согласился рассказать ведущий инженер-конструктор Брыксин Юрий Павлович:

ARMTORG.RU: Юрий Павлович, здравствуйте. Расскажите пожалуйста о электрических приводах Бердского электромеханического завода и конечно же об их конкурентных преимуществах
Брыскин Ю.П.: Здравствуйте, конкурентное преимущество перед всеми приводами, которые изготавливаются на червячных передачах(червяках) и других аналогичных передачах, то что мы используем промежуточные тела качения у которых повышенный коэффициент полезного действия КПД, были конечно, но порядка 80% надежнее чем привычные червячные передачи.
Мы выпускаем всю линейку многооборотных приводов А, Б, В, Г. Приводы общепромышленного и взрывозащищенного исполнения. Среди взрывозащищенных приводов имеются привода типа А, Б, В. Тип Г нами разработан, но пока что полностью не испытан. Ведутся работы по изготовлению неполноповоротных приводов. Тип А мы уже освоили из серии неполноповоротных приводов с крутящимся моментом 100 Н*м. Сейчас пытаемся на базе этого же привода сделать с применением двух приводных червяков на один выходной вал усилие крутящего момента в 250 Н*м. Что же касается пожелания в части арматуры, хотелось бы, чтобы в каталогах всех ребят, которые выпускают арматуру были бы указаны число оборотов с полного закрытия до полного открытия. Это позволило бы нам серьезно удешевить блок концевых выключателей, поскольку сразу делать большую номенклатуру концевых выключателей на разные обороты приведет к неудобству для станций и конечных потребителей, поскольку они обязаны будут покупать привода только на то число оборотов, на которые установлена боковая.

ARMTORG.RU: Поделитесь ближайшими планами в этом году?
Брыскин Ю.П.: На будущее мы планируем увеличение объема и модернизации в части того, чтобы повысить конкурентоспособность за счет повышения надежности и снижения цены

ARMTORG.RU: И в оркончании нашей небольшой беседы - ваши пожелания арматурщикам России и посетителям портала
Брыскин Ю.П.: Всем успехов!

ARMTORG.RU: Спасибо, до новых встреч!

Видеоинтервью с ведущим инженером-конструктором Брыксиным Юрием Павловичем:



Интерактивное видео работы и устройства волного редуктора, применяемого в электроприводах БЭМЗ:



Просмотреть видеообзор о Бердском Электромеханическом Заводе:



Фоторепортаж

Бердский Электро Механический Завод - БЭМЗ - Территория завода и выпускаемая продукция
Бердский Электро Механический Завод - БЭМЗ - Конструкторское бюро
Бердский Электро Механический Завод - БЭМЗ - Литейное производство
Бердский Электро Механический Завод - БЭМЗ - Программный участок
Бердский Электро Механический Завод - БЭМЗ - Цех механической обработки
Бердский Электро Механический Завод - БЭМЗ - Кузнечно-прессовый цех
Бердский Электро Механический Завод - БЭМЗ - Цех термической и гальвнической обработки

Бердский Электро Механический Завод - БЭМЗ - Участок сборки приводов Бетро-ТЕХ
Бердский Электро Механический Завод - БЭМЗ - Смежное пр-во.гофротары


Обзорное фото Конструкторского Бюро ОАО "БЭМЗ"




Хочу еще:

Вернуться обратно в раздел репортажей
Просмотреть раздел остальных интервью



Смотрите также:
Медиагруппа ARMTORG. ТОП-5 выставочных экспозиций на «Газ. Нефть. Технологии» Медиагруппа ARMTORG. ТОП-5 выставочных экспозиций на «Газ. Нефть. Технологии»
Уважаемые читатели журнала «Вестник арматуростроителя»! Представляем вашему вниманию заключительную статью из пятого выпуска – ТОП-5 выставочных экспозиций на «Газ. Нефть. Технологии».
ТД «Воткинский завод» приобрел новое оборудование для производства трубопроводной арматуры ТД «Воткинский завод» приобрел новое оборудование для производства трубопроводной арматуры
В ТД «Воткинский завод» реализуется программа обновления основного оборудования для поддержания высокого качества выпускаемой трубопроводной арматуры.
В Группе ЧТПЗ тестируются новые технологии, представленные в рамках акселерационной программы В Группе ЧТПЗ тестируются новые технологии, представленные в рамках акселерационной...
Группа ЧТПЗ и GenerationS выбрали четыре стартапа из Москвы, Перми, Екатеринбурга и Магнитогорска, которые уже представили результаты испытаний по внедрению новейших технологий в бизнес-процессы компании.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)