Интервью с Вялковым Т.В., инженер 1 категории ТТО ЗАО "СибКОТЭС"

19 Мая 2011

Уважаемые Друзья! Мы рады сообщить Вам о начале ветки публикаций интервью с проектировщиками и эксплуатационщиками трубопроводной арматуры. Нашим первым участником стал Вялковым Тимофей Владимирович, инженер 1 категории ТТО ЗАО "СибКОТЭС" г.Новосибирск

Инжиниринговая компании КОТЭС была основана в 1992 г. Учредителями выступили ОАО «ЗиО» и ОАО «Сибэнергомаш», а также федеральное государственное предприятие «ВО «Технопромэкспорт», наладочная фирма ОАО «Сибтехэнерго». Сегодня Группа КОТЭС выполняет крупные энергетические проекты, в том числе проект строительства энергоблока №3 Экибастузской ГРЭС-2, проект реконструкции энергоблока №5 Рефтинской ГРЭС и др. КОТЭС имеет допуски на выполнение проектных и строительных работ СРО НП «МОПОСС» и СРО НП «Первая Национальная Организация Строителей»

ARMTORG.RU: Здравствуйте Тимофей Владимирович, расскажите пожалуйста чем вы занимаетесь и в каком вы секторе работаете?
Вялков Т.В.: Здравствуйте, в данный момент я работаю инженером в теплотехническом отделе. Наша компания занимается проектировкой энергетических станций, энергетических объектов, это непосредственно трубопроводы пара, воды высокого и низкого давления.

ARMTORG.RU: Как вы можете охарактеризовать нынешнюю энергосистему тех проектов, которыми вы занимаетесь?
Вялков Т.В.: В настоящий момент существует тенденция перехода к ПГУ парогазовым установкам и это явление становятся более массовым, потому что это в два раза выгоднее по КПД и по затратам. Гораздо эффективнее тепловых циклов. Поэтому сейчас уже третий объект, которым мы занимаемся, это именно парогазовые установки.

ARMTORG.RU: Какой по вашему тип трубопроводной арматуры сейчас является наиболее перспективнее и наиболее многообещающим?
Вялков Т.В.: Лично мне гораздо удобнее в эксплуатации и при обслуживании кажутся шаровые краны. Но естественно на разные давления, разные среды и параметры применяются разные типы арматуры.

ARMTORG.RU: Очень распространено среднее давление в 10, 16 и 25 атмосфер, то есть именно на это давление проектируются и устанавливаются шаровые краны?
Вялков Т.В.: Если есть такая возможность, если заказчик не против, то да, безусловно, мы стараемся ставить именно краны, потому что этот тип арматуры действительно гораздо удобнее, чем к примеру задвижки.

ARMTORG.RU: Ваши пожелания и возможные воззрения относительно трубопроводной арматуры, заводам, кто ее выпускает, потребителям, ну и конечно проектировщиков поставщику.
Вялков Т.В.: У меня пожелание, как можно больше прислушиваться к проектировщику. Заказчики обычно хотят либо все самое модное и дорогое и это не всегда является оправданным. Либо наоборот хотят сэкономить, выбирают что-то подешевле, что опять является не оправданным и бывает очень трудно переубедить заказчика в том, что где-то надо свое решение изменить, т.к. проектировщики знают больше и лучше заказчиков.
Заводам трубопроводной арматуры в принципе то же самое пожелание, потому что иногда сталкиваемся с такими моментами - что хотелось бы что-нибудь изменить в арматуре, именно на взгляд проектировщиков, как было бы лучше. Но нет к сожалению, четкой взаимосвязи между нами и самими заводами изготовителями
Спасибо

ARMTORG.RU: До новых встреч!



Отдельной строкой:

Группа КОТЭС выполняет проектные и технологические работы (обследование, наладку и испытания оборудования) на объектах большой энергетики и промышленных предприятиях, проектирование и строительство объектов гражданского назначения, строительство «под ключ» автономных источников тепло- и электроснабжения.

КОТЭС имеет весь необходимый набор лицензий, допуски на выполнение проектных и строительных работ СРО НП «МОПОСС» и СРО НП «Первая Национальная Организация Строителей», сертификат на соответствие стандарту ISO 9001-2008 Швейцарской аудиторской компании SGS.

Некоторые данные о персонале работающем на ЗАО "СибКОТЭС"

Структура производственного персонала ЗАО "СибКОТЭС" по направлению деятельности на 2010 г.


Структура производственного персонала ЗАО "СибКОТЭС" по специальностям на 2010 г.


Квалификационная структура производственного персонала ЗАО "СибКОТЭС" на 2010 г.


Уровень образования ЗАО "СибКОТЭС" по данным 2010 г.


Миссия КОТЭС - содействовать повышению эффективности российской и мировой энергетики путем предоставления качественных и высокотехнологичных инжиниринговых услуг, отвечающих требованиям заказчиков и общества в целом. Группа КОТЭС - высокопрофессиональная, мобильная, творческая инжиниринговая компания, нацеленная на эффективное решение задач заказчика и постоянное развитие.

Коллектив КОТЭС - это команда единомышленников, ценящих профессионализм и ответственность, ежедневно объединяющих свои усилия и талант для разработки технических решений и внедрения передовых разработок в области энергетики. Компания стремится создать наиболее благоприятные условия труда и жизни сотрудников. В работе специалисты используют все необходимые технические средства и новейшее программное обеспечение, получают дополнительные навыки и знания на курсах повышения квалификации, конференциях и технических турах. Для сотрудников компании действуют программы медицинского страхования и улучшения жилищных условий.

Более подробную информацию можно уточнить на сайте ЗАО "СибКОТЭС"


Смотрите также:

Sealcore S.r.L. Интервью с техническим специалистом компании М. Пагани в рамках выставки MIOGE 2017: Мы с удовольствием делимся знаниями и профессиональным опытом с нашими российскими партнерами

Sealcore S.r.L. Интервью с техническим специалистом компании М. Пагани в рамках выставки MIOGE 2017: "Мы с...

Уважаемые зрители портала Armtorg.ru, мы продолжаем публикацию интервью, сделанных в рамках международной выставки нефтегазового...

В 2016 г. объем производства трубопроводной арматуры в России составил 130 тыс. т

В 2016 г. объем производства трубопроводной арматуры в России составил 130 тыс. т

По данным «Анализа рынка трубопроводной арматуры в России», подготовленного BusinesStat в 2017 году, объем ее производства в стране в 2016 году...

ВМЗ приступил к внедрению электронных технологических паспортов на производстве

ВМЗ приступил к внедрению электронных технологических паспортов на производстве

В литейном цехе ВМЗ запущен программный модуль «Электронный технологический паспорт». Система автоматизированного формирования...


Последние добавления библиотеки