ЗАО «Тулаэлектропривод» представила свою продукцию для Атомщиков России

18 Мая 2011

В период с 19 по 21 апреля в городе Санкт-Петербурге проходил II-й Региональный Форум поставщиков атомной отрасли «АТОМЕКС – Северо-Запад». Конференцию форума открыл глава Госкорпорации «Росатом» С.В.Кириенко, выступили с докладами и сообщениями руководители ряда департаментов Госкорпорации, Концерна «Росэнергоатом», ЗАО «Атомстройэкспорт», ЗАО «Концерн «Титан-2» и других компаний. В конференции также приняли участие специалисты и руководители атомных станций и проектных организаций, представители предприятий-поставщиков оборудования и материалов для АЭС, а также строительных организаций.

В рамках форума прошла выставка предприятий-производителей и поставщиков продукции, оборудования и услуг для атомной отрасли, в которой приняла участие наша компания. На стенде ЗАО «Тулаэлектропривод» были представлены электроприводы серии ЭП4 для атомных станций с механическим и электронным блоками концевых выключателей, а также каталоги выпускаемых изделий и рекламная продукция.

В числе посетителей стенда Тулаэлектропривод стали представители Ленинградской и Калининской атомных станций, ФГУП «ПО «Маяк» и «НИТИ им. А.П.Александрова», Концерна «Росэнергоатом» и ВО «Безопасность», проектных организаций, а также компаний, работающих в сфере переработки и транспортировки нефти, проектирования горно-обогатительных объектов.

Кроме этого как стало известно ARMTORG.RU от пресс-службы компании в ноябре минувшего года в город Мирный Республики Саха (Якутия) было поставлено 25 электроприводов серии ЭП4 с крутящим моментом от 60 до 1000 Нм для Акционерной компании «АЛРОСА», а в марте 2011 года нашими специалистами был произведен монтаж и наладка приводов на трубопроводной арматуре насосных станций водоотлива с добычных горизонтов на двух рудниках «Интернациональный» и «Мир», ведущих добычу алмазосодержащей руды.

Глубина шахт, в которых работают электроприводы, составляет 1200 метров. В одной шахте приводы работают в режиме дистанционного управления.

В связи с модернизацией системы АСУ ТП рудников возникла потребность оснащения электроприводов ЭП4 опциональными модулями Modbus RTU и эта задача была решена нашими специалистами во время выполнения шефмонтажных работ путем добавления в состав блока управления приводов дополнительного электронного модуля.



Справка:

ЗАО «Тулаэлектропривод» - является одним из ведущих предприятий России по производству электроприводов для трубопроводной арматуры. Основное направление деятельности завода - проектирование, изготовление, поставка и сервисное обслуживание электроприводов для трубопроводной арматуры, применяемой в нефтяной, энергетической, металлургической, химической промышленности и жилищно-коммунальном хозяйстве.

Основными заказчиками являются такие флагманы отраслей, как ОАО «Газпром», ФГУП концерн «Росэнергоатом», «ТНК-ВР», ОАО «Сугутнефтегаз». «Лукойл», ОАО «Северсталь», ОАО «НЛМК», ОАО «ОГК-4», «ТГК-3», ОАО «Сибур Холдинг», АО «Казтрансойл», ЗАО «Атомстройэкспорт» и другие.

ЗАО «Тулаэлектропривод» является членом Союза производителей нефтегазового оборудования и Научно-Промышленной Ассоциации Арматуростоителей (НПАА). Продукция ЗАО «Тулаэлектропривод» успешно эксплуатируется в Украине, Казахстане, Белоруссии, Узбекистане, Китае, Индии, Литве, Финляндии, Эстонии, Болгарии.

Предприятие планомерно реализует программу модернизации основных производственных фондов и создания импортозамещающих серий электроприводов с улучшенными потребительскими характеристиками. Основными конкурентными преимуществами ЗАО «Тулаэлектропривод» является строгое соблюдение принципов качества, охраны труда и промышленной безопасности при осуществлении основных видов деятельности.


Смотрите также:

Sealcore S.r.L. Интервью с техническим специалистом компании М. Пагани в рамках выставки MIOGE 2017: Мы с удовольствием делимся знаниями и профессиональным опытом с нашими российскими партнерами

Sealcore S.r.L. Интервью с техническим специалистом компании М. Пагани в рамках выставки MIOGE 2017: "Мы с...

Уважаемые зрители портала Armtorg.ru, мы продолжаем публикацию интервью, сделанных в рамках международной выставки нефтегазового...

ВМЗ приступил к внедрению электронных технологических паспортов на производстве

ВМЗ приступил к внедрению электронных технологических паспортов на производстве

В литейном цехе ВМЗ запущен программный модуль «Электронный технологический паспорт». Система автоматизированного формирования...

РПРАЭП оценил мероприятия ТВЭЛ на ковровской площадке как создание эталонного производства

РПРАЭП оценил мероприятия ТВЭЛ на ковровской площадке как создание эталонного производства

15-16 августа на базе ПАО «КМЗ» (входит в состав Топливной компании Росатома «ТВЭЛ») состоялось совместное совещание руководителей...


Последние добавления библиотеки