«АБС ЗЭиМ Автоматизация» завершила разработку новой линейки однооборотных приводов

17 Мая 2011

«АБС ЗЭиМ Автоматизация» завершила разработку новой линейки механизмов электрических однооборотных МЭО(Ф)-100(130)-10К, МЭО(Ф)-250(325)-10К, МЭО(Ф)-400(520)-10К.

Механизмы предназначены для применения в системах автоматического управления и регулирования технологических процессов на объектах энергетики, металлургии, инженерных сетей водоснабжения и жилищно-коммунального хозяйства. Отличительной особенностью новых разработок является повышенная степень защиты от влаги и пыли IP67, возможность установки на открытом воздухе (без навеса), присоединение посредством ISO, наличие датчика момента с программируемым порогом отключения, индикация положения вала и момента механизма на цифровом дисплее блока датчика БД-2.


Ключевым отличием механизмов является их интеллектуальное исполнение, включающее новое поколение контроллеров исполнительного механизма КИМ-3 производства «АБС ЗЭиМ автоматизация». В базовый состав оборудования входит электродвигатель, редуктор, блок датчика БД-2 и встроенный блок питания датчика. В настоящее время предприятие приступает к серийному выпуску новой линейки механизмов.

«Специалисты «АБС ЗЭиМ Автоматизации» непрерывно обновляют и совершенствуют продуктовую линейку предприятия, – подчеркнул руководитель Департамента технического развития и разработки Андрей Дарвин, – Сегодня к серийному выпуску готовятся новые разработки - МЭОФ-630(820)-10К и ПЭМ-Б-250».

Более подробную информацию о новом оборудовании можно найти на сайте компании – www.zeim.ru в разделе «новые разработки»

Кроме этого, как стало известно ARMTORG.RU, представители АБС Автоматизации приняли участие во встрече Президента Чувашии Михаила Игнатьева и генерального директора «Росатома» Сергея Кириенко. В ходе встрече главы подписали соглашение о взаимодействии и сотрудничестве Чувашской Республики и Государственной корпорации «Росатом» на 2011-2014 г.г. На церемонии подписания присутствовал - Ненад Попович, президент компании «АБС Электро», являющейся одним из ключевых поставщиков электроэнергетического оборудования на объекты Госкорпорации.

Соглашение, подписанное президентом республики Михаилом Игнатьевым и генеральным директором «Росатома» Сергеем Кириенко, направлено на объединение усилий по реализации программ, связанных с использованием атомной энергии и обеспечением ядерной, радиационной и экологической безопасности, государственным заказчиком которых является «Росатом».

В ходе встречи Сергей Кириенко отметил, что знаком с некоторыми промышленными предприятиями Чувашии со времен своей работы в Приволжском Федеральном округе и не сомневается, что они могут производить высококачественную продукцию. Так, успешный опыт сотрудничества с «Росатомом» имеют чебоксарские предприятия холдинга «АБС Электро». ВНИИР и «АБС ЗЭиМ Автоматизация» поставляют на объекты Госкорпорации автоматизированные системы защиты и управления объектов энергетики, диспетчерского управления, низковольтное оборудование и пр.

«Предприятия «АБС Электро» сотрудничают с «Росатомом» на протяжении нескольких десятилетий, – подчеркнул президент компании Ненад Попович. – За последние десять лет на объекты Госкорпорации было поставлено оборудование на общую сумму более 800 млн. рублей. Среди последних проектов «АБС Электро» для «Росатома» – комплексный проект по Железногорской ТЭЦ, поставка на Балтийскую АЭС, проект для первой в мире строящейся плавучей атомной электростанции и пр. Существующие деловые отношения являются залогом дальнейшего взаимовыгодного сотрудничества».

Справка:

Открытое акционерное общество "АБС ЗЭиМ Автоматизация" (АБС Автоматизация) разрабатывает и внедряет "под ключ" различные автоматизированные системы управления технологическими процессами, а также изготавливает широкую номенклатуру средств автоматизации для систем промышленной автоматики.

Сегодня в Компании применяются следующие технологии:

* Литье под давлением алюминиевых сплавов
* Станок "HERMLE" Литье и прессование пластмасс
* Механическая обработка с применением оборудования с ЧПУ и обрабатывающих центров
* Холодная листовая штамповка
* Механическая обработка резанием с применением автоматов и полуавтоматов
* Термообработка
* Сварка
* Гальванические и лакокрасочные покрытия, в том числе повышенной коррозионной стойкости на основе применения порошковых красок
* Сборка
* Высокоточные пространственные измерения на координатно-измерительной машине

АБС Автоматизация имеет репутацию поставщика надежной техники, подтвержденную результатами длительной и безотказной эксплуатации на многочисленных объектах тепловой и атомной энергетики, металлургии, нефтегазовой, химической и других отраслей промышленности.



← Обсудить на форуме



Смотрите также:

Sealcore S.r.L. Интервью с техническим специалистом компании М. Пагани в рамках выставки MIOGE 2017: Мы с удовольствием делимся знаниями и профессиональным опытом с нашими российскими партнерами

Sealcore S.r.L. Интервью с техническим специалистом компании М. Пагани в рамках выставки MIOGE 2017: "Мы с...

Уважаемые зрители портала Armtorg.ru, мы продолжаем публикацию интервью, сделанных в рамках международной выставки нефтегазового...

В 2016 г. объем производства трубопроводной арматуры в России составил 130 тыс. т

В 2016 г. объем производства трубопроводной арматуры в России составил 130 тыс. т

По данным «Анализа рынка трубопроводной арматуры в России», подготовленного BusinesStat в 2017 году, объем ее производства в стране в 2016 году...

ВМЗ приступил к внедрению электронных технологических паспортов на производстве

ВМЗ приступил к внедрению электронных технологических паспортов на производстве

В литейном цехе ВМЗ запущен программный модуль «Электронный технологический паспорт». Система автоматизированного формирования...


Последние добавления библиотеки