КОТЭС заключил договор на проект строительства второй очереди Благовещенской ТЭЦ

17 Мая 2011

КОТЭС приступает к разработке проектной документации для инвестиционного проекта cтроительства второй очереди Благовещенской ТЭЦ, электрической мощностью 110 МВт, тепловой мощностью – 175 Гкал/ч.

Продолжение ранее начатого возведения второй очереди ТЭЦ является приоритетным для Амурской области, так как строительство жилья и социальных объектов в этом регионе серьезно тормозится в связи с отсутствием тепловых мощностей. Проект ведется по соглашению между правительством Приамурья и ОАО РАО "Энергетическиесистемы Востока".

В объем работ КОТЭС входит обследование существующих строительных конструкций второй очереди, разработка проекта и рабочей документации по строительству объекта, включая основное оборудование в составе одного турбоагрегата и котлоагрегата, систем топливоподачи, техводоснабжения, схемы выдачи мощности, современных АСУ ТП.

В проекте по строительству второй очереди Благовещенской ТЭЦ КОТЭС планирует участвовать совместно с финской инжиниринговой компанией Poyry. Предполагается, что европейские инженеры подключатся на стадии концептуального проекта, а также будут участвовать при разработке основных технологических решений с учетом опыта внедрения инноваций. Окончание проектных работ планируется уже в первом квартале 2012 года, а завершение строительства блока намечено на 2014 год.

Справка:

Группа КОТЭС выполняет проектные и технологические работы (обследование, наладку и испытания оборудования) на объектах большой энергетики и промышленных предприятиях, проектирование и строительство объектов гражданского назначения, строительство «под ключ» автономных источников тепло- и электроснабжения.

Сегодня КОТЭС выполняет крупные энергетические проекты, в том числе проект строительства энергоблока №3 Экибастузской ГРЭС-2, проект реконструкции энергоблока №5 Рефтинской ГРЭС и др. В группу компаний КОТЭС входят ЗАО «КОТЭС», ТОО «КОТЭС КАЗАХСТАН», ЗАО «КОТЭС - Сибирь».

КОТЭС имеет весь необходимый набор лицензий, допуски на выполнение проектных и строительных работ СРО НП «МОПОСС» и СРО НП «Первая Национальная Организация Строителей», сертификат на соответствие стандарту ISO 9001-2008 Швейцарской аудиторской компании SGS.


Смотрите также:

Sealcore S.r.L. Интервью с техническим специалистом компании М. Пагани в рамках выставки MIOGE 2017: Мы с удовольствием делимся знаниями и профессиональным опытом с нашими российскими партнерами

Sealcore S.r.L. Интервью с техническим специалистом компании М. Пагани в рамках выставки MIOGE 2017: "Мы с...

Уважаемые зрители портала Armtorg.ru, мы продолжаем публикацию интервью, сделанных в рамках международной выставки нефтегазового...

В 2016 г. объем производства трубопроводной арматуры в России составил 130 тыс. т

В 2016 г. объем производства трубопроводной арматуры в России составил 130 тыс. т

По данным «Анализа рынка трубопроводной арматуры в России», подготовленного BusinesStat в 2017 году, объем ее производства в стране в 2016 году...

ВМЗ приступил к внедрению электронных технологических паспортов на производстве

ВМЗ приступил к внедрению электронных технологических паспортов на производстве

В литейном цехе ВМЗ запущен программный модуль «Электронный технологический паспорт». Система автоматизированного формирования...


Последние добавления библиотеки