вид  
1 Марта 2021г, Понедельник€ — 90.3743,  $ — 74.4373загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

КОТЭС заключил договор на проект строительства второй очереди Благовещенской ТЭЦ

17 Мая 2011
КОТЭС приступает к разработке проектной документации для инвестиционного проекта cтроительства второй очереди Благовещенской ТЭЦ, электрической мощностью 110 МВт, тепловой мощностью – 175 Гкал/ч.

Продолжение ранее начатого возведения второй очереди ТЭЦ является приоритетным для Амурской области, так как строительство жилья и социальных объектов в этом регионе серьезно тормозится в связи с отсутствием тепловых мощностей. Проект ведется по соглашению между правительством Приамурья и ОАО РАО "Энергетическиесистемы Востока".

В объем работ КОТЭС входит обследование существующих строительных конструкций второй очереди, разработка проекта и рабочей документации по строительству объекта, включая основное оборудование в составе одного турбоагрегата и котлоагрегата, систем топливоподачи, техводоснабжения, схемы выдачи мощности, современных АСУ ТП.

В проекте по строительству второй очереди Благовещенской ТЭЦ КОТЭС планирует участвовать совместно с финской инжиниринговой компанией Poyry. Предполагается, что европейские инженеры подключатся на стадии концептуального проекта, а также будут участвовать при разработке основных технологических решений с учетом опыта внедрения инноваций. Окончание проектных работ планируется уже в первом квартале 2012 года, а завершение строительства блока намечено на 2014 год.

Справка:

Группа КОТЭС выполняет проектные и технологические работы (обследование, наладку и испытания оборудования) на объектах большой энергетики и промышленных предприятиях, проектирование и строительство объектов гражданского назначения, строительство «под ключ» автономных источников тепло- и электроснабжения.

Сегодня КОТЭС выполняет крупные энергетические проекты, в том числе проект строительства энергоблока №3 Экибастузской ГРЭС-2, проект реконструкции энергоблока №5 Рефтинской ГРЭС и др. В группу компаний КОТЭС входят ЗАО «КОТЭС», ТОО «КОТЭС КАЗАХСТАН», ЗАО «КОТЭС - Сибирь».

КОТЭС имеет весь необходимый набор лицензий, допуски на выполнение проектных и строительных работ СРО НП «МОПОСС» и СРО НП «Первая Национальная Организация Строителей», сертификат на соответствие стандарту ISO 9001-2008 Швейцарской аудиторской компании SGS.


Смотрите также:
Aquatherm Moscow-2021. Интервью с директором департамента продаж труб из ПВХ АО «ХЕМКОР» Б. Янсуповым Aquatherm Moscow-2021. Интервью с директором департамента продаж труб из ПВХ АО...
На международной выставке Aquatherm Moscow-2021 медиагруппе ARMTORG удалось пообщаться с директором департамента продаж труб из ПВХ АО «ХЕМКОР» Бекзодом Янсуповым.
Трубопроводная арматура ЗАО «Курганспецарматура» подтвердила соответствие стандартам ЕС Трубопроводная арматура ЗАО «Курганспецарматура» подтвердила соответствие стандартам ЕС
Предприятие «Курганспецарматура» подтвердило высокое качество трубопроводной арматуры, получив сертификаты европейского соответствия.
Депутат Государственной Думы РФ Александр Ильтяков оценил производство шаровых кранов «ТЕМПЕР» Депутат Государственной Думы РФ Александр Ильтяков оценил производство шаровых кранов...
Депутат Государственной Думы РФ Александр Ильтяков посетил производственную площадку завода «ТЕМПЕР» для знакомства с рабочим процессом и сотрудниками предприятия.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)