«Красный котельщик» расширяет поставки до Греции

11 Мая 2011

Таганрогский котлостроительный завод «Красный котельщик» (основная производственная площадка ОАО «ЭМАльянс») отгружает подогреватель высокого давления ПВ-425 для ТЭС «Керацини» (Греция) весом порядка 25,5 тонны. Общая стоимость оборудования - 9,6 млн. рублей.

Договор о реконструкции ТЭС «Керацини» общей установленной мощностью 200 МВт ОАО «ЭМАльянс» и компания «Integro LTD» (Греция) подписали в конце прошлого года. В соответствии с условиями договора предполагалась поставка подогревателя высокого давления спирального типа, разработанного специалистами ОАО «ЭМАльянс» для энергоблока №8 ТЭС «Керацини». В ходе проведения торгов специалистами ОАО «ЭМАльянс» было предложено заменить действующие подогреватели высокого давления камерного типа зарубежного производства подогревателями высокого давления спирального типа российского производства. Заказчик, рассмотрев предложения крупнейших компаний Чехии, Германии, Франции и Италии, признал российские предложения наиболее эффективными.

Напомним, что оборудование ОАО «ЭМАльянс» ранее уже успешно поставлялось в Грецию для ТЭС «Керацини» (газомазутный котел П-56), ТЭС «Флорина» (ПН-600), ТЭС «Кардия» (ПН-550), ТЭС «Агиос-Димитриос» (ПН-550). ПВ-425 – серийное оборудование, характерное для «Красного котельщика». Как отмечают специалисты, подогреватель высокого давления предназначен для повышения КПД энергоблока за счет подогрева питательной воды котла теплом пара, отбираемого из цилиндра высокого давления турбины.

В настоящий момент блок №8 ТЭС «Керацини» оснащен четырьмя подогревателями итальянского производства. ПВ-425, изготовленный «Красным котельщиком», заменит один из них.

Напомним, что ранее в рамках технического перевооружения ТКЗ "Красный котельщик" приобрел новые посты для аргонодуговой сварки и полуавтоматической сварки фирмы KEMPPI. Модернизация производства - постоянная и планомерная работа, которая позволяет нашему предприятию не отставать от «сегодняшнего дня», сохранять конкурентоспособность на высоком уровне. При выборе нового оборудования «Красный котельщик» старается отдавать предпочтение тем фирмам, которые проверены временем и, значит, не подведут. В числе таких поставщиков - компания KEMPPI (Финляндия) – один из ведущих мировых производителей сварочного оборудования для дуговых методов сварки.

В 1985 году ТКЗ приобрел первое оборудование, изготовленное KEMPPI. В условиях большой загрузки котлостроители обкатывали новые наработки и давали рекомендации по улучшению, к которым финские коллеги охотно прислушивались.

«За годы работы это оборудование хорошо зарекомендовало себя, продемонстрировав свою экономичность и высокий уровень КПД, - подчеркнул начальник лаборатории по подготовке сварочного производства ОАО ТКЗ «Красный котельщик» Александр Филонов. - В настоящее время парк сварочного оборудования для
ручной дуговой сварки составляет порядка 240 единиц, причем некоторые источники сварочного тока приобретены в самом начале нашего сотрудничества с KEMPPI - в 1985 году - и до сих пор эксплуатируются в основном производстве. Однако даже высококачественное оборудование имеет свойство устаревать как морально, так ифизически, поэтому специалисты «Красного котельщика» прикладывают все усилия для обновления существующего парка сварочного оборудования. Надо заметить, что устаревшее оборудование КЕМРРI практически не списывается, так как принимаются меры по его ремонту и поддержанию в рабочем состоянии. Это говорит о том, что на «Красном котельщике» есть не только профессиональные кадры, способные осуществлять качественную сварку с использованием оборудования фирмы KEMPPI, но и специалисты, которые в случае необходимости могут провести качественный ремонт и дать вторую жизнь устаревшему оборудованию. Этот результат связан с многолетним опытом работы со сварочными источниками данной фирмы и знаниями, полученными при прохождении курса обучения в сервисном центре KEMPPI в г. Выборг. Аттестация, которую получили специалисты ОАО ТКЗ «Красный котельщик», на право обслуживания и ремонта электронных блоков сварочного оборудования KEMPPI - единственная в нашем городе, она дает нам право выполнять ремонт КЕМPPOSISTEM на других предприятиях».


В связи с расширением производства котлов-утилизаторов (их модули в основном собирают с использованием аргонодуговой сварки, каркасы - полуавтоматической) появилась необходимость приобретения дополнительного сварочного оборудования, в том числе постов для аргонодуговой сварки и постов для полуавтоматической сварки в среде смеси газов. С начала 2011 года на эти цели выделено более 6 млн.рублей, приобретено 15 единиц оборудования. Новые сварочные посты получили ППН, ПКО (корпус №30), ПМК (корпус №10 и корпус №16). Это оборудование уже задействовано в работе. В планах на второй квартал 2011 года - приобретение пяти постов для ручной дуговой сварки штучным электродом для корпуса №11 производства корпусного оборудования и корпуса №10 производства металлоконструкций.

Справка:

Открытое акционерное общество «Таганрогский котлостроительный завод "Красный котельщик" – энергетическая компания с мировым именем, имеющая огромный инженерно-технический и производственный потенциал, богатую историю.

Наряду с выпуском энергетического и котельного оборудования Красный котельщик занимается выпуском широкой номенклатуры энергетической арматуры на высокие параметры. В список производимой заводом арматуры входят:

- Регулирующая арматура со встроенным электроприводом
- Арматура запорная
- Арматура предохранительная
- Арматура регулирующая ТЭС
- Арматура защиты ПВД
- Арматура контрольно-измерительная прямого действия
- Запорная арматура со встроенным электроприводом
- Уравнительные сосуды



Смотрите также:

Sealcore S.r.L. Интервью с техническим специалистом компании М. Пагани в рамках выставки MIOGE 2017: Мы с удовольствием делимся знаниями и профессиональным опытом с нашими российскими партнерами

Sealcore S.r.L. Интервью с техническим специалистом компании М. Пагани в рамках выставки MIOGE 2017: "Мы с...

Уважаемые зрители портала Armtorg.ru, мы продолжаем публикацию интервью, сделанных в рамках международной выставки нефтегазового...

В 2016 г. объем производства трубопроводной арматуры в России составил 130 тыс. т

В 2016 г. объем производства трубопроводной арматуры в России составил 130 тыс. т

По данным «Анализа рынка трубопроводной арматуры в России», подготовленного BusinesStat в 2017 году, объем ее производства в стране в 2016 году...

ВМЗ приступил к внедрению электронных технологических паспортов на производстве

ВМЗ приступил к внедрению электронных технологических паспортов на производстве

В литейном цехе ВМЗ запущен программный модуль «Электронный технологический паспорт». Система автоматизированного формирования...


Последние добавления библиотеки