Испытательный центр ОАО «Уралхиммаш» оснащается новым оборудованием

3 Мая 2011

В рамках инвестиционной программы ОАО «Уралхиммаш», которая реализуется при поддержке стратегического финансового партнера «Газпромбанк» (ОАО), продолжается оснащение Испытательного центра ОАО «Уралхиммаш» современным оборудованием.

В настоящее время в Испытательном центре установлен и запущен многофункциональный генератор «Шаровая молния»-250, предназначенный для получения дуги и искрового разряда в установках атомно-эмиссионного спектрального анализа. Генератор позволяет в пробах сложного состава одновременно определять примесные и легирующие компоненты в широком диапазоне концентраций.

Кроме этого в рамках инвестиционной программы была приобретена и запущена система пробоподготовки для металлографических исследований производства фирмы «Buehler» (Германия), в состав которой входят: автоматический отрезной станок с автоподачей, автоматический электрогидравлический пресс и полуавтоматический шлифовально-полировальный станок с микропроцессорным управлением. Данное оборудование позволяет автоматизировать процесс подготовки проб, существенно повысить качество входного контроля приобретаемых материалов, контроля сварных швов.

Также было приобретено новое оборудование для проведения контрольных испытаний сварных соединений и швов на узлах и готовой продукции непосредственно на производстве: современный дефектоскоп Isonic 2010 (Sonotron NDT, Израиль), который работает, используя ультразвуковые фазированные решетки, а также оборудование для проведения контроля сварных швов методом TOFD. Новое оборудование позволяет быстро и с высокой точностью выявлять такие дефекты как несплавления по кромкам и непровары в корне шва. Полностью обновлен парк ультразвуковых дефектоскопов – приобретены десять дефектоскопов А1214 «Эксперт» (фирма «АКС»). Это современные компактные цифровые приборы, удобные в эксплуатации, позволяющие передавать результаты контроля на ПК, что существенно сокращает время на их обработку.

В настоящее время в цехе аппаратов высокого давления № 40 осваивается комплекс цифровой радиографии «ФОСФОМАТИК». В данном оборудовании используются многоразовые фосфорные пластины вместо традиционной рентгеновской пленки, что позволяет уменьшить длительность рентгеновской выдержки и время на проведение рентгенконтроля. Также в этом цехе специалистами отдела неразрушающих методов контроля Испытательного центра уже активно применяется магнитный дефектоскоп «Ferrotest GWX15» («Tiede GmbH», Германия).

Во всех выпускающих цехах ОАО «Уралхиммаш» в настоящее время вводятся в эксплуатацию проявочные машины («Colenta Industrex», Австрия) для автоматической обработки рентгеновской пленки. В общей сложности на оснащение Испытательного центра современным контрольным и измерительным оборудованием в рамках инвестиционной программы за 2010 – 2011 год было потрачено более 31,5 миллионов рублей.

В настоящее время в ОАО «Уралхиммаш» принята и одобрена инвестиционная программа развития производства шаровых резервуаров. В рамках этой программы будет приобретено оборудование: пресс усилием до 1600 тонн, круговой манипулятор и крановый манипулятор. При помощи данного оборудования завод планирует наладить выпуск шаровых резервуаров объемом до 6600 м3 и с толщиной стенки до 80 мм.

Справка:

В Испытательный центр ОАО «Уралхиммаш» входят Центральная заводская лаборатория, отдел неразрушающих методов контроля. Сотрудники Испытательного центра проводят входной контроль поступающего на завод сырья, материалов, полуфабрикатов, испытания для аттестации методов сварки, а также испытания готовой продукции ОАО «Уралхиммаш» в процессе производства.

Заводской испытательный центр (ИЦ) обеспечивает контроль качества сырья, материалов, полуфабрикатов и готовой продукции. Центральная заводская лаборатория (в составе ИЦ) аттестована в системе Госстандарта России по 48 объектам анализа, испытаний и измерений.

В апреле 2009 г. ЦЗЛ успешно прошла процедуру аккредитации на техническую компетентность в системе
РОСТЕХРЕГУЛИРОВАНИЯ. (Аттестат № РОСС RU.0001.517483)




Служба неразрушающего контроля и технической диагностики ОАО «Уралхиммаш»

Служба неразрушающего контроля и технической диагностики ОАО «Уралхиммаш» (в составе ИЦ)
аттестована ООО «Уральский центр аттестации» и удовлетворяет требованиям Системы неразрушающего
контроля Ростехнадзора России. (Cвидетельство № 55А540401 от 28.08.2007)

МЕТРОЛОГИЧЕСКАЯ СЛУЖБА ОАО «УРАЛХИММАШ»
Аттестат аккредитации на право проверки средств измерений № 0325.

Область аккредитации включает:

Калибры гладкие для валов и отверстий до 500мм, КТ 6..9
Калибры резьбовые: метрические, трапецеидальные, трубные.
Меры длины концевые от 0,5 до 1000мм и наборы принадлежностей к ним.
Проволочки, ролики от 0,101 до 35,0мм.
Глубиномеры микрометрические.
Головки измерительные пружинные, рычажно-зубчатые.
Индикаторы МИГ, ИЧ, ИРБ.
Микрометры гладкие, рычажные, со вставками, типов МЗ, МЛ, МТ.
Нутромеры индикаторные 6..250мм
Нутромеры микрометрические 50..6000мм
Нутромеры повышенной точности.
Скобы рычажные и индикаторные.
Штангенинструмент.
Бруски контрольные.
Линейки поверочные лекальные ЛТ, ЛЧ, ЛД, типа ШМ, ШП, ШД.
Плиты поверочные.
Угломеры всех типов.
Угольники поверочные всех типов.
Вторичные приборы: логометры, милливольтметры, мосты автоматические, потенциометры автоматические.
Вакуумметры.
Тягомеры, тягонапоромеры, напоромеры.
Манометры электроконтактные до 60 МПа
Манометры до 250 МПа.
Манометры кислородные до 25 МПа.
Расходомеры-дифманометры.
Амперметры постоянного и переменного тока.
Вольтметры постоянного и переменного тока.
Клещи токоизмерительные.
Измеритель электрического сопротивления в составе комбинированных приборов.
Электронные блоки ультразвуковых дефектоскопов УД2-12.

ОАО «Уралхиммаш» изготавливает оборудование для предприятий нефтегазового комплекса, энергетической, атомной отраслей промышленности, для химической отрасли, предприятий черной и цветной металлургии, для предприятий строительной промышленности.

По итогам экспертизы финансового и экономического состояния в Уральской торгово-промышленной палате ОАО «Уралхиммаш» внесено в негосударственный Реестр российских предприятий и предпринимателей, финансовое и экономическое положение которых свидетельствует об их надёжности как партнёров для предпринимательской деятельности в России и за рубежом.

В настоящее время идет формирование нового холдинга «Группа Химмаш», куда, наряду с ведущими машиностроительными предприятиями, изготавливающими оборудование для нефтегазовой и химической отраслей промышленности, войдет и ОАО «Уралхиммаш». Стратегическим финансовым партнером ОАО «Уралхиммаш» является Газпромбанк.


← Обсудить на форуме



Смотрите также:

ООО «Завод кольцевых заготовок». Интервью с директором по продажам Д. Фатьяновым в рамках выставки MIOGE 2017: Мы предлагаем продукцию высокого качества и по приемлемой цене

ООО «Завод кольцевых заготовок». Интервью с директором по продажам Д. Фатьяновым в рамках выставки MIOGE 2017:...

Уважаемые зрители портала Armtorg.ru, мы продолжаем публикацию интервью, сделанных в рамках международной выставки нефтегазового...

Российские машиностроители войдут в вендор-листы международных инжиниринговых компаний

Российские машиностроители войдут в вендор-листы международных инжиниринговых компаний

Минпромторг России утвердил Методические рекомендации по организации и проведению квалификационного отбора российских...

ЦКБА завершило поставку шаровых кранов для строящихся кораблей ВМФ России

ЦКБА завершило поставку шаровых кранов для строящихся кораблей ВМФ России

Шаровые краны в титановом, бронзовом и н/ж исполнении были поставлены для комплектации систем корабля противоминной обороны нового...


Последние добавления библиотеки