вид  
4 Декабря 2020г, Пятница€ — 91.1946,  $ — 75.1996загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Испытательный центр ОАО «Уралхиммаш» оснащается новым оборудованием

3 Мая 2011
В рамках инвестиционной программы ОАО «Уралхиммаш», которая реализуется при поддержке стратегического финансового партнера «Газпромбанк» (ОАО), продолжается оснащение Испытательного центра ОАО «Уралхиммаш» современным оборудованием.

В настоящее время в Испытательном центре установлен и запущен многофункциональный генератор «Шаровая молния»-250, предназначенный для получения дуги и искрового разряда в установках атомно-эмиссионного спектрального анализа. Генератор позволяет в пробах сложного состава одновременно определять примесные и легирующие компоненты в широком диапазоне концентраций.

Кроме этого в рамках инвестиционной программы была приобретена и запущена система пробоподготовки для металлографических исследований производства фирмы «Buehler» (Германия), в состав которой входят: автоматический отрезной станок с автоподачей, автоматический электрогидравлический пресс и полуавтоматический шлифовально-полировальный станок с микропроцессорным управлением. Данное оборудование позволяет автоматизировать процесс подготовки проб, существенно повысить качество входного контроля приобретаемых материалов, контроля сварных швов.

Также было приобретено новое оборудование для проведения контрольных испытаний сварных соединений и швов на узлах и готовой продукции непосредственно на производстве: современный дефектоскоп Isonic 2010 (Sonotron NDT, Израиль), который работает, используя ультразвуковые фазированные решетки, а также оборудование для проведения контроля сварных швов методом TOFD. Новое оборудование позволяет быстро и с высокой точностью выявлять такие дефекты как несплавления по кромкам и непровары в корне шва. Полностью обновлен парк ультразвуковых дефектоскопов – приобретены десять дефектоскопов А1214 «Эксперт» (фирма «АКС»). Это современные компактные цифровые приборы, удобные в эксплуатации, позволяющие передавать результаты контроля на ПК, что существенно сокращает время на их обработку.

В настоящее время в цехе аппаратов высокого давления № 40 осваивается комплекс цифровой радиографии «ФОСФОМАТИК». В данном оборудовании используются многоразовые фосфорные пластины вместо традиционной рентгеновской пленки, что позволяет уменьшить длительность рентгеновской выдержки и время на проведение рентгенконтроля. Также в этом цехе специалистами отдела неразрушающих методов контроля Испытательного центра уже активно применяется магнитный дефектоскоп «Ferrotest GWX15» («Tiede GmbH», Германия).

Во всех выпускающих цехах ОАО «Уралхиммаш» в настоящее время вводятся в эксплуатацию проявочные машины («Colenta Industrex», Австрия) для автоматической обработки рентгеновской пленки. В общей сложности на оснащение Испытательного центра современным контрольным и измерительным оборудованием в рамках инвестиционной программы за 2010 – 2011 год было потрачено более 31,5 миллионов рублей.

В настоящее время в ОАО «Уралхиммаш» принята и одобрена инвестиционная программа развития производства шаровых резервуаров. В рамках этой программы будет приобретено оборудование: пресс усилием до 1600 тонн, круговой манипулятор и крановый манипулятор. При помощи данного оборудования завод планирует наладить выпуск шаровых резервуаров объемом до 6600 м3 и с толщиной стенки до 80 мм.

Справка:

В Испытательный центр ОАО «Уралхиммаш» входят Центральная заводская лаборатория, отдел неразрушающих методов контроля. Сотрудники Испытательного центра проводят входной контроль поступающего на завод сырья, материалов, полуфабрикатов, испытания для аттестации методов сварки, а также испытания готовой продукции ОАО «Уралхиммаш» в процессе производства.

Заводской испытательный центр (ИЦ) обеспечивает контроль качества сырья, материалов, полуфабрикатов и готовой продукции. Центральная заводская лаборатория (в составе ИЦ) аттестована в системе Госстандарта России по 48 объектам анализа, испытаний и измерений.

В апреле 2009 г. ЦЗЛ успешно прошла процедуру аккредитации на техническую компетентность в системе
РОСТЕХРЕГУЛИРОВАНИЯ. (Аттестат № РОСС RU.0001.517483)




Служба неразрушающего контроля и технической диагностики ОАО «Уралхиммаш»

Служба неразрушающего контроля и технической диагностики ОАО «Уралхиммаш» (в составе ИЦ)
аттестована ООО «Уральский центр аттестации» и удовлетворяет требованиям Системы неразрушающего
контроля Ростехнадзора России. (Cвидетельство № 55А540401 от 28.08.2007)

МЕТРОЛОГИЧЕСКАЯ СЛУЖБА ОАО «УРАЛХИММАШ»
Аттестат аккредитации на право проверки средств измерений № 0325.

Область аккредитации включает:

Калибры гладкие для валов и отверстий до 500мм, КТ 6..9
Калибры резьбовые: метрические, трапецеидальные, трубные.
Меры длины концевые от 0,5 до 1000мм и наборы принадлежностей к ним.
Проволочки, ролики от 0,101 до 35,0мм.
Глубиномеры микрометрические.
Головки измерительные пружинные, рычажно-зубчатые.
Индикаторы МИГ, ИЧ, ИРБ.
Микрометры гладкие, рычажные, со вставками, типов МЗ, МЛ, МТ.
Нутромеры индикаторные 6..250мм
Нутромеры микрометрические 50..6000мм
Нутромеры повышенной точности.
Скобы рычажные и индикаторные.
Штангенинструмент.
Бруски контрольные.
Линейки поверочные лекальные ЛТ, ЛЧ, ЛД, типа ШМ, ШП, ШД.
Плиты поверочные.
Угломеры всех типов.
Угольники поверочные всех типов.
Вторичные приборы: логометры, милливольтметры, мосты автоматические, потенциометры автоматические.
Вакуумметры.
Тягомеры, тягонапоромеры, напоромеры.
Манометры электроконтактные до 60 МПа
Манометры до 250 МПа.
Манометры кислородные до 25 МПа.
Расходомеры-дифманометры.
Амперметры постоянного и переменного тока.
Вольтметры постоянного и переменного тока.
Клещи токоизмерительные.
Измеритель электрического сопротивления в составе комбинированных приборов.
Электронные блоки ультразвуковых дефектоскопов УД2-12.

ОАО «Уралхиммаш» изготавливает оборудование для предприятий нефтегазового комплекса, энергетической, атомной отраслей промышленности, для химической отрасли, предприятий черной и цветной металлургии, для предприятий строительной промышленности.

По итогам экспертизы финансового и экономического состояния в Уральской торгово-промышленной палате ОАО «Уралхиммаш» внесено в негосударственный Реестр российских предприятий и предпринимателей, финансовое и экономическое положение которых свидетельствует об их надёжности как партнёров для предпринимательской деятельности в России и за рубежом.

В настоящее время идет формирование нового холдинга «Группа Химмаш», куда, наряду с ведущими машиностроительными предприятиями, изготавливающими оборудование для нефтегазовой и химической отраслей промышленности, войдет и ОАО «Уралхиммаш». Стратегическим финансовым партнером ОАО «Уралхиммаш» является Газпромбанк.


← Обсудить на форуме



Смотрите также:
«Машиностроение. Металлообработка. Сварка. Казань-2020». Фоторепортаж от медиагруппы ARMTORG «Машиностроение. Металлообработка. Сварка. Казань-2020». Фоторепортаж от медиагруппы...
Сегодня в Казани пройдет заключительный день 20-й международной выставки «Машиностроение. Металлообработка. Сварка. Казань». Медиагруппа ARMTORG предлагает к просмотру фоторепортаж о событии.
Фото недели: ТД «Воткинский завод» поддерживает высокое качество трубопроводной арматуры Фото недели: ТД «Воткинский завод» поддерживает высокое качество трубопроводной арматуры
В рубрике «Фото недели» сегодня представляем вашему вниманию фотографии нового оборудования, приобретенного Торговым домом «Воткинский завод» в целях поддержания высокого качества выпускаемой трубопроводной арматуры.
Регулирующая арматура НПО «Регулятор» подтвердила соответствие требованиям ТР ТС Регулирующая арматура НПО «Регулятор» подтвердила соответствие требованиям ТР ТС
24 ноября 2020 года завод «Регулятор» получил сертификаты соответствия регулирующей арматуры требованиям Технического регламента Таможенного союза.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)