Потребности казахстанского нефтегаза обеспечат челябинские трубопрокатчики

3 Мая 2011

Российская компания «Челябинский трубопрокатный завод» (ЧТПЗ) готовится к массированному наступлению на казахстанский рынок. Об этом заявил коммерческий директор предприятия «Высота 239», дочерней компании ЧТПЗ, которая выпускает трубы большого диаметра. «Казахстанский рынок в ближайшие несколько лет станет приоритетным для продукции «Высоты 239».

Близкое географическое расположение, наработанный опыт и единая территория Таможенного союза позволят нам стать хорошими партнерами при поставке высококачественной продукции для новых магистральных трубопроводов Казахстана», - отметил коммерческий директор ЧТПЗ Ярослав Ждань.

Казахстан ныне активно развивает проекты трубопроводных систем, большинство из них ориентированы на экспорт углеводородов. Так, ЧТПЗ представил свое тендерное предложение по поставке труб для проекта строительства трубопровода «Бейнеу - Бoзой - Шымкент». Среди стран СНГ Казахстан является крупнейшим потребителем труб ЧТПЗ. Компания поставляет практически весь производимый сортамент, в том числе и трубную арматуру в антикоррозионном исполнении. Их потребители крупнейшие нефтегазовые компании Казахстана - «ИнтерГаз Центральная Азия», «КазТрансОйл», «КазТрансГаз», а также «Каспийский трубопроводный консорциум».

ЧТПЗ специализируется на производстве нижеследующих видов стальных труб:

- Обсадные и насосно-компрессорные трубы
- Трубы большого диаметра (ТБД)
- Бесшовные промышленные трубы
- Сварные промышленные трубы

Мощности по производству трубной продукции Челябинского трубопрокатного завода расположены на Урале, в городах Челябинске и Первоуральске (Первоуральский новотрубный завод). Компания является одним из крупнейших российских производителей и поставщиков стальных труб. В 2007 г. доля ЧТПЗ в общероссийском объеме производства труб составила 22%, что соответствует 1 876 тыс. т труб.

Справка:

ЧТПЗ - промышленная группа металлургического комплекса России, является одной из крупнейших отечественных компаний-производителей трубной продукции с общей долей рынка около 20%. Выручка компании превышает $2 млрд, на заводах ЧТПЗ работает около 20 000 человек. Входит в десятку крупнейших трубных компаний мира.

Группа объединяет предприятия и компании черной металлургии: ОАО "Челябинский трубопрокатный завод", ОАО "Первоуральский новотрубный завод", металлоторговое подразделение ЗАО Торговый дом "Уралтрубосталь", компанию по заготовке и переработке металлолома ООО "МЕТА", нефтесервисный дивизион, представленный компанией "Римера".

Предприятия ЧТПЗ располагают практически всеми основными технологиями производства стальных труб. На заводах компании производится свыше 25000 типоразмеров труб и трубных профилей из углеродистых, легированных и нержавеющих сталей по российским и зарубежным стандартам.


Смотрите также:

ООО «Завод кольцевых заготовок». Интервью с директором по продажам Д. Фатьяновым в рамках выставки MIOGE 2017: Мы предлагаем продукцию высокого качества и по приемлемой цене

ООО «Завод кольцевых заготовок». Интервью с директором по продажам Д. Фатьяновым в рамках выставки MIOGE 2017:...

Уважаемые зрители портала Armtorg.ru, мы продолжаем публикацию интервью, сделанных в рамках международной выставки нефтегазового...

Российские машиностроители войдут в вендор-листы международных инжиниринговых компаний

Российские машиностроители войдут в вендор-листы международных инжиниринговых компаний

Минпромторг России утвердил Методические рекомендации по организации и проведению квалификационного отбора российских...

ЦКБА завершило поставку шаровых кранов для строящихся кораблей ВМФ России

ЦКБА завершило поставку шаровых кранов для строящихся кораблей ВМФ России

Шаровые краны в титановом, бронзовом и н/ж исполнении были поставлены для комплектации систем корабля противоминной обороны нового...


Последние добавления библиотеки