вид  
27 Ноября 2020г, Пятница€ — 90.0291,  $ — 75.4518загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

"ЭМАльянс" может стать крупнейшим европейским производителем котельного оборудования

27 Апреля 2011
ЭМАльянс готовится достигнуть рекордных мощностей благодаря покупке одного из европейских производителей, сообщил президент "ЭМАльянса" Тимур Авдеенко. Он подчеркнул, что назвать это предприятие сможет после майских праздников, когда закончится юридическое оформление сделки.

"Это одно из крупнейших производственных предприятий Европы по производству котельного и теплообменного оборудования. В этом вопросе "Интер РАО" как партнер нам помогло выбрать этот актив, оценить, структурировать сделку", - сказал Авдеенко.

Говоря о приобретаемой компании, глава "ЭМАльянса" отметил, что "это был основной производственный актив крупного европейского энергомашиностроительного холдинга", который в 2010г. столкнулся с финансовыми трудностями.

"Какое-то время потребуется для раскрутки и включения этого актива снова на полную мощность. Могу сказать, что в пиковом году для этого актива, когда он работал на полную мощность, его собственная выручка была 100 млн евро в год. Рассчитываем, что за год-полтора мы на такой же показатель выйдем", - сказал он.

Справка:

ОАО "ЭнергоМашиностроительный альянс" ("ЭМАльянс") - одна из российских энергомашиностроительных компаний - создано в конце 2004г. путем объединения ОАО "Таганрогский котлостроительный завод "Красный котельщик", ОАО "Машиностроительный завод "ЗиО-Подольск" и ОАО "Инжиниринговая компания "Зиомар" (предприятие, занимающееся инжинирингом и сбытом продукции "ЗиО-Подольск").

«ЭМАльянсу» принадлежит 70,83% акций завода «Красный котельщик». Филиалы инжиниринговой компании открыты в Таганроге, Подольске, Барнауле и Иванове. Предприятие имеет возможность проектировать и изготавливать:

* пылеугольные и газомазутные котлы паропроизводительностью от 50 до 3950 тонн пара в час на параметры пара вплоть до ССКП;
* котлы-утилизаторы для ПГУ паропроизводительностью до 1000 тонн пара в час;
* котлы с ЦКС;
* котельный остров «под ключ».


Смотрите также:
Фото недели: «Константа-2» запустила серийное производство арматуры из полимерных композиционных материалов Фото недели: «Константа-2» запустила серийное производство арматуры из полимерных...
Уважаемые коллеги и друзья! Еженедельно в пятницу на портале ARMTORG.RU мы обновляем рубрику «Фото недели». Сегодня представляем вашему вниманию фотографии с производственной площадки компании «Константа-2».
Компания АДЛ расширила температурные характеристики регулирующих клапанов «Гранрег» Компания АДЛ расширила температурные характеристики регулирующих клапанов «Гранрег»
Специалисты компании АДЛ модернизировали конструкцию регулирующих клапанов «Гранрег» серии КМ 125Ф и КМ 225Ф. Теперь порог максимальной температуры рабочей среды увеличен с +200°C до +250°C.
На преобразователи давления ЭЛЕМЕР-АИР-30М обновлен сертификат Уровня Полноты Безопасности 2 На преобразователи давления ЭЛЕМЕР-АИР-30М обновлен сертификат Уровня Полноты...
В ноябре текущего года органом по сертификации продукции ООО «Апекс-сертификация» выдан обновленный сертификат на соответствие требованиям Уровня Полноты Безопасности 2 на преобразователи давления измерительные ЭЛЕМЕР-АИР-30М, разработанные НПП...
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)